《绿野仙踪》(又名《奥兹国的魔法师》)作者是【美】弗兰克·鲍姆,他写这部作品是为了让孩子们感到开心,他盼望这部作品成为一部现代童话,其中保留了惊喜与欢乐,告别了悲伤与噩梦。
《绿野仙踪》讲述了善良的小姑娘多萝西随着被龙卷风卷起的房子,安然到达了一个神秘的国度—奥兹国,迷失了回家的路。在善良的北方女巫的指导下,他要到翡翠城寻找帮助他回家的男巫—奥芝。一路上他认识了想要得到脑子的稻草人、想要一颗心的铁皮人、甚至想要变得大胆的狮子。他们互相帮助,经历重重困难,终于得到了智慧、爱和胆量,并到达了翡翠城,找到了神秘的男巫—奥芝,帮助多萝西实现回家的梦想。这部作品告诉我们“只要拥有乐观和信心,没有什么做不到的。”每个人都有自己的优点和缺点,要努力发掘自己的优点,给自己信心和希望。书中的稻草人希望拥有一个智慧的头脑,铁皮人希望自己有一颗跳动的心,胆小的狮子希望自己得到勇气和胆量,其实,稻草人在情况紧急的时候,头脑比谁都转得快,总能想出一个机灵的点子;而铁皮人很有爱“心”,时时乐于助人;胆小的狮子在危险的时候,也会大胆起来,甚至敢与猛兽搏斗……
在人生的道路上,我们一定要不怕困难,不断努力,通过自己的智慧、爱心和坚强的意志,创造自己的美好生活,开创自己美好的未来!