在项目管理中,很注重沟通、协调能力。在职场中,我一直以善行事博得共事者认同,沟通协调的前提就是让对方舒心、获利。以善行事的缺点,就是不具有科学性,职业化就更不用说了。一直拥趸这本书,寻求的就是科学化、职业化地做项目管理。
这本书我看的时间很长,栗子面以她的亲身经历讲述如何做项目管理,不能说她在职场如鱼得水,但至少是做到了“工作,要的就是乐趣!”
相比而言,我的项目管理却像个苦行僧。为了尽快给客户做出方案、缜密地执行,三八节不过,愚人节没感觉,情人节只想着如何营销……所有的事情都和客户、营销挂钩,而没有在乎自身的体验和经历,后果便是,工作量让我不堪重负。敬业的工作方式,最终却成了流程式的工作,毫无弹性,毫无乐趣。
作为女性,从书中我能感觉到栗子面作为一个女人的人生智慧,她掌握着自己的轨道并不断摸索,这给我很大的鼓励,做一个自立自强的女人!
此外,项目管理沟通技巧、PPT制作、百事品牌认知、项目管理工具,应该是我获得最多的,这些将直接帮助我解决工作中面临的问题。而这些方面,也是我今后需要不断充实的,希望这本书对我是一个启蒙,是我整体知识结构不可或缺的部分。
这本书,我还会去翻,受经历限制,还不能完成领悟其中的奥妙,跨国外企将面临的问题我也未经历。没吃过红烧肉,对猪跑的印象也就不深了,所以还是要强化吧。