长隆动物园作文
前几天我们去了长隆野生动物园,是妈妈想出来的。妈妈真会玩,她带我们去的地方从来都是好的。
我们先到广州住了一天,第二天就进去长隆。我们开车到长隆门口,我以为要停车,就收拾东西,妈妈却说我们就在车上看。我很奇怪,看动物还要到车上看?胡说八道!嘻嘻!但我的好奇心促使着我一探究竟,我想,且忍着,看看接下来会发生什么。
哇!我们真开车进园里了,连园外都有袋鼠,一个动物园有几只狮子老虎就不错啦。但是长隆有一群群的狮子,一头头的老虎。不止这些,还有白虎、狗熊、猎豹、马来貘、亚洲象、白犀牛、黑犀牛、黄牛、岩羊、绵羊、长颈鹿、羚羊、角马……真是想看什么那里都有!而且全部都不是一两只,而是一大堆,真的是珍贵的动物,在那儿都全变常见了。
走进园里,就到看见了鹿。不得了,只见成百上千的鹿在悠然自得地吃草,一旁还有几头牦牛。然后我们看见了几个黑白相间的影儿在水里,爸爸说是河马,妈妈说是水牛,直到我看见了一旁有块牌子,上面写着“马来貘”,我们才恍然大悟,这原来是马来貘啊!
我们又出发了。这一路,我们看到了舔冰块的狮子和老虎,原来是太热了。又看到了许多动物。里面最可笑的就是在狗熊区打架的熊。他们站起来试图让他们显得更高大些,然后之后呢,倒下来就往对方身上倒,对方推下来就算自己赢了。
最后我们来到了南非大草原,突然堵车了,干什么?原来是几只鸵鸟在查车。他们大摇大摆的,活像一个耀武扬威的胖洋人警察。可俺们觉得查车还不够威风!所以安排了几个长颈鹿哨兵,在草原上徘徊。他们那长长的脖子能看到草原的每一个角落。啥都有了,怎么不能没有公民啊?所以羚羊、角马、斑马……一个个排成队过马路。他们虽然安分守己,但是有些还是很调皮。在马路上横过来穿过去。搞得我们车里的人哭笑不得。可是这还不够呢,连鸵鸟警察都有不安分守己的:有一只还在我们的面前拉屎呢……受不了!
好容易过了这段路。我们草草的吃完午饭来到步行街。步行街也挺有意思,动物很多。很多稀奇古怪的猴子在我的面前跳来跳去,红毛猩猩向着我们招手,受过训练的犀鸟们在我面前飞来飞去,国宝熊猫不顾身份的在我们前啃竹子……而就在我们热得要死时,一只只考拉吹着风扇空调,懒洋洋的看着我们……
长隆动物园的动物真多,真漂亮,真好看。所以,当妈妈问我今天开不开心时,我的回答是:“开—心—!”