本期的话题,读一本跟旅游相关的书籍,我读的书非常之少,欣赏完通知后,立马在百度中搜索了一下。忽然看到一本叫《乖,摸摸头》的书。听名字感觉很矫情,有点意思,作者不多说,就是大兵写的。我有时候就在想,这人不好好主持阳光快车道,干啥跑去写书,旅行,难道家里有矿吗?
“生活不只眼前的苟且,还有诗与远方”,“世界那么大,我想去看看”这两句话不知为何,火的一塌糊涂,每个人心中可能都有一颗躁动不安的心,可每个人基本上都有生活的压力和家人的牵挂。
我也想去寻找大冰的小屋,去尝尝老兵的火塘,喝一碗烈酒,寻几位互不相识的驴友,诉一回自己的衷肠,听一曲别人的故事,瞄一瞄别人醉酒的模样。
细细的品味书中的每一个故事,感受每一个人的五味杂粮,这个世界上真的有人过着你想要的生活,给忙碌的生活寻一片栖息地,想喝醉的时候一定不要苟着,放开喝(虽然我是一瓶倒,但我就是敢在这里说),该唱歌的时候一定不要当点歌台的王者,不要干坐着(虽然我的五音一直不全,我也想用我的公鸭嗓,高歌一曲,诵读我内心的狂狼)。
我不是很喜欢把自己的看法写出来,我的文笔不好,写着写着就变味了、跑题了,我觉得写东西一样需要有灵感。就像作曲家,灵感不知何时到来,说不定下一秒就会喷涌而出。我呢,想法太多,杂乱的狠,都挤压起来,记忆力也不好。
我不能说背起包就去旅游,我有一个我爱的家,家庭不富裕也不算贫瘠。说到底,我就是一个活在物欲横流的社会底层人,但我也不想做思想上精神上的富翁。只愿看完这些个故事之后,知足现在的生活,更理性更努力的的生活。