寒假我读了一本名叫《365夜故事小羊过桥》的书。这个故事讲的是一只小白羊和一只小黑羊在独木桥上迎面相遇,两个人互不相让,都叫嚷着让对方先退回去,争执打斗中纷纷掉到了河里。
通过这个故事我知道了,人与人之间要相互礼让,团结一致,正所谓“退一步海阔天空”。
如果我是文章中的小白羊,我会把路让给小黑羊对它说:“小黑羊你先过吧,我把路让给你”。如果这样做也许我和小黑羊会成为非常要好的朋友,这样多好啊。
在生活我也会遇到许多类似的事情,比如说,姥姥家只有一台电视机,而我和表妹要看不同的节目时我就会把电视机让给表妹。还有,当我看到拥挤的马路上有车辆相互让路时我就会非常开心。因为通过阅读这本书我知道了互相礼让是一种非常有礼貌的行为。
以后大家也要礼让别人,只要学会礼让别人就会得到别人的夸赞。