《魔法师的外甥》读后感
《魔法师的外甥》这本书讲了迪格雷和波莉被安德鲁舅舅当成试验品的故事。
安德鲁舅舅是一个魔法师,他发明了一种戒指,戴上就能到达另一个世界,但是会被传送到哪里,还能不能回来,都是未知。孩子们戴上戒指,来到了一个沉睡千年的世界,这里陈腐、黑暗、恐怖。他们在这里唯一的城堡里惊醒了沉睡千年的女巫,并不小心把她带回了伦敦。女王发现伦敦比自己的世界美好许多,便想统治这里,当这里的女王。她在城市里大肆破坏,抢夺财物。正当大家惊恐万分、束手无策时,迪格雷和波莉勇敢地戴上戒指,抓住女巫,将女巫带到了纳尼亚。
故事中女巫凶残、野蛮,无恶不作,与她的美貌一点都不配。迪格雷和波莉勇敢、机智,敢于和强大的女巫作对。我也想拥有这样一枚魔戒,带我到达一个新奇的世界,有一番神奇的经历。