让生命化蛹为蝶作文
生命是一曲动听的旋律,是一个个神圣的使命,生命是一个美丽的梦想,期望着冲破自己的茧,变成一只美丽的蝴蝶。
“我要带领人民成为一只美丽的蝴蝶。”这是加拿大第一位连任两届的.**:让·克雷蒂安,的竞选口号。
他出身在一个穷苦家庭里,从小患有天生口吃与面部缺陷的他,在外面经常被人们欺负。于是,他模仿一位古人将小石子放进嘴里矫正口吃,练得嘴都被磨烂了。母亲心疼他,让他不要练了。他帮母亲擦掉眼泪,说:“妈妈,我听说每一只美丽的蝴蝶都是冲破它的茧而成的,我要做一只美丽的蝴蝶。”
克雷蒂安凭着自己的努力当上了**,他使我明白了,生命要活的有光彩,就要冲破自己的茧,成为一只美丽的蝴蝶。
我明白了自己为什么不能成功做一个好孩子,因为我没有克雷蒂安那样的远大志向,什么事都要有一个目标。
生命的意味是——让生命化蛹成蝶,做一只在蓝天自由飞翔的蝴蝶!