魔法师的帽子读后感
这本书一共讲述了三件事第一件讲述了姆咪特罗尔和他的小伙伴:小吸吸、小嗅嗅一起从东面中醒来后,在山顶上找到了一顶帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小云彩,把河水变成木梅汁,把蚁狮变成世界上最小的刺猬,还把姆咪家变成了一片大森林,等等令人瞠目结舌的一些有趣事情,接二连三的发生。
第二件讲述了姆咪一家和姆咪的伙伴们一起去航海的一些精彩冒险,和赫木伦遇到了哈蒂法特纳人,因为这次别哈蒂法特纳人的夜袭的遭遇,因此斯诺尔克小妞还是去了她一头如海浪般弯曲美丽的头发。
第三件事讲述了某甲和某乙像格罗克光明正大的买下了世界上最大的宝石,他们还帮姆咪妈妈找到她的手提袋,因此在盛夏八月底余万,姆咪一家正与小动物们在森林中举行生的大庆祝晚会,为了感谢大家的好意某甲和某乙。他们把世界上做大的红宝石给山谷里所有的动物看,正好陪被魔法是给看见了,最后某甲和某乙还是把那璀璨的红宝石送给了魔法师。
我对整片故事的感想是,这个世界是多姿多彩的,有很多新奇的东西等着你去发现,比如,故事中魔法师的帽子就是一件非常新奇的东西也给姆咪谷带来了很多变化,其次我认为世界这么的大就应该出去闯一闯,快阔视野。就应该像故事里的姆咪一家一样驾驶着冒险号去海上航行,最后我想说这本书真是太好看了!