把最后的故事留在深夜里看完,本来睡不着的,看完后,更睡不着了。在内心一直在想,大冰,你到底是个怎样的人呢?最初我是十分羡慕你的旅游生活的,一方面,因为你在旅行中遇到了那么多有趣的人,深刻的事。另一方面,因为你的才华,不论音乐还是写作,以及你穷游的勇气。但是,自从你受伤后,我的心就像杂草敏一样,充满了担忧和恐惧。于是,我放弃了憧憬你的旅游生活,我觉得,我应该**安安的过日子,才是对家人最大的爱。
关于旅行,我很认同书中所说,不要说走就走的就辞职去旅行。说走就走往往说明了生活的无奈,并不能很好的协调工作和生活。所以,协调好工作和生活。工作的时候,拼命的努力;旅行的时候,就应该放空自己,好好的享受旅行,观察和记录旅行中的每个人和每件事。
关于工作,刚毕业的我,一直在纠结是否放弃本行业。但是看完书后,我才知道,不应该急于做决定。只有尝试过,只有真正拼命努力工作过,才能对工作下定义。这种尝试,一定要去做,哪怕最后发现真的不适合自己,但是拼命工作的过程一定对自己有益。
大冰说,客家姑娘特别好,我要回去找客家姑娘。一切随缘吧,有缘今生常相聚,无缘来世再聚首。谢谢大冰的故事,有机会,也要到大冰的小屋坐坐,有故事,有歌,那就好好听;都没有,那就坐坐喝点酒,回忆书里讲的故事。