每个人都是一只蚕蛹,都有着自己的奋斗目标,在树叶花丛间吸收了太多的自然精神,终有一天会扑闪着美丽的翅膀,迎着朝阳,自由飞翔,照耀自己看不见的伤口,让奇迹再现。
当温暖的阳光还没映照我的脸庞,当自然的歌声还没浸润我的心房,当燎原的星火还没照亮我前进的方向,我依然不懈努力,奔跑在希望的田野上,任凭和雅的微风在我耳边轻轻地歌唱,新时代的大钟已经敲响,我们不再迷茫。
努力,毫无疑问是登上人生之巅的垫脚石,而梦想则是成功与奋斗的唯一渠道,有了梦想才会努力,有了努力,才有希望。正如那破茧而出的蚕蛹一样,已褪去了厚重不堪的浅白色大衣,披上了大自然给她的一袭浓妆与靓衣。但又有谁知道,在这辉煌背后,又有多少缕蚕丝不是这蚕蛹的杰作。"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这样的杰作又怎能不令人惊叹?
看那挥舞着翅膀,闪耀着的蝴蝶,又有谁知道,它付出了多少艰辛才收获到回报?在风雨飘摇过后,一定会有彩虹而破茧而出的蚕蛹,将会是这世间最美的新娘。
我们人又何尝不是这样呢?但是其中又有多少人披上了那一袭新装?当清洁工人们起早贪黑的工作时,我们在哪里?当农民伯伯们辛勤的播种粮食时,我们又在哪里?付出一定会有回报这句话是否正确?也就有千百种回答了。
碌碌无为永远是懦夫,不断努力奋斗才能诠释成功的真谛。心高气傲永远失败,谨慎谦虚才能成功。请和我一起坚信:那些所有你以为过不去的过去,都会过去,我们要像蚕蛹一样破茧成蝶!