让生命充满爱观后感
今天,我们又看了《让生命充满爱》这部短片。看的是前两部分:爱祖国和爱老师。
邹越老师在讲“爱祖国”这一部分时,给我们讲了两个故事:一个黑人男孩在长跑时摔倒了。可他心中充满着祖国的荣誉,他要让全世界的人对黑人刮目相看。这股力量使他艰难地走到了终点。还有一个是邹老师亲身经历的事,一次,他走在奥地利大街上,忽然一阵祖国的**传来,原来是一台大彩电。邹老师不禁也跟着唱了起来!
老师同样伟大,可我们有多少人不懂得爱老师,他们就像我们的再生父母!此刻,我多么想大声喊到:“老师,我爱您,您辛苦了!”
看完了这一段,我又哭了。是啊,黑人男孩载着祖国的希望走向终点;奥地利大街上响起中国的**。祖国妈妈,多么伟大,连黑人小男孩都深爱着自己的祖国,我们难道不应该爱她吗?难道不应该向她说一声:“祖国妈妈,我爱您吗?”
同样,我们的老师也十分值得感谢。是谁,每天早早地起床来到学校早读;是谁在课间休息时批改着我们的作业;是谁,在万家灯火早已熄灭时还在认真地备着课?是我们的老师。那么,又是谁上课不听讲,作业不认真完成,让老师操心呢?大家都清楚。老师每天早起晚睡,为的是谁?老师也知道累呀!有同学在背地里说老师的坏话,这对吗?你难道就一点也不感激老师吗?我此时此刻,多么想对老师说一声:“老师,您辛苦了,我们爱您!”教师,一个多么伟大的职业啊!
看完了这部短片,我才知道,有那么多的人深爱着自己的祖国,有那么多老师,把自己的一生都献给了孩子。我深深地感到自己以前做的不对!我想说:“祖国,老师,谢谢你们!”