听了那精彩的演讲,我的眼睛水汪汪的。因为演讲是多么感人。
我觉得我妈妈就在我的身边,但我发现这演讲很让我们珍惜生命,关爱生活。更让我们发觉的是那些初中学生悲惨的哭声。可是,那位女孩子却吃了一碗面,就给老板磕头,妈妈给她十几年的养育之恩,她却不感谢,我终于明白妈妈是很辛苦,为了几百块钱,却不负辛苦地去做,那是为了我们的一生,为我们将来的生活而去工作。可我们辜负妈妈的好心,辜负了妈妈的十几年养育之恩。
我一定不能辜负妈妈的一片好心,我一定要报答,让妈妈不要这么辛苦、劳累,让她过上幸福快乐的日子。