多想来一场说走就走的旅行,一个人背着复古的书包,带着相机,一本书,浪迹天涯,这是年少时的梦,也是现在的梦,时时刻刻都有各种各样的事情要做,学生时代都没滴时间,更何况毕业之后呢?
老师说,浅谈这个词一般不要用在文章中,可我却偏偏想浅谈一下我的叛逆的小理想。
读了大冰的这本书,我没什么别的想法,就只想独自旅游,去**,丽江,日本……去看看日光城,爬色拉兹,去当地的酒吧里唱首歌,看看少数民族的风土人情……认识行行色色的人,和她们成为朋友,见识行行色色的事,或许现实的世界并不像书中那么的美好,但我一直鼓励自己要敢闯敢拼,积累足够的阅历,想亲自去撞南墙,体验所谓的人生。
现在的人生,每天悠闲自得,没有烦恼,做着自己喜欢的事情,只是想在这个尴尬的年纪,仅仅这个年纪,不用想过多的杂事,仅仅只是为了自己好好的活着。出了校园,接踵而来的是意想不到的为了自己的父母和亲人而活,当然为自己,只不过是越来越少了。毕竟,一个人一生能为自己而活的日子又有多少呢?
可是,可是,终究来学校两年了,女皇故里,一个地方都没去过,想来,大一时,无数考试,忙着自考,蒙氏,舞蹈考级,大二时,需要不断历练,不得不去尝试教各个年级的孩子,以此来确定自己究竟适合什么,没有周末,没有说走就走的旅行,想来,自己一直以来都是个乐观派,喜欢犯二,傻傻的天真,也会叛逆。大冰的书写出了我心里所想要的那种感觉,那种在我看来肆无忌惮的生活。
活在当下才是最重要的,我想,我叛逆的小理想……………