百年追梦全面小康征文
春天的花,娇艳动人。梦想是含苞欲放的渴望,夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金秋的稻子低垂着头。梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐想和畅想。
梦想是一面旗帜,他一直飘扬在你心灵深处,指着你前进的方向,你感受到了吗?
每个人都有自己的梦想,梦想,可以帮我们把人生的道路照亮光芒;梦想,可以让我们不断进步,不断努力;梦想,可以让我们有目标,有追求。真正有梦想的人会努力去追求,直到达到目的。在暑假里,我读了《追逐中国梦》这本书,让我受益匪浅。
梦想是一种超越现实的东西,做梦的感觉很美妙,但是追梦的过程往往充满着苦难,青年人应该不怕失败,不畏艰险,决不能因为困难放弃追梦。
梦想是需要分享的,是快乐的,在分享的同时,梦想需要付之于一种具体的行动,更需要将梦想转化为现实。当他人为别人付出感受到快乐时,梦想就会油然而生一种自豪与荣耀。人生需要有梦想,梦想则需要不屑的努力,成功永远离不开眼泪与汗水,假如成功没有眼泪,没有汗水,就没有梦想。每个人都有自己的梦想,因为梦回带你前行。
打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的场面,有谁能不感慨他的深奥,有谁能不钦佩他的伟大,他蕴含着中国的发展,他承受着千载的故事。古往今来,有多少英雄好汉,在历史的变化中大展宏图,雄霸一方,用他们丰富的智慧谱写着那永垂不朽的历史,用他们的豪情谈古论今,激励着千万人,又有谁可以否定他们的伟大呢?
少年智则中国智,少年强则中国强,中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上孕育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把梦想同中国的梦结合在一起,孰轻孰重,创造一个又一个的奇迹。
中国梦既是中华民族复兴梦,归根结底也是每一位中国人的梦百年追梦全面小康征文1200字初中辅导。国家复兴,名族强大与每一位中国人息息相关,互为依托,必须唤起广大民众,万众一心,团结一致;必须仅仅依靠人民群众来完成;必须忠于祖国,忠于人民,克己奉公,要实现这个梦,任重而道远,沿路荆棘丛生,需要我们每一位中国人不断的继续付出辛勤的劳动和艰辛努力。中国梦的实现,也是对我们每个人的人生来说一次大的升华,也是树立一个正确的世界观,人生观,价值观的必修课,还能丰富自身的文化内涵和修养,使自己的精神世界更加精彩动人
国家富强,民族振兴,人民幸福,中国梦勾勒出的美好图景,最终统一于人民梦的历史语境。“大河没水小河干”,*代中国的百年奋斗不断证明着一个朴素道理,国家好,民族好,大家才会好。在实现民族复兴的过程中,唯有将个人之梦寄托于国家之梦,民族之梦,梦想才有成真的可能。
展望未来,我国青年一代比将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规则,也是“一代更比一代前”的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的责任,志存高远,脚踏实地,努力在现实中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!