让生命充满爱观后感
《让生命充满爱》这部电影我已不是第一次看了,早在初二的时候便已经看过。只不过即使是已经看过,再回头看的话还是会热泪盈眶。
爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。或许有很多人能做到爱父母,爱自己,但有多少人能真真正正地做到爱祖国?有多少人能实实在在地做到爱老师?
某些中国游客在泰国的机场大厅上晾内衣,如厕不文明;某些中国游客在马来西亚裸泳;某些中国游客去外国某些景观游玩时,随处乱扔垃圾,导致在国外某些景区立起来“禁止乱扔垃圾”的作文字样,在某些厕所外面立起了“便后请冲水”甚至是“中国人禁止入内”的中文牌子。试问一下他们这些现象是爱祖国的表现吗?我不觉得,我反而觉得这是丑化中国的形象。我们中国有十三亿人,难道每个都这样?答案当然是否定的,这仅仅是一小部分的中国人,不足以代表整个中国,但也是这这一些老鼠屎,坏了整整一锅粥了。或许多年以后,人们再想到中国,不再是因为她的强大,而是她成为了低素质的代名词。
*年来,学生打老师的案例层出不穷。难道这是他们爱老师,尊重老师的表现?古人程门立雪,被誉为尊师的代表,而那些打老师的大概也可称为当代弑师的代表吧!影片里,邹越认为不应该给老师起外号,但我不这么认为,我认为不应该给老师起侮辱性外号。毕竟师生之间有个亲昵一点的外号有利于促进彼此的关系,有助于师生之间敞开心扉地聊天。 爱祖国,爱老师,能让我们得到他人的尊重;爱父母,爱自己,能让我们得到自己的尊重。
而做到这四爱的人,他的人生之路必定是多姿多彩的。