小狮子爱尔莎读后感
在我上四年级时就学过《小狮子爱尔莎》这篇课文。我很喜欢那只小狮子。
这篇故事主要讲了作者和小狮子一起生活了三年,并且成功的把小狮子送回了大自然。分别的时候,作者乔伊虽然感到了莫大的痛苦,但还是把它送回大自然,因为乔伊想让爱尔莎走向属于自己的美丽的世界。
看完之后,我想到了我小的时候常常去动物园看动物。每次看着动物在笼子里走来走去,我都感到高兴,也很欣慰。我从来没想过动物们愿不愿意,高不高兴。现在我想,动物们一定不愿意也不高兴。斑马一定在想要是能在草原上奔跑那该多好;猴子一定在想要是能在森林里的树爬来爬去该有多好;大象一定在想要是能找个大湖洗个澡该多好……可惜它们的这些愿望都不能实现了,它们到了动物园就只能呆在笼子里,失去了快乐,更没有了自由。那多没意思啊!
现在早市上总有卖鸟的人,一些自认为爱鸟的人买来鸟养在家里听鸟鸣,可笼中的鸟一点也不快乐,哪一只鸟不想自由自在的飞翔?可自从落进笼里就很可能就失去自由,鸟儿怎么还会有欢叫呢?《小狮子爱尔莎》的作者也很爱狮子爱尔莎,开始她也很舍不得让狮子离开,可是为了让狮子能有一个好的环境自己去生活、繁殖,最后作者还是选择把它交回了大自然。
《《小狮子爱尔莎》》这篇文章告诉我们,人类和动物是可以相互依赖和生存的。爱动物,就应该给它们自由生活的空间。那就让我们共同保护人类的好朋友——动物吧!