魔法师的外甥小学读后感
寒假里的一天,我读了一本名叫《纳尼亚传奇——狮子、女巫和魔衣柜》的书。这套书是由牛津大学著名的c·s·刘易斯教授所著,连j·k·罗琳也是受了“纳尼亚”才写出了“哈利·波特”呢。《纳尼亚传奇》一共有7本,分别是《狮子、女巫和魔衣柜》、《凯斯宾王子》、《黎明踏浪号》、《银椅》、《能言马与男孩》、《魔法师的外甥》和《最后一战》。
这本书主要写了在大战期间,为了躲避空袭,佩文西家的四个孩子——彼得、苏珊、爱德蒙和露茜,离开伦敦,被送到一个老教授家,这个老教授有一个很大的房子,里面有永远住不满的房间和一个神奇的魔衣柜。当然,里面还住着老教授、管家麦克里迪太太、三个仆人以及佩文西家的四个孩子。一天,天下着淅淅沥沥的小雨,孩子们准备在教授家里捉迷藏。露茜发现了一个大衣柜,便钻了进去,谁知,竟然发现了另一个世界——纳尼亚。这个世界是由白女巫统治的,常年冰雪,而且从来都不过圣诞节。那里流传着一个预言:两个亚当的儿子和两个夏娃的女儿将会现身,击败邪恶的白女巫,结束永恒的寒冬。之后,露茜和其他的孩子一起去了纳尼亚,知道了自己就是的亚当的儿子们和夏娃的女儿们,便在森林之王、狮王——阿斯兰、和会说话的动物、树和小矮人的帮助下,杀死了白女巫,变成了纳尼亚的四个国王。