今天,看了邹越的演讲“让生活充满爱”,我受到了极大的启发和教育。我最大的感觉是我为我的老师和家人感到难过!
爱对我来说包括很多东西,比如老师和父母,祖国和我自己。今天,我知道了爱情的真正含义!
"爱老师"和"爱老师"这两个词很容易说,但是如果我们用自己的实际行动来表达我们对老师的爱,这容易吗?不要。有些人只是说说而已,让他们用自己的行动来表达对他们来说有多难!老师伟大无私。他们愿意无私地把他们的智慧和智慧给我们。我们能说老师不好吗?在上学的路上,我们最面对的不是父母,而是老师。邹越说老师是我们的第二任父母。一些同学讨厌老师,但是他们不知道老师给了他们多少钱。我们应该热爱老师,感激老师!让我们对老师说,“老师,你在努力学*!”
爱父母,父母是我们生活中最重要的人,也是世界上最伟大的人。父母为抚养我们付出了多少努力?你受了多少苦?然而,我们如何偿还呢?有些学生甚至不知道他们父母过了多少个生日!我们在店里的时候,父母给我们洗过无数次手和脚,但是我们长大后洗了吗?也许“妈妈我爱你”和“爸爸努力工作”是他们一生都在等待的词语。也许洗脚是他们死前的期望。但是我们为什么不用这么一个小句子和一件小事来迎接他们呢?我真的为自己难过。我的父母一直努力抚养我,我甚至不能满足父母的小小愿望。一句话,父母已经登陆十多年了。我想对他们说:“爸爸妈妈,我爱你!你工作很努力!”听到这个消息他们应该多高兴啊!
爱祖国,对我们的小学生来说,也许是一个空灵的词,但你知道祖国对一个人的重要性吗?我们是中国人!我们是中国人!热爱我们的祖国!我们决不允许任何人玷污我们的祖国,因为没有人有爱国主义!
爱真的很深。爱可能是对老师的一句感谢。爱,也许是对照顾我们的母亲说“我爱你”。爱,也许,是打在移动中的父亲的背上。爱,也许,是骄傲地大声喊着“我是中国人”!