蛹成蝶作文
“没有人比我更喜欢夜了吧?”女孩总是这样想,反正,白天和黑夜对她说没有什么两样。
她看不见的,她没有瞳孔,她的眼睛全是白色的。慢慢的,她开始变得不再愿意与别人接触,把自己锁在房间里。
好在,这样也慢慢长大了。
她觉得自己是能看见的。阳光是暖的,那是黄;月光是凉的,那是蓝。
此时,她的眼睛便长在了肌肤上。
夜风吹起窗帘,打在窗棂上,啪嗒啪嗒,那是巨大而美丽的蝴蝶在扇动翅膀。楼下马路上的破碎机敲击的地面,哒哒哒,那是一只啄木鸟在啄食大树里的虫子。
此时,她的眼睛便长在了耳朵上。
她幻想着,某一天自己的头发伸下去,也许会有一位金发碧眼的王子爬上来。可是等了很久,也没有一位王子为她而来,她剪短了自己的长发,就像剪短了期望。
“头发又长了,王子应该来了吧?”
她偷偷地拿了妈妈的毛绒团,摸索着,仔细地结成了粗壮的绳梯。在某个蝴蝶翅膀轻拍的蓝色夜晚,摸索着走到窗前,轻轻地抖下去,却惊醒了三楼窗台前上浅眠的黑猫。
“喵。”
一声轻叫,她觉得那一定是怪兽了,自己仿佛置身在了阴暗森林里,期待着骑着白色马儿的王子,穿着银色的铠甲,握着长矛,呼啸而来。风,是他到来的信号吧?
“啊,下雨了?”她突然就怪起夏日里这场突如其来的雨了。
云彩一定遮住了月光,王子看不见来路。
泥水一定淹没了街道,白马从来不敢涉险。
她将绳梯留在窗外,撅起嘴巴,但不久,嘴角就再次泛起了笑意,她想:天总会晴的,雨总会停的,喜欢她的王子终有一天也会到来。
把自己关在房间里的她,像是一只作茧自缚的毛毛虫。不过现在的她已经做好了破茧成蝶的准备。
那么王子,你在来的路上了吗?