哈桑登基继位后,治国有方,安民有方,深受百姓的爱戴与拥护。很久以前,印度国王有三个儿子,分别叫侯塞团,阿里,艾哈迈德。他们的叔父有一个女儿叫奴妮哈,聪明漂亮。三位王子都爱上了她,这让他们的父王很为难。父亲说:“你们出去带回一件宝物,谁带回来的宝物最好谁就能娶奴妮哈为妻。”于是,大王子,二王子还有小王子都去找最宝贵的东西。大儿子找到的是一个飞毯,二儿子找到的是一个象牙管,小王子找到的是神苹果。
王子们在旅店相见了,二王子拿着象牙管看了看,看见奴妮哈生病了,大王子立马拿出飞毯做到了奴妮哈旁边,小王子把神苹果给奴妮哈闻了闻,奴妮哈的病就好了。父王想这可怎么办好呢?于是国王又说:“你们比箭,谁射的远,谁就可以娶奴妮哈为妻。”大王子把箭射的很远,二王子射的更远,小王子的箭射了出去,但是看不见了,所以二王子就娶了奴妮哈为妻。小王子很不甘心,所以就去找箭,走了九公里之后,他才发现自己射出的箭在大石头上,箭在大石头上旋转了几圈,小王子突然发现了一扇大门,一个美丽女子出来让小王子很吃惊,后来得知这个人是仙女。于是他们幸福的生活在了一起,但是有个女巫故意挑唆国王向她们索要东西。几年以后,国王去世了,而小王子当上了国王,仙女当上了王后。
这个故事告诉我们:如果有自己爱的人,就应该要用真心来表达。