以最美的风景为话题的作文
我最喜欢历史故事,它是我心中最美的风景。
“安得猛士兮守四方……"刘邦,大汉王朝的创建者,却是个小混混出身,他最大的对手项羽,真正的世家公子,最后不得不自刎于乌江。为何?卑微的出身让他看透世态炎凉,求才若渴,张良、韩信……一个个归于他麾下;而项羽,自打自傲,不会放低身段招贤纳士,最后,身边除了一个谋士范增,还有谁呢?
“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已……”曹操,是个被万人唾骂的“奸雄”,但,我却不赞同。当时国家战乱纷飞,哀鸿遍野,自当有能者立之。他虽然挟天子以令诸侯,但当时汉王室倾颓,根本无法扶持,他的做法只是加速了统一,减少了战乱,保证了北方的稳定,于国于民都有利。
“水能载舟,亦能覆舟……”李世民,贤王明君,战功卓绝,知人善任,虚怀纳谏……但,这都不能抹去玄武门兵变的鲜血,踏着亲人的尸骨,历代君王,大多“寡人”也。
“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血……”岳飞,抗金将领,民族英雄。冤杀他的秦桧背上了千古骂名。但,杀他的,真的只是秦桧吗?在黄泉至上的年代,最终点头的是宋高宗吧?不想迎回宋徽宗的,应是他吧?
历史,如女皇的无字碑,任人评说。
我徜徉在历史中,不愿醒来,只愿沉醉。悲欢离合,喜怒哀乐,可叹可议……