蛹成蝶作文
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么。”—————《水手》。
的确,风雨中这点痛算不上什么,可是这点痛却是人生道路上的最大障碍。这个坎儿很少有人迈过去,“痛”指的就是困难、辛劳、吃苦。许多人不愿吃苦,于是“痛”便成了人生路上的绊踋石,迈过去,你就会功成名就,迈不过去,那么不好意思,你就一辈子碌碌无为,*凡的度过一生。想要成功,你必须面对“痛”;想迈过去,你必须让绊脚石变为垫脚石,这一点很关键。
“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话就能使你把绊脚石变为垫脚石,只要敢于承受“痛”,便是将石头垫在你成功的道路上,把成功握在手心。可这“痛”可不是那么容易承受的,这便是人与人之间的区别。
蝴蝶的翅膀是那么美丽,那么多姿多彩,可美丽也是在承受过痛苦之后得到的。蝴蝶的幼虫是丑陋的毛毛虫,令人厌恶,为了成为一只美丽的蝴蝶,它必须要不停地进食,然后才可以成蛹化蝶,在破茧而出的时候,,它必须从狭窄的缝隙中挤出,让翅膀通过挤压,使血液流进翅膀中。它要穿过那么狭小的缝隙该有多痛,可是若不挤出去,它不仅飞不起来,更会死亡。要成蝶,它要经过那么多天的蜕变,在蛹中的日子,没有光明,没有水,没有食物,该是多么难熬啊!可它跨了过去。毛毛虫变成美丽的蝴蝶、丑小鸭变成高贵的白天鹅,这些不是偶然,而是通过了人生的考验—————困难、辛劳、吃苦。
同样,人也如毛毛虫一样,要化蛹成蝶,获得成功,就必须经历一些困难,一些苦,一些波折。经历并克服了这些后,人生就如同蝴蝶般化蛹成蝶了!