长隆动物园作文
暑假,妈妈带我去了长隆。
我们到了广州后就直奔长隆野生动物园。在这里,我看到了珍贵的白虎、热情的火烈鸟、高高在上的长颈鹿等许多动物。最有趣的要数狗熊游泳了,只见它跳进水里,一转身,脚一收,一个标准的蹬壁姿势后,开始四足并用地划水。看着狗熊那惬意的样子,我不禁惊讶它笨重的身躯居然能做出如此灵活的动作,真是“熊不可貌相”啊!
晚上,我们又去看了马戏表演。节目精彩极了,给我留下深刻印象的是惊险的“空中飞人”,几个人在 “高空秋千”上表演各种特技动作,他们每完成一个动作都会引起观众的一片惊呼声,我的心好像也提到了嗓子眼,就要跳出来了。
休息了一个晚上后,我们又向珠海长隆出发了。在珠海长隆海洋王国,我看到了聪明的白鲸和可爱的海豚,它们都是人类的朋友。海洋王国里还有庞大的鲸鲨---世界上最大的鱼类,成年鲸鲨的体重相当于三头大象。当我在巨型展示窗看到这个庞然大物游动时,以为它会吃人,但听过讲解后,我才知道它的食物是磷虾和浮游生物,而它的天敌却恰恰是人类。由于人类的大量捕捞,鲸鲨的数量在急剧减少。
难忘的长隆之旅结束了,我学到了许多关于动物的知识,开阔了视野,增长了见识,令我受益匪浅。动物人类的朋友,和我们生活在同一个地球上,所以要保护它们,与它们和谐共处。