今天,为六一儿童节播放了一场演讲,为我们演讲的是:“邹越教授”。他主要讲一爱一祖国,一爱一老师,一爱一父母,一爱一自己。邹越教授讲到一爱一父母,为我们讲了由一个故事而得出的结论,那就是要一爱一自己的父母,同时还 要理解和体谅自己的 母亲。当时,我那情不自禁的泪水从眼睛夺眶而出。因为我感受到了母一爱一的伟大,母一爱一的可贵。看到场上高中即将毕业的大哥哥。大姐姐怀着感激的泪水拥抱自己的父母,我也随着他们想到了自己的父母,也想拥抱一下自己的父母,并对他们说:“爸爸、一妈一妈一,你们辛苦了!爸爸一妈一妈一我一爱一你们!“
可是,我的父母并没坐在我的身边,当我想起父母为我一操一劳而憔悴的身影,我的内心顿时承受了巨大的痛苦,泪水就悄悄地掉了下来。一爱一,是生命的一部分,我对父母充满一爱一,是因为父母为我所做的一切,令我无比感动,我对老师充满一爱一,是因为老师为我们能走出社会付出了心血,对生命、对祖国,充满一爱一,那是因为我对生命充满希望,盼望着美好的未来。这样,一爱一自己的生命,就会有希望,有希望就会有奇迹,用自己的劳动去对社会作出贡献,这就是一爱一。
我会一爱一父母,一爱一生命,一爱一老师,一爱一自己,将会更一爱一祖国。因为祖国就是我的家园。