《魔法师的外甥》读后感
这个暑假,我读了英国作家c·s·刘易斯写的科幻小说《纳尼亚传奇》。本套书共有7本,分别为《魔法师的外甥》,《狮子、女巫和魔衣柜》,《能言马与男孩》,《凯斯宾王子》,《黎明踏浪号》,《银椅》和《最后一站》。其中,我最喜欢的一本就是《狮子、女巫和魔衣柜》了。
这本书主要说的是有四个孩子名字叫彼得,苏珊,爱德蒙和露茜。这个故事说的是大战期间他们躲避空袭,离开伦敦,被送到一个老教授家里所发生的事情。老教授家有一个很大的衣柜,露茜在捉迷藏时来到了到衣柜中,结果发现那个大衣柜竟通往一个奇幻国度——纳尼亚王国。
无意中四个孩子都钻到了纳尼亚。结果知道纳尼亚已经被白女巫统治了一百年之久了,使纳尼亚成为了一个冰世界。传说只有两个亚当的儿子,两个夏娃的女儿才能打败白女巫,而他们就是那传说中能打败白女巫的人。他们四个孩子在狮王——阿斯兰的帮助下经历了许多挫折,终于打败了白女巫,给纳尼亚的动物们带来了自由,和欢乐。
看了这本书,我明白了:人与人之间要学会互相关爱,和睦相处,人活着不能光为自己,而是要为别人更好地活着。在别人有困难时,要伸出双手去帮助别人,这样才能使生活更加美好!