《风雨中的菊花》读后感
今天,我在考场上怀着激动的心情,读了《风雨中的菊花》,我感受颇深。
先说说它的主要内容吧,一个下午,一个小乞丐在广场上乞讨,多尔先生刚开始很鄙夷他,可后来因为他觉的小乞丐太可怜了,所以就的给他一美元。但是小乞丐没有用钱买饭,而是去了花店,买了一束万寿菊想送给他妈妈,他的妈妈却早已去世了。这个故事是多么的凄凉,多么的感人呀!可同学们,却用着父母,风吹雨大,挣来的钱买零食,买玩具。小乞丐在自己妈妈生日那天买了一束万寿菊。我想,有的同学应该连给父母买东西都没有买过吧!小乞丐是多么的有孝心啊!
我没一天只知道享受爸爸妈妈给的慈爱,可我们却没有对他们尽一份孝心,我们应该向他学*,尽一份而我们对父母的爱。
生活中,乞丐有很多,但他们只是为了填饱自己的肚子。文中的小男孩在妈妈生日时,不顾自己的肚子饿,选择买花送给妈妈,虽然妈妈已经去世。小乞丐为了花钱而乞讨,就算失掉尊严。所以在我们心中这不是利用人们的同情心,只想在母亲的生日,表达一份谢意,表达一份儿孝心!
我要像小男孩儿学*,孝敬父母。我要向多尔先生学*,做善良,帮助别人的人。