家有小丑读后感
《我家有小丑全本》这本书给我们讲述了一个挑剔,无法无天的小男孩的故事,吃饭时他总是说这菜不好吃,那个菜吃腻了;上学时他问同学借了20元钱,很久都没还;把家里的小床乱放,收音机的声音调节器得很响很响……这样一个人见人恨的小男孩在谁家里,谁都受一了,但兰馨与她妈妈却可以容忍小丑的所作所为,他们像照顾亲人一样照顾小丑,让一个坏孩子感受到了家的温暖。
其实生活中有许多这样的单亲家庭,爸爸妈妈离婚了,有的没有了爸爸的关心,有的没有了妈妈的关心,这样对孩子们心里深受许多打击。所以有的孩子会变坏。对于单亲家庭的孩子,我们应该给他们更多的温暖,让他们感受到家庭的温暖,当他们犯了错误时,我们不应该去责怪他们,当他们有了进步的时侯,我们应当大大得表扬他们。让他们像树苗一样茁壮成长,让他们心中的那块大大的阴影渐渐消失掉,让他们快乐起来吧。
真希望天下的新爸爸,新妈妈们照顾好自已的孩子吧!不要让孩子的阴影再增加了,好吗?