《风雨中的菊花》读后感
这是一个感恩的小故事,但是在我的印象中却最深刻。
它里面主要讲了:一名叫多尔的先生在途中遇到一个衣衫褴褛的小男孩,伸出黑乎乎的手向每一个路人讨钱,多尔先生刚开始以为是这个小男孩是个骗子,但还是给了他一美元。突然,当他在一个鲜花店又遇到那个小男孩时,只见小男孩捧出一枚枚闪闪发亮的硬币,其中或许还有多尔先生刚才给他的呢。小男孩之后选了一束万寿菊就走了,这让多尔先生改变了对他的看法。就在多尔先生第三次看到小男孩时,眼前模糊了!因为小男孩手里捧着一束万寿菊迎着风雨向一个公墓走去……
故事结束了,我的眼泪就吧嗒吧嗒地淌了下来。心里想着,这是个多么孝顺的孩子啊!即使他是个穷孩子,没有吃的也没有住的,生活在这么贫困的家庭里,更何况他的妈妈已经不在世上了,想想与我们这些同龄的人,或许还有些人连自己的爸爸妈妈的生日都不知道,可是这个小男孩仍然爱着他的妈妈,也清清楚楚地记得妈妈的生日,尽管他已经好几天没有吃饭了,可他还是不忘去路边乞讨给妈妈买一个生日礼物。哪像我们这么幸福,生活在优裕的环境里,是在父母的呵护下长大的,经常得到父母的关爱,还经常给父母操心,想到这里,我很惭愧。
所以,我们要怀有一颗感恩的心去孝敬父母吧!而且当遇到困难时,我们不能逃避,想想这个小男孩是如何克服的,想想那束菊花是怎么在狂风暴雨中怒放的……