今天,我读了《牧童的笛声》这个故事。
这个故事很有趣,讲述了牧童和财主之间的故事,牧童很聪明,一眼就看出了财主假扮羊混在羊群里,财主在羊群里爬了很久,他想站起来活动活动,可他又怕被牧童发现。只好继续忍耐着。
过了一会儿,羊儿都吃饱了,牧童便说:“现在我给你们伴奏,你们跳跳舞,活动活动身子吧!”说完,他就吹起了欢快的舞曲来,羊儿们听到笛声,都情不自禁地在草地上跳跃起来,财主也在羊群里拼命地蹦着,牧童心里暗笑:“呵呵!看你还能坚持多久!”
财主跳得上气不接下气,最后实在是支撑不住了。
从此以后,财主再也不乱扣牧童的工钱了。