小狮子爱尔莎读后感
“就这样,我把爱尔莎交回了大自然。”——《小狮子爱尔莎》
《小狮子爱尔莎》讲述的是一只从小妈妈就死了的小狮子,作者发现了它,把它抚养大,作者多次把它送回大自然所经历的故事。爱尔莎很勇敢,因为它敢和犀牛搏斗;爱尔莎也很听话,因为它能让作者摇动它快要脱落的牙。我第一次听到这篇文章的名字时就觉得这篇文章的主要内容是一只小狮子和爱尔莎之间的故事,没想到爱尔莎竟然是小狮子的名字。我读完文章后总是就觉得作者不应该把爱尔莎交回大自然,因为作者养的小狮子很乖巧,也很勇猛。要是我是作者,我才不想把爱尔莎交回大自然,我真是不知道作者为什么要把爱尔莎交回大自然。
我认为在《小狮子爱尔莎》里最好几段话是“几天后,它发着高烧回来了。我给它验血、吃药,和它睡在一起。它总是用两只爪子轻轻抱着我的脖子入睡。我自己也忘了我是个人,爱尔莎是只狮子了”和“爱尔莎和我一起生活了三年。最后分别……”这一句话,因为这里写出了作者和爱尔莎深厚的友谊和情同手足的情感。我读到这一段后我就想到了我和拉拉,我们在一起打滚,这时候我们很愉快,虽然有的时候会闹一些不愉快的事情,但我们是快乐的。
我也想要一只爱尔莎一样的小狮子。至少它能带给我更多的欢乐。