魔法师的外甥小学读后感
今年暑假,我读了一套书,叫《纳尼亚传奇》我最喜欢里面的《魔法师的外甥》这本书。
里面讲的小男孩迪格雷认识了女孩波莉,他们成了好朋友,有一天,他们两个从迪格雷家发现了一个地道,从地道能通向安德鲁舅舅的阁楼。他们就走啊在在走啊,没想到安德鲁舅舅发现了他们,并让他们用一枚黄戒指去一个陌生的世界,在那个世界有很多小水洼,从每个小水洼跳进都能到另一个世界,迪格雷不小心唤醒了女巫,并将她带入现实世界,女巫在现实世界胡作非为。迪格雷和波莉只好又一次踏上奇妙的旅程,将女巫带到了一个新世界。
那个世界叫纳尼亚,由狮王阿斯兰带领,迪格雷与波莉要摘一个吃了就能长生不老的苹果来完成阿斯兰的任务。途中,女巫一直怂恿迪格雷摘一个苹果给他生病的妈妈摘一个吃,迪格雷没被诱惑,完成了任务。他的妈妈也吃了阿斯兰特给的一个苹果而好了。