《魔法师的外甥》读后感
今天,我早早地起了床,坐在沙发上读《纳尼亚传奇之魔法师的外甥》这本书。
这本书的主要内容是:波莉和迪格雷是邻居,也是非常要好的朋友。一次,他们无意中发现了一条通往各个房子的走廊,于是,他们就到隔壁那栋没有人住的房子里探险,却误入了迪格雷舅舅的书房。迪格雷舅舅是一个魔法师,他一直在研究戒指,那些戒指有黄色和绿色的。
黄色的可以把你带到任何世界,绿色的可以把你带回来。于是,迪格雷舅舅就让迪格雷和波莉帮他做人体实验,他们先碰了一下黄戒指,被带到了一个树林中的小水潭,他们发现,每个小水潭是一个世界,他们又进入了另一个小水潭,到了另一个世界。不幸的是,迪格雷误打误撞,复活了一个女巫,并把她带到了一个虚无国。这时,传来一阵美妙的歌声,使得这虚无国变得生机勃勃,有白天,有黑夜,有花草树木,有水,有动物。他们发现唱歌的是一只狮子,名叫阿斯兰。就这样,纳尼亚和阿钦兰两个国家诞生了。
这本书的主人公迪格雷很有责任心,女巫是他复活的,自己就要带着她一起走,无论遇到什么危险,都没有丢下女巫。他还很勇敢,不管发生什么事,都能勇于去面对,不退缩。他也很善良,心胸宽广,不管他舅舅犯了多大的错误,对自己和朋友有多不好,他都能原谅舅舅。他又很关心自己的家人,很孝顺,妈妈生病卧床不起,他绞尽脑汁想办法给妈妈治病,当他从阿斯兰那里得到了能让人长生不老的果实时,他没有自己吃掉,而是给了妈妈。
《纳尼亚传奇》这套书一共有七本,我没有按照原著出版顺序来读,而是按照故事发展顺序来读的,接下来,我就要读《纳尼亚传奇之能言马与男孩》了,期待着能快一点看完这一套书!