游长隆动物园作文
暑假,我和爸爸来到长隆野生动物园游玩。根据介绍,我知道了广州长隆动物园是华南地区热带雨林,大面积原始生态景区。园区发展至今,已有46只考拉,10多只国宝熊猫,超过150只白虎,以及黄猩猩,倭河马等十大国宝,共500余种,20000多只珍奇动物。另外,长隆凭借得天独厚的环境及悉心的人供养育,首只广州出生的大熊猫BB--隆隆,全球唯一的大熊猫三胞胎,五代同堂的考拉大家族聚首等一个个奇迹在这里涌现。
我们首先来到火焰鸟岛。火焰鸟穿着一件火红色的外套,火焰鸟像高贵的绅士鸟白鹤一样骄傲地站着,但是却有犀鸟一样弯弯的嘴,但它又像长颈鹿一样温顺。这时,走过来一只白色的火焰鸟,咦?火焰鸟不是红色的吗?怎么回事?我满腹疑问的东张希望,爸爸似乎看穿了我的疑云,笑笑的对我说:前面的介绍栏里,有你想要知道的答案。我急冲冲的跑了过去,仔细看了起来,原来,在火焰鸟在幼年的时候,羽毛会是白色的,随着年龄的慢慢增长,羽毛颜色会逐渐变深,直至火一样的鲜艳。
经过狮子山,面目狰狞的大狮子突然突然伸出一只爪子,吓着我赶紧往后退了一步,只看见它伸了伸脖子,像是刚睡醒,从容的打了一个哈欠,用舌头舔了舔脸上的泥土,站起身来,威风凛凛的端详着四周,像是在告诉大家,它才是深林之王。
穿过狮子山,我和爸爸接着看了考拉园,熊猫乐园、白虎山、青龙山、穿过侏罗纪和金蛇幻境来到了非洲部落,迎面而来的热浪带着阳光的灼热,顿时让人感受到了非洲草原的独特气息。广角羚、白羚、大宝角羚风驰电掣的跑来跑去,温文尔雅的长颈鹿却在那里闲庭阔步,已付悠然自得的样子,大象、猎豹、斑马等所有的动物都像是在感受着热烈的阳光,迎接来自各地的朋友,展现人与自然的美。