从这篇文章中,我看到了人与动物之间的深厚感情,让我见到凶猛的动物也有可爱的一面。
作者和她的狮子艾尔莎一起生活了三年,这三年来对于作者有许许多多美好的回忆,在文章中狮子奋不顾身地保护它的主人,勇敢地和强大的犀牛对抗,最终以胜利为结果,从这一段我看出了狮子也是知恩图报的,它拥有可以把自己的安危放到一边去保护别人的安危的美好精神,再凶恶的野兽不管和谁生活在一起,时间长了就会产生出深厚的感情。所以,只要人类不伤害动物,和动物们和睦相处,把动物们当作人类身边不可代替的一员,世界就会变得非常美好。
这篇文章给我带来的启示是:凶猛的野兽都有知恩图报的美好品德,我们人类如果还不懂得知恩图报,那不是正如别人说的“禽兽不如”吗?所以连动物都有的精神,我们人类一定要拥有。