让生命充满爱观后感
班会课上,学校统一组织观看《让生命充满爱·爱父母》这一段视频。一开始,我恼怒极了。皱着眉头说:“还让不让人写作业了。今天作业这么多。还看这个。”但没办法,咳!看吧!
后来才知道,老师不在本班,好像是去开会。这下我像兔子似的,一下子活跃了。哈哈,能写作业了。我偷着乐了好几声。反正老师不在,趁班长不注意,偷偷写几笔呗!开始看了,我也做好了写作业的准备。但那一个个感人的故事却令我改变了注意。刚讲了5分钟吧!我的作业就写不下去了。那激昂而又有力度的声音和一幕幕感人事迹,令我的眼眶湿润了。当我听着听着的时候,仔细一看,我旁边的人已经都泪流满面了。当我再听的时候,已经抑制不住我的情感了。我捂着嘴哭了起来。
是啊!有多少的儿女和家长就是因为不好意思,而把爱,丢弃了。不好意思,就只是因为一个不好意思啊!让爱的激流干涸了;就只是一个不好意思啊!让爱的花朵,凋谢了;就只是一个不好意思啊!让爱的甜梦,破碎了。
那位讲者还说啊,有些儿女,不懂啊,不懂他的爸爸妈妈,是怎样爱他的。我们总是说父母不理解我们,但我们当儿女的,有真正理解过父母吗?或许有,我敢说,真正理解父母的孩子,不超过父母理解孩子的十分之一。就比如说我,总是向父母大喊大叫,说自己累啊,回来还要等着吃饭。但我真的没有想到。在我的背后,还有一对比我还累得父母啊!他们的皱纹增多了,笑容减少了。他们不仅仅是为了自己能吃上饭埃更多的还是为了我们啊!我看完这段视频。涌出的一句话是:妈妈爸爸,我爱你们!
希望读了这篇文章的你,会更加的爱你的父母,对你的父母说一声:“爸爸妈妈,你们是最伟大的,我爱你们!”当你说完的时候,你会发现,你的父母会露出慈祥的微笑,那微笑,会令你心头微微一震,接着就是忏悔…