让生命充满爱观后感
今日午时第一节课,我们班和五、六年级的同学在电教室里听邹越在电视上演讲《让生命充满爱》。那里面有四个主题,一是热爱祖国,二是爱教师,三是爱父母,四是爱自己。我最感动的是要爱祖国和爱父母中的事例。
要爱祖国讲了一场跑步比赛,比赛虽然不怎样样,但让我感动的是这场比赛里的非洲黑人。
比赛开始前,那个黑人的队长说:“你必须要拿到冠军,为我们非洲人争一口气。”要明白,非洲是世界上很弱的国家,他们怎样会拿到冠军。
比赛开始的时候,这个非洲黑人一向在第一,可是由于他连夜赶到那里,太疲倦了。突然他眼前一黑,倒在了地上。正好腿碰在石头上拉了一道10公分的口子,他慢慢地挪动着脚步。虽然第一名和第二名都到了终点,可是他还是抱着受伤的腿艰难地向前走。他说:“虽然我拿不到冠军,可是我必须要到终点!”
这时我感动得留下了热泪,心想:“这个黑人真坚强”。
再就是爱父母,那里讲的是:一个女孩子和妈妈吵架离家出走了,一个老板端了一碗面,女孩万分感激地说:“老板,我们素不相识,多谢你的面。”
老板说:“我真不该端面给你吃,我只给你做了一碗面,你就这么感激我,你妈妈给你做了这么多年的饭,你为什么不感激她?”
女孩听了恍然大悟,她谢过老板连忙跑回家向妈妈道歉。
听到那里,我流下了悔恨的眼泪,我想到妈妈对我这么好,我还说她烦,可是此刻我明白错了。
邹越讲的实在是太好了,他使我多次流下了眼泪。