刚刚步入九年级的我,不知为何,每天心情都异常的烦躁,整个人总是不能静下心来,认真的去学*。哎!真是屋漏偏逢连阴雨,这一天又下起了雨,一场秋风瑟瑟的雨。
没办法谁让自己没带雨具呢?只好顶着雨回家了,只是可怜我的书包,可千万不能淋湿了啊!我回到家顶多不过成为落汤鸡而已,我的书包不能湿哦!
要是被雨淋湿算了,就连放学后往外推车都能遇上,交通堵塞,这无疑是让我的心情变得更加糟糕。经过漫长的等待,我离校门口还是有一大段距离,原本心情就不好,这天空不作美,这又下起了雨,不但这样,在回家的路上都也能遇上交通堵塞,这让我原本坏的心情又不知扩大了多少倍,总之就是糟糕透了。
就在我还在烦恼中——妈妈,那是妈妈,她不是还在生病吗?应该在家休息吗?她怎么会来呢?她正在踮起脚尖焦急的向学校这边望去,这时,我的坏心情一扫而光,取而代之的是说不出的感动与感激。不觉得眼泪已汪汪的了,我已道出了其中真谛,是这场雨,这场秋雨帮助了我,令我明白了母亲对我的爱,我要感谢你——秋雨!
看到妈妈焦急的神情,我加快速度走向了妈妈,想必妈妈也看到了我,脸上露出了微笑。多亏了这场秋雨,才没让妈妈发现我脸上的泪水。秋雨,你这美好的秋雨。
是你让我知道了,明白了什么才是最重要的——那就是我的亲人啊!就算世界上没有其他的人爱我,关心我,喜欢我。我的亲人,我的爸爸妈妈依然会一如既往的爱我,关心我,照顾我。因为他们是我最亲最亲的人。
秋雨,你这秋天的使者,你不仅带来了丰硕的收获,更给人间无数的温情,温暖了你我的心。