《魔法灰姑娘》读后感
在这个快乐的寒假里,我读了一本充满了勇气并且趣味十足的小说——《魔法灰姑娘》。读过这本书的人都被他深深被吸引,为他着迷。相信你读了这本书,也会拥有这种感觉。
首先,让我来为大家介绍一下《魔法灰姑娘》这本书的作者——盖尔·卡森·乐文吧!盖尔·卡森·乐文从小就在美国纽约**大,一直从事写作工作。高中的时候,她的诗曾经收录在两本青少年诗集中出版。如今,她和家人住在纽约州的一个具有两百年历史的农庄里。《魔法灰姑娘》就是她为青少年写的第一本书。
提起“灰姑娘”,大家一定知道格林兄弟写的《灰姑娘》吧!虽然盖尔·卡森·乐文所写的也是“灰姑娘”,但她描述的可是另外一个动人的故事。
小说的主人公——爱拉,一出生就得到了仙女露欣达的礼物——永远听从别人的命令。这让爱拉无时不刻不得不沉寂在痛苦之中。不久她的母亲——伊莲娜也永别人间。随后,父亲彼德爵士又与欧嘉夫人举行了婚礼。面对欧嘉夫人的惨无人道的欺负,她只得离家随着继母的女儿——海蒂与阿莉投奔淑女精修学校。
原本以为可以脱离苦海、过上幸福日子的她,却被海蒂知道了自己的秘密。狡诈的海蒂从此开始控制爱拉,让爱拉为她做事,并从她那里夺去了她的一切。在淑女精修学校依旧无法摆脱悲惨命运的爱拉,虽然有幸结识了善良的阿芮妲并成为唯一的知己,找到了一丝安慰,但日益苛刻的环境还是最终逼迫爱拉逃出了淑女精修学校。在路途中,她与精灵成为好友,学会了食人妖语和地精语。历经坎坷的她与王子——夏成婚,终于从一个可怜巴巴的“灰姑娘”变成了众人羡慕的王妃。
讲述了主人公许许多多有趣而伤感的故事!有趣的情节,我笑得前俯后仰;伤感的情节,我潸然泪下!我同时也向大家推荐这本书,这是一本很不错的书,你看了,绝对撒不开手,说不定再也关不上了呢!你们看了这本书后,想法说不定会与我的想法一模一样!这本书让我明白了:“只有勇气和自我的个性,才能战胜一切、打败一切!”主人公爱拉驯服了食人妖,和精灵当上了朋友,甚至于嫁给了王子!我认为做人应该像爱拉一样勇敢、善良、正直、不畏黑暗力量、为他人着想。读了这本书,我的收获可以用四个字总结:“受益匪浅”。