《魔法灰姑娘》读后感
最*,叶子卓借我一本书,名叫《魔法灰姑娘》。主要讲的是:露欣达那个笨仙女赐给主人公爱拉一份非常可怕的礼物――要唯命是从,不管是谁。后来母亲死了,父亲再婚,欧嘉夫人成了他的妻子。欧嘉夫人的孩子――海蒂和阿莉发现了爱拉听从任何人命令,于是折磨就开始了。在宫廷盛大的假面舞会上,爱拉与王子夏坠入爱河,为了保护王子,爱拉忍受心身痛苦,与咒语展开了激烈的抗争。没想到同时也无意的打破咒语。真是一举两得。于是,在欢笑中、爱情里,爱拉和夏过起了像掉进蜜罐里一样的生活……(.)
读了这本小说,我被爱拉的智慧、胆识和她与自己最大弱点抗争的勇气让我钦佩和感动。爱拉的一生是像海浪一样,不是一帆风顺,也不是绝无希望,只是波折罢了。读的时候,我想马上就看到结果,可是我又不想让200多页立刻掠去。对于这本书我是达到了爱不释手或连续看上三四遍也不烦的程度。
我感觉这本书写的真好。