只要能经历磨练、挫折和挣扎,就一定会有奇迹出现。
卵
在一片叶子上,有颗卵静静的躺着。它仿佛远离了世界,独自吸收着天地之灵气。不理会外界的鸟语花香,不在乎外界的流光溢彩。只静静的躺在叶子上面,孕育着另一个小生命。它在期待着,期待着生命的复苏。所以,它带着唯一的信念,冲破那一层层黑暗…
虫
空气是那么清新,阳光是那么的明媚,花儿是那么的芳香。它终于破茧而出,摆脱了那层层的黑暗。眼前的世界多美妙,可是…它感觉自己的身体长满了棘刺。所有的动物都远离它,嘲笑它,还喊它是“丑陋的毛毛虫“。它感觉又回到了从前。那个只有孤独、黑暗、冰冷的从前。它不要,不要那样。于是它学会拼命的取食,不断的蜕皮。就是为了改变自己。只要不断的努力,不断的坚持,就一定会有奇迹。
蛹
当它对食物都十分厌倦时,它便沉沉的入睡了。不知过了多久,也许就到它没有意识存在了。就像和刚来到这个世界一样。只有孤独、黑暗、冰冷。它什么也感觉不到,就像快消失了一般。尽管都说它丑陋和恶心,但其实它还是很热爱这个世界的。它怕,怕那种处在黑暗的无助又无奈。现在看起来,这个物体好像没有了生命的迹象,也听不到生命的声音。任凭风吹雨打,电闪雷鸣。它都没有丝毫的放弃和惧怕。就像它那脆弱的体内有根不断的傲骨一样。一天,二天,三天,四天…二十一天以后,这个物体终于有了生命的迹象…
蝶
它在次获得了新生,当它完成最后一次蜕变以后。它在所有的动物中,是多么孤傲。一身色彩鲜艳,翅膀和身体有各种花斑,头部有一对棒状触角。这些都是身份的象征。经过几天的沉淀,它长成了一只美丽的蝴蝶。花儿为它开放,鸟儿为它婉啭。它不再是那个沉默的卵、丑陋的虫、孤寂的蛹了,现在它化蛹成蝶了。它开始四处飘飞,去迎接生活的美好。它相信,这就是最美的奇迹。
有了卵的目标,虫的努力,蛹的坚持,才会有蝶的奇迹!