这周我看的是书是《365夜故事》,翻开这本书,就如同走进一个美丽的童话王国。
我从《雨滴项链》中学着这么去爱,从《三只小猪盖房》中学着这么去生活,从《快乐的小棕熊》中学着这么成长为一个健康快乐、积极向上的人……
《小老鼠和大象》这个故事让我很感兴趣,故事里讲的是:一只小老鼠捡到一面哈哈镜,他站在镜子前,看见一个比自己大好几倍的老鼠,小老鼠以为那就是自己,非常骄傲。
有一次,小老鼠问大象:“嘿,你就是大象吗?”大象没回答。小老鼠气的火冒三丈,冲大象叫起来。大象火了,就吸水朝小老鼠喷去。小老鼠被冲出老远,差点被呛死。从此,小老鼠再也不照哈哈镜,也再也不敢骄傲了。
我知道,不管什么情况下,我们都是不能骄傲的。就如莎士比亚说的:一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。