游长隆动物园作文
元旦,我和哥哥一家人去长隆动物园玩,到了动物园我们决定先自驾游再步行游。
汽车缓缓的进入园区,我们先到达了澳洲森林,三五成群的袋鼠蹦蹦跳跳,红红的火烈鸟争先恐后地叫着,好像在迎接我们的到来,我和哥哥也站在天窗上手舞足蹈起来,紧接着我们来到美洲丛林,黑颈天鹅像一位绅士,扑腾翅膀向我们招手,我们觉得酷极了。那只驼羊带着它那散乱的驼毛走来走去可爱极了。我们经过中亚荒漠来到南亚雨林,几只亚洲象妈妈带着小象宝宝正在游泳,他们若无其事的在水中嬉戏,我和哥哥赶忙拍下了这精彩的画面。突然我发现前面有几只奇怪的动物,它的毛黑灰相间,长得既像熊猫又像犀牛,妈妈告知我它叫马来貘。穿过欧洲山地,我们迈入狂野地带,听说这里有猛兽,我和哥哥赶紧从天窗坐下来,透过窗户往外看,这时妈妈把一根胡萝卜扔到一只棕熊面前,棕熊捡起胡萝卜突然站起来拍着胸脯,挥着手,好像在说:“谢谢!我还想吃!”看来它是饿极了,我和哥哥哈哈大笑。前面不远处,我们停止了笑声,几只黄狼似乎在寻找什么,它的眼睛放射出绿莹莹的光芒,我害怕的闭上了眼睛。等我睁开眼睛的时候,看见了可爱的白虎懒洋洋的爬在石头上打盹,非洲狮则像一位英俊的国王骄傲地站在山头仰望,欢迎我们进入狮子家族。
汽车转了个弯后一片绿油油的草原就呈现在我们眼前了,几只弯角羚羊扭在一起斗角,几只长颈鹿正在慢悠悠的过马路,我们耐心的等着它们过,正在这时一只羚羊走到我们车窗边,姑父把饼干放在手上喂它,它居然吃得津津有味。
下午,我们步行去了熊猫馆、长颈鹿广场、考拉馆,在猴山还看见了猴王翻跟头,真是大开眼界!
今天过得可真有意义啊!我永远忘不了这次愉快的旅程!