《争气》读后感
趁着休息时间,再次细细品阅《生气不如争气》这本书,我懂得了许多人生的道理。前些日子,每当我遇到不懂的问题的时侯,一想起它,我就鼓起了勇气继续做。每当我最丧气的时候,一想起它,我又重整旗鼓。每当我遇到打击和挫折的时候,它仿佛就告诉我有了失败,也许你能更快长大。重新品读《生气不如争气》我觉得自己仿佛长大了一点,是思想上的长大。这次我要一点点的细阅,并且随时记录我的阅后感。
哲学家康德说:“生气,是拿别人的错误惩罚自己。世界上没有爬不过的火焰山。也许生活给了我们太多的磨难,家庭、工作、爱情,但谁又能说他一辈子不会遇到这些呢?与其用痛苦一遍一遍地折磨自己,何不试着绕开它,去做个聪明的人,谁又想做这样愚蠢的人呢?
生活是自己创造的,心情是自己营造的,不要为小事生气,生气不如争气,引怒火做功,你能活出生命的色彩。
不能改变世界,就改变自己;
世界上的许多事你都无法改变,能够改变的只有你自己!每个人都希望在这个世界上生活得更快乐,更如意,聪明的做法是改变自己,而非改变外界。要知道,生活是由自己创造的。当你不能改变外部世界和现状时,唯一能改变的是你自己。