菊花娃娃的读后感
当妈妈给我看绘本《菊花娃娃》时,我是一口气就读完的,读完了忍不住还想要再读。第一次读到美的像诗一样的文章,读完了我还依然沉浸在这本书的意境中。
菊花娃娃的“妈妈”是个美丽的女人,天天都在做布娃娃。每做完一个,她都会在布娃娃的身上绣一朵菊花。从日出到日落,从春秋到冬夏,从青丝到白发,她用了一生的时间做了这样一份纯净的事业。最终,每个布娃娃都去了她最需要去的地方:为孩子解除生活中的烦恼;让睡不着觉的孩子安然入睡;让思念亲人的孩子得到安慰……
菊花娃娃的“妈妈”心地非常的善良。在她年老了再也没法做布娃娃时,她给自己留下了一个布娃娃,这个布娃娃就像她的亲生孩子一样陪伴在她的身边,也陪伴她赶走了寂寞。可是当另外的一个妈妈领着小女孩来买布娃娃时,善良美丽的她还是毅然把这个唯一的最心爱的娃娃送给了小女孩。
故事的结尾写的很美,更是我心里期待的结果。108个菊花娃娃相聚时都想到了日夜思念他们的妈妈。于是他们飞奔到自己妈妈的身边,每个孩子的手里都拿着一朵美丽的菊花。当菊香飘满屋子,清晨妈妈醒来看到张着小手扑向自己怀里的孩子们时,菊花娃娃的妈妈是多么的幸福啊!