《菊花娃娃》读后感
《菊花娃娃》这本书讲述了这样一个故事:一座美丽的小城里有一个美丽的女人,天天都在做布娃娃。每做完一个布娃娃,她都会在布娃娃的身上绣一朵菊花。不分白天和黑夜,春夏和秋冬,从年轻到年老,用一生来做布娃娃。
从这个故事中可以看到“爱心”和“善良”,女人做的每一个布娃娃都去了特别需要它们的地方。陪着还怕黑夜的男孩入睡;给失去妹妹的姐姐带去安慰;给即将结婚的年轻人送去幸福;就连最后一个日夜陪伴女人的布娃娃,也送给了见不到明年春天的太阳的小女孩。
这个故事中我也学会了“感恩”和“回报”。每个布娃娃都没有忘记自己的妈妈。每人摘了一朵女人最爱的菊花,纷纷扑向女人的怀里。我长大后要做一个富有“爱心”而又懂得“感恩”的人。