《生命桥》读后感
前几天读了《生命桥》一课,使我深受感动,文章讲述的是:有个狩猎队,把羚羊赶到悬崖边,准备活捉,可是羚羊面对黑黝黝的枪口,很冷静,老羚羊想出了办法——用自己的死亡作为桥墩帮助年轻羚羊飞跃过去于是在山涧上空出现了一道道令人眼花缭乱的弧线,一条弧线就意味着一只年轻羚羊获救了,更意味着一只老羚羊的死去,相信即使借助老羚羊已经获救的年轻羚羊心理肯定也是不好受的,因为自己的命是老羚羊给的,这第二次生命来的那么的不容易,相信今后它也一定更加勇敢的面对一切,坚强的活下去而那只跌入山涧的老羚羊,我想它当时肯定是含笑而去的,他觉得自己把生存的机会留给了年轻羚羊,让自己的种族可以更好的延续下去,一切都是值得的……
看着看着,我的眼泪情不自禁的流了下来,多么无私的老羚羊啊,作为人类我不觉的有些惭愧,如果是我们人类遇到这种情况,能像它们一样机智,果断,无私吗
同时我也憎恨起这场悲剧的始作俑者——猎人仅仅为了一顿美餐,就酿成了这场悲剧,值吗 !即时最后它们悔悟了,可代价也太大了吧希望这样的悲剧再也不要发生了……