写小狗的小学作文400字
一身雪白到底的毛发,一条好似细绳般的尾巴,加上灵活的四肢,凑成了一只活泼可爱的小狗。
它喜欢趴在地面上,远远望去,宛如一个白色的线团。它小巧玲珑,一双眼睛不仅会卖萌,吃饭时,还会装出一副可怜巴巴的样子问我要吃的。小狗的嘴巴既可爱又可怕,可爱是用不着说了,这可怕之处是不能不说呀!有一次,一只机灵的小老鼠逃出了它的手掌心,一溜烟跑回自己的洞中了。要知道我家小狗喜欢“玩”偷食的老鼠。对了,只是“玩”,不是吃,不然小狗就变成猫了!看看,可怕的一幕来了,不管谁和它说话,它都会一直狂吠。我刚一摸它,它就扑上来要咬我。啊!伴随着一声尖叫,妈妈来了。真可怕!这变化多端的狗!记得那是吃午饭的时候,妈妈做了一盘鸡腿,我把我吃剩下的鸡腿骨头,偷偷地放入小狗的笼中。要知道,妈妈可是不允许我给小狗喂食的。饥肠辘辘的它一见到美味的食物就狼吞虎咽起来了。突然,远处传来一阵脚步声,我猜测妈妈来了,就急忙把骨头收起来。妈妈来了,我松了一口气,没过几秒,小狗一只前脚抬起,汪汪地叫着,宛如在问我要骨头,我心想:这唱的是哪一出呀?妈妈一切都看明白了。我无言以对,只能任凭妈妈发落了。
“李雅涵,我罚你5次自己洗被子、床单和10次打扫厕所。”我不禁叫道:“早知如此,何必当初呀!谁来救救我啊!”这时,小狗跑来,用那同情的眼神盯着我。唉,我真是哭笑不得。
这就是我的好朋友,哦,忘了!它的名字叫小雪。