等啊等,盼啊盼,我盼星星盼月亮,终于盼到了一年一度的舞龙比赛!
来到比赛现场,我的心便怦怦跳得厉害,要知道,这次的舞龙表演可是让我期盼已久的,我连做梦都在想着舞龙,而现在,我日思夜想的表演终于到了,你说,此时此刻我怎能不激动呢?
首先登场表演的是宁波万里学院,只见,一条满身闪着光的银龙腾空而起,表演者身上还刻着五彩巨龙,只见,一颗闪着金光的龙珠从龙的眼前闪过,龙一看见龙珠便立刻像饥饿的人看见了美味的面包,一个猛虎扑食就要抓龙珠,可龙珠却像一个顽皮的小孩子,边跑边转起了圈,身后的巨龙紧跟着龙珠,忽然,龙珠猛得一上,又猛得钻到了地下,而巨龙还浑然不知,翻起了滚,忽然,巨龙定睛一看,原来龙珠到了自己的身后,便猛得一转,扑向龙珠,这可让巨龙十分气愤,只见它灵机一动,一跃而起,把龙珠包了起来,可龙珠仍旧上下飞舞,巨龙也跟着上下舞动,龙珠找准时机,一下冲出了“包围”,又开始了追逐战……
接着又上演了一场场无与伦比的精彩表演……看了精彩表演,我心里默想了许久,舞龙不仅需要很好体力和灵活的动作,更需要很强的团队精神和大家完美的配合,虽然我们现在看到的是台上精彩绝伦的表演,可有一句话叫“台上一分钟,台下十年功。”在这表演的背后,更是表演者付出的无数心血和汗水,所以,只有认真的付出过,才会迎来成功的累累硕果,享受成功的喜悦!