化茧成蝶作文
其实,每个人都是一个蛹,都渴望有一天能够化茧成蝶。
也许,你现在羡慕那些比你好的,比你强的,心中也在希望和他们一样,像个天使。可是羡慕有什么用,没有努力过的你不是他们。
化茧成蝶亦不是说说而已,像那个故事说的——一天,蛹看见美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,非常羡慕,就问:“我能不能像你一样在阳光下自由的飞翔?”蝴蝶告诉他:“完全可以,不过你要记住:第一,你必须渴望飞翔;第二,你必须有挣脱温暖、安全的小屋的勇气。”。其实,渴望是一种信念,一种坚定不移的信念!有挣脱温暖、安全的小屋的勇气是为了不把化茧成蝶变为作茧自缚的悲剧。
化茧成蝶一不小心会变为作茧自缚,只是因为没有坚定的信念和挣脱温暖的勇气,贪恋一时的温暖和安全放弃了一世的美好,这样的人是可悲的。
众所周知,如天使一般美好的蝴蝶,它的前身是丑陋的蛹;因为它渴望飞翔在辽阔的天空,坚定不移的信念支持着它,才让它得以破茧成蝶;因为它不眷恋一时的温暖和安全,有挣脱这些的勇气,才没有让它变成作茧自缚的悲剧;因为它有信念有勇气,所以它成功了,它完成了从丑陋到美好。
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,都渴望变成天使。
现在的我们就像丑陋的蛹一般,渴望着变为美好的天使,坚定不移的信念和勇气是我们所欠缺的。我相信,有着梦的我们会完成这个转变。