《魔法灰姑娘》读后感
寒假里,妈妈给我买了几本书,我最喜欢的一本是《魔法灰姑娘》。
这是一本充满勇气、趣味十足的小说。小主人公爱拉一出生就得到仙女的一份恐怖的礼物--服从,对任何人的话必须唯命是从。这让她随时随地陷入困扰、矛盾和痛苦之中。但是爱拉凭借她慧黠、勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中一一化险为夷。她机智地驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并且和王子坠入爱河。在宫廷盛大的假面舞会上,她为了心爱的王子,忍受身心痛苦,与咒语进行了激烈的抗争,最终战胜了咒语,获得了自由和幸福。
我非常喜欢小主人公爱拉不放弃,不抛弃,坚持不懈,勇敢,有爱心的这种美好精神。
这本书让我明白了一个道理,做什么事都不能放弃,如果放弃了,那么你就会一事无成,一无所有,如果不放弃,愿望最终会实现。