写西安的作文700字
在7月6日这天,我们一家加上大姨一家还有姥姥,我们一起到西安去游玩。
西安在古时又称为长安,这座城市已经有5000多年的历史了。这里的建筑有着古今结合的风格,古老的钟楼、大雁塔和一座座拔地而起的现代建筑相互映衬,显得格外壮观。好了话不多说,我们开始游玩了。
现在我们已经来到了号称世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑。先参观的是一号坑,从远处看这些兵马俑并无差别,听导游说其实这些兵马俑没有一个是相同的,我上前仔细看去,只见他们有的颔首低眉,若有所思;有的目光炯炯,神采奕奕;有的昂首挺胸,直视前方。哇!真可谓是千人千面,神采各异呀!我们又到了二号坑,这里是混合战队,有骑兵、步兵、战车兵、弓箭手等等。最后我们到了三号坑处,这里的坑和前面的比起来显得好小,但导游说可不要小看它,这里是一号坑和二号坑的总指挥部,所以也是最为重要的一处。看着这些,我觉得制造这些兵马俑的人也太神奇了!
在西安之行的最后一天我们去了关山牧场,刚到那里时,我感觉自己就像到了人间天堂,四处的景色美不胜收。我在不远处看到了好多马儿,它们就在那自由自在地奔跑。我想你们大家看到这里一定也猜到了,没错,我们就是要去骑马。我当时的心情又激动又有点害怕,害怕自己会在骑马时太颠了被颠下来,但是后来我又想,也许我这一辈子就只有这一次机会可以骑马呢,为何不好好珍惜呢!就这样我一边给自己打气,一边慢慢地爬上高大的马背,教我骑马的是一位大哥哥,他一步步地教我骑马的姿势和技巧,在马上身子要向前趴一点,手抓紧缰绳,双脚踩实踏脚,然后大声喊声:“驾、驾”马儿就会跑起来了。我小心认真地按照大哥哥教的做,不一会儿我就有模有样地骑着马在山坡上小跑起来。啊!这种感觉太爽了!
这次西安之行就这样到此结束了,在这几天中我学到了很多新知识,也看到了很多美景,最重要的是我还学会了骑马,真的很开心。