《风雨中的菊花》读后感
今天,我学了《风雨中的菊花》这篇文章。
这篇文章主要写了一个小男孩很穷,无人看管但是他却用辛辛苦苦讨来的二十美元给他已故的妈妈买了一束万寿菊。又在花中的卡片里写上了献给我最亲爱的人,祝妈妈生日快乐。我很佩服小男孩这种爱妈妈的精神,虽然小男孩的妈妈已经去世了,但小男孩依旧很爱他的妈妈,还记得妈妈的生日。和小男孩比起来,我的生活真是甜美极了——在父母的呵护下长大,能够吃好的穿好的,还能上学,是多么的幸福啊!而小男孩只能去上街乞讨,什么好吃的好穿的都没有,但他有一颗爱父母的心,而我们什么也不懂,也不知道疼爱自己的父母,每天只会衣来伸手,饭来张口,整天让父母操心。
我以后一定会好好孝敬父母,不再做人们眼里的小公主。