魔法师的外甥小学读后感
《魔法师的外甥》是纳尼亚传奇的开头篇,里面的主人公是女孩波莉和男孩迪格雷。里面的故事也比较惊险。
讲的是波莉和迪格雷碰到了迪格雷的舅舅,他舅舅让波莉拿着黄戒指穿越到一片森林里,然后让迪格雷拿着一枚黄戒指和两枚绿戒指去把波莉带回来。然而他的舅舅很胆小,不敢去,于是让迪格雷去。
当他们发现戒指的秘密的,黄戒指可以到这片绿草地,绿戒指可以回到他们的世界里。然后波莉和迪格雷又去了恰嗯城里面,里面的一个女国王非常苍白,因为她是太阳底下的唯一生物,因为她和她的姐姐正在开战,然而她说出了灭绝咒,所以其他人就都死了,除了她以外。
但是这个女王是被迪格雷救出来的。可是波莉受不了这个女王,于是她和迪格雷又回到他们的世界,并且把这个非常可怕的女王也来开了,然后就发生了一串又一串而又有趣的故事。
女王来了以后到处去破坏东西,还让迪格雷的舅舅给她找来了一辆马车。到最后女王和波莉、迪格雷和他的舅舅以及马车夫和他的马一起到达了纳尼亚这个世界,一开始这个世界并没有任何东西,可是到了后面,有一个人在唱歌,仔细一看原来是一头狮子,女巫把她的一个钢棒朝狮子扔了过去。可是狮子并没有什么反应。过了一会儿,那根铁棒变成了一根很大的照灯。在过了一会儿,整个世界都出来了,是自想了一些会说话的动物来开会,说它们必须保护纳尼亚,那只狮子名字叫做阿斯兰。狮子创造了这个世界,然而这个世界的动物的都会说话,真是太神奇了。
这样的世界到底是怎么样的呢?其实我也想去看一看,但是这毕竟是人们想象出来的,并没有这样的世界。
这套书到底有多好看呢?我也不找到,只有你自己去看了才会知道!我非常期待着你能够看完这一整套书来告诉我真正答案!