最坚强的,是谁?最笃定的,是谁?最理性的,是谁?是爱拉,《魔法灰姑娘》的主人公。
灰姑娘这个故事大家都耳熟能详吧,但是《魔法灰姑娘》却比故事中的灰姑娘更悲惨,她刚出生被仙女赐予一个恐怖的礼物——服从,得到命令必须服从,抗拒就会疼痛万分。过了不久又失去母亲,剩下一个自私,冰冷的父亲。从此生命变得枯燥无味。父亲的再婚,两个坏姐姐,只有她的仙女干妈才能给她安慰。最后她靠着理性和爱,打破了诅咒,与王子结婚,幸福地生活下去。
合上这本书,我思潮起伏 :爱拉很坚强,如果这本书里写的是我,我肯定不能像爱拉那样写下一篇传奇故事。如果把我与爱拉放在一起比,我真是太惭愧了,我不但不坚强,不勇敢,我还不刚毅……从现在起,我决定要改过自新,爱拉就是我的榜样。
我要向爱拉一步步靠*,变得更加完美!