《让世界充满爱》读后感
今天晚上,班主任给我们放了一段催人泪下的演讲,是由邹越老师演讲的《让生命充满爱》。这次演讲的主题是:爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。“……家是最小国,国是千万家……有了强的国,才有幸福的家……”这首《国家》的旋律萦绕在我的耳畔,运动员为了给国家争荣誉,流血流汗,有着顽强的拼搏精神。身在异国的邹越老师听到**而放声歌唱,为自己是中国人而感到骄傲。现在的国家领导为国家的稳定在惩治腐败,发展经济。我要好好学*,提高能力,长大后为国家出一份力。邹越老师提到要爱老师,老师是传授知识,教书为人,为祖国培养人才,本就该受到重视,受人尊敬。从小到大,我一直尊重我的老师。在我眼里,老师如父母一般呵护着我们。有些老师的严厉,是另一种爱的表示。据报道,有些老师对学生造成伤害,他们不配老师这个称号,应该清理出老师的队伍。我为我没有这样的老师而感到庆幸。因此,我更爱我的老师!邹越老师还讲到要爱父母。是父母给了我生命,父母对孩子的爱是无私、不求回报的。他们教我走路、学说话,陪我一起长大,是我们在经济上和心理上的重要依靠,“有父母的孩子像块宝”。为了让我们无忧无虑的生活和学*,他们了以为我们辛勤工作,我爱我的父母。爱自己:身体是父母给的,无论高矮胖瘦都不要嫌弃自己,有些人遇到不顺心的事就要轻生,失恋就要自杀等,这些都是不爱惜自己的表现。要自强自立。遇到困难不要被击倒。跌到了自己爬起来。这样你就会越坚强、越勇敢、越能战胜困难。成功就会离你越来越*。不要去攀比,世界上没有完全相同的人生,每个人的人生都会精彩。只有做好自己,活着就没有遗憾。我们爱自己,爱父母,爱老师,爱祖国。让我们的生命充满爱,让世界充满爱!