《叮当的魔法》读后感
暑假里,我在姐姐家看了一本《叮当的魔法》,里面教了我许多做人的道理。
孔令辉12岁那年就立下了要打败所有的乒乓球高手,成为世界第一的志向。于是他就天天练*,别人一个月磨破两双球鞋,他要磨破四双。经过他坚持不懈的努力,19岁那年他站上了最高领奖台,真的成为了一名了不起的乒乓球男子单打冠军。这件事告诉了我们不光要早早给自己立下一个志向,还要为这个志向付出
坚持不懈的努力。
一个小男孩是学校垒球队最差的一个,一天老师给了他一双手套说:“这是双魔手套,它能让你打出漂亮的球。”果真小男孩戴上手套后成为了垒球队队长,这时老师对小男孩说:“这其实是一双很普通的手套,是你自己没有自信心而已。”这个故事告诉我,要对自己有信心,暂时的失败不代表我永远都不行,只要付出努力,我们都会是一颗闪亮的星星。
时光如水流过,我们还有许多时间去把握机会。“有志者立常志,无志者常立志。”我要做前者,使长大后的我不再有遗憾,从少年时就开始就把握人生。
我相信,明天的我一定是最出色的!