这一次的视屏让我终身难忘,因为演讲人的演讲实在是太生动了,我连眼泪都哗哗地流了下来,特别是他说的一个故事:一个小女孩因为考试考不好而离家出走。妈妈说:“孩子,妈妈当清洁工,一天赚不了多少钱,这些钱我们以后还要用的。”孩子又说是自己粗心大意,妈妈说:“如果妈妈粗心大意的话,我还就没钱养家了。”说了孩子就气冲冲的把门推开,走出了家门。妈妈叫了全家所有人去找孩子,还是找不到。
孩子在大街上走,走着走着,看见别人在吃面,馋得直流口水。老板见他可怜,送了她一碗面条,说:“孩子,快吃吧,吃完快去找妈妈。”孩子狼吞虎咽地吃完了面条,站起来给老板磕了个头,说:“老板啊,你是我的救命恩人,我一定要好好感谢你,你比我妈妈好多了。”老板听了这句话说:“早知道你会这样说,我就不该给你那碗面条吃,我只给了你一碗面条,你就这么感谢我,你妈妈从你小时候,一直把你养大,你还离家出走。”就听到这里,我的心碎了。
以前,我也因为一些小事而离家出走,现在,我真想和妈妈说一声:“妈妈,我错了,请原谅我!”然后给妈妈磕一个头,请妈妈原谅我。