让生命充满爱观后感
《让生命充满爱》这篇演讲分四个部分:
1、爱祖国;
2、爱老师;
3、爱父母;
4、爱自己。其中,爱老师和爱父母令我感触颇深。
爱老师,为什么?
因为老师为我们付出了许多!他们为了我们,很少陪伴自己的孩子。当我们进入梦乡的时候,他们还在联谊批改我的作业。为了我们,他们可以付出一切!像谭千秋老师在大地震中为了保护自己的学生壮烈牺牲了!被他救下来的学生面向成为废墟的教室大声呼喊老师,可惜,令我们尊敬的谭老师永远不能听见学生的呼唤!
不要说像谭老师这样的老师很少!其实他们一直都在我们身边,难道我们必须等到灾难来临之时才能醒悟吗?不,现在,不晚。
所以,在这里我想说老师,谢谢您!您辛苦了!
爱父母,为什么?
因为父母把我们生下来,将我们哺育**,每当我们生病,父母着急的快要给医生跪下!我们有什么需求,他们都尽最大力量满足。有些父母在灾难中为了保护孩子牺牲了自己。像韩红演唱的《天亮了》就是一个非常感人的真实故事!
在一个秋天,一对父母带着出生没多久的婴儿坐缆车,但缆车运行过程中发生了故障,坐在缆车上的人全部死亡!但这个婴儿活下来了,是他的父母用他们的双臂托起了这个婴儿重生的起点!
这证明了父母对孩子无限的爱!让我们为这对父母表达至高的敬意!愿你们的孩子不会孤独,拥有很多的朋友!
所以父亲母亲是一个神奇的物种,他们的爱小到打败疾病,大到突破天际!
爱老师与爱父母是我们人生的基本信条,我们要尽最大努力做到!让爱充满人间!