柴静《看见》读后感
柴静、崔永元、陈虻、卢安克央视这一代牛人都已离开,也不在有一个电视台可以像那个时代一样,有态度,有很客观的去将新闻的事实展现在眼前,当网络时代到来,却深深的感觉,离真相,越来越远。
这书读了十几个小时,留下的笔记也最多。里面有很多让人去思考的问题。让我我了解了身边人做新闻行业的工作到底是怎样一个模式。以前很讨厌记者,觉得是一个很招人烦的职业。别人不想被触碰的心理秘密,他们非要欠欠的想你寻求答案。
现在明白了,一个对自己的职业负责任的记者,有责任向大众展示真相,只需要摆出事实,让大众去评判。我们每一个公民都有知晓真相的权利。同时里面每一句哲学的话,都会让人思索半天,品味良久,依然不能完全吃透它语言里的真谛。但还是有收获的,至少合上这本书后,我会去思考很多东西,不论是在失败中寻求经验,还是在经验中反复求证。这本书想要表达的,想要传递的信息,作者写出来了,你领悟到了,这就是读者和作者之间的情感连接吧。看见,让我看见了很多之前没看见的东西,也让我对之前看到的东西有了更深层次的理解。
谢谢你,我还会回来再读这本书。