《魔法师的外甥》读后感
这几天,我看了一本书,是著名的系列小说《纳尼亚传奇》中的一本——《魔法师的外甥》。它的作者是英国20世纪著名的文学家C·S·刘易斯,据说《纳尼亚传奇》对罗琳创作《哈利波特》产生过巨大的影响呢!
书中有5个主人公,伟大的狮子——阿斯兰,狄哥里,波莉,邪恶的女巫——贾迪丝,糊涂透顶的魔法师——安德鲁舅舅。
这部小说主要讲的是安德鲁舅舅把波莉送到了一个神奇的世界,狄哥里为了救波莉,自己带上了一枚可以把他给送给另一个地方的戒指,和两枚可以回家的戒指。这就样,狄哥里去找波莉了,可是找到波莉后却又带波莉到了另一个世界,狄哥里解除了贾迪丝女王的封印,狄哥里把女王带回了家,给伦敦造成了灾难。
他们把安德鲁舅舅、马车夫、贾迪丝女王都带到了纳尼亚,他们遇到了伟大的狮子:阿斯兰,阿斯兰竟然会唱歌,会说话。这头狮子如果出现在现代,那肯定会是世界奇观了。邪恶的女巫拿铁链砸阿斯兰,却没有砸中,自己反而被吓跑了。后来所有的动物都在阿斯兰的召唤下学会了说话。阿斯兰让狄哥里和波莉,骑着老“草莓”去摘一个苹果,女巫听到了,她就去抢先摘了一个苹果,据说吃下去就可以长生不老。
这部小说中的魔幻世界让我很羡慕,如果我也能进入这种神奇的世界就好了。这部小说还告诉我们,做人一定要善良,就连安德鲁舅舅也在晚年时改邪归正了,我们不能像贾迪丝一样自私又残忍。