《生命桥》读后感
前几天读了《生命桥》一课,使我深受感动,文章讲述的是:有个狩猎队,把羚羊赶到悬崖边,准备活捉,可是羚羊面对黑黝黝的枪口,很冷静,老羚羊想出了办法——用自己的死亡作为桥墩帮助年轻羚羊飞跃过去。于是在山涧上空出现了一道道令人眼花缭乱的弧线,一条弧线就意味着一只年轻羚羊获救了,更意味着一只老羚羊的死去,相信即使借助老羚羊已经获救的年轻羚羊心理肯定也是不好受的,因为自己的命是老羚羊给的,这第二次生命来的那么的不容易,相信今后它也一定更加勇敢的面对一切,坚强的活下去。而那只跌入山涧的老羚羊,我想它当时肯定是含笑而去的,他觉得自己把生存的机会留给了年轻羚羊,让自己的种族可以更好的延续下去,一切都是值得的……
看着看着,我的眼泪情不自禁的流了下来,多么无私的老羚羊啊,作为人类我不觉的有些惭愧,如果是我们人类遇到这种情况,能像它们一样机智,果断,无私吗
同时我也憎恨起这场悲剧的始作俑者——猎人。仅仅为了一顿美餐,就酿成了这场悲剧,值吗 !即时最后它们悔悟了,可代价也太大了吧。希望这样的悲剧再也不要发生了……