《魔法师的外甥》读后感
这周,我读了一本书,名叫《纳尼亚传奇—魔法师的外甥》。这本书讲的是,卑鄙的魔法师安德鲁舅舅使用魔戒,把他的外甥迪格雷和邻居小女孩波莉送到一个未知的世界,之后,迪格雷和波莉在未知世界历险的故事。
未知世界叫纳尼亚,是神奇的魔法世界。那里有个狮王叫阿斯兰,会说话,而且当他唱歌的时候,歌里唱到的东西都变成真的了。比如,他唱“生命之树”,周围的树就能在地上蹦蹦跳跳的跑,还会说话呢!如果他唱“能言之兽”,动物们就都能说话了。阿斯兰用魔法创造了纳尼亚,纳尼亚的土地也具有魔法,非常神奇。比如说,在一次长途远征中,迪格雷和波莉把食物都吃光了,所以迪格雷把最后一块糖种到了地下。第二天长出了一棵糖树!纳尼亚和我们的世界很不一样。当安德鲁舅舅来到纳尼亚,看到会说话的动物,就吓晕了。纳尼亚的动物们看见晕倒的安德鲁舅舅,就开始讨论这是什么“东西”。最后,动物一致同意这个“东西”是一棵树。所以,动物们把他双腿**,栽到土里,并且,还从他头上浇了一壶水!
这是我觉得最有趣的情节,作者真是奇思妙想!
书中的几个人物之中我最不喜欢安德鲁舅舅了。因为他为了证明魔戒可以把人送到另一个世界,就把小女孩波莉做实验,把她送到了一个未知世界,自己却不去,他还个大人呢!我觉得安德鲁很胆小、卑鄙。我喜欢阿斯兰,因为他魔法强大,和四兄妹一起打败了白女巫;他还富有一颗善良的心;而且从来没有欺骗过别人。
我觉得《纳尼亚传奇》非常好看,建议大家看一看,相信你会喜欢上这本书的!