今天,我读了《让生命化蛹为蝶》这篇文章。 一个小孩相貌丑陋,说话口吃,而且因为疾病导致左脸局部麻痹,嘴角总是歪向一边,还有一耳失聪。
这个小孩为了矫正口吃,说话含着小石子,嘴巴和舌头被石子磨烂了!他说每只蝴蝶都冲破它的茧之后才成的,他想做一只美丽的蝴蝶。
经过无数次的磨难,他成功了。他就是加拿大的“蝴蝶”———让·克雷蒂安。
这个故事告诉我们,并不是每只毛毛虫都能蜕变成美丽的蝴蝶,只有拥有想飞翔的心,美丽才可能降落在你身上,不在黑暗的命运之茧中战斗,就永远无法看到蓝天的辽阔!