暑假我看了一本书,名字叫<<格林童话>>,里面有好几个小故事,有<<灰姑娘>>,<< 白雪公主>>,<<三根羽毛>>等,其中我最喜欢的故事是<<灰姑娘>>,让我来讲一下故事的大概内容:从前有一个小姑娘,长得非常美丽,父亲很有钱,有一个继母,继母带来了两个姐姐,长得很漂亮但心很坏,小姑娘被安排在厨房住,每天天不亮就得起来挑水,做饭,洗衣服,晚上她却只能睡在灶火旁的灰堆里,所以人们都叫她灰姑娘。有一次,国王给王子选新娘,要举行一次大舞会,请全国的漂亮姑娘参加。灰姑娘的两个姐姐也被邀请了,灰姑娘也想去,但是她的继母千方百计的想尽各种办法刁难她,让她不能去,由于灰姑娘心地善良,*时老是帮助各种小动物, 现在小动物们出纷纷赶来帮助她,灰姑娘终于闯过了难关。王子和灰姑娘终于举行了婚礼,两个坏姐姐分别被鸽子啄瞎了眼睛,坏心肠得到了应有的惩罚。
这个故事告诉我们外表并不重要,主要是心地善良,心地善良比美更重要,我们要向灰姑娘学*!