《阳光娃娃小晴天》读后感
今天,我读了《阳光娃娃小晴天》的第二部《重返月亮船》,里面的故事内容是那么的、那么的奇妙。有神奇的小乌龟,有独脚的歌唱家,有可以实现愿望的老和尚,有巨大的九节虫,还有可笑的天理国国王和可怕的“魔术王”等。
我喜欢故事的主人公小晴天,是因为在她的班里,她是最小的一个,她仅仅只有六岁。但是她非常勇敢,她用她明亮的眼晴和智慧去排解困难。虽然她没有公主般的气质,也没有华丽的王冠,但她有一颗追求童真和善良的心,只有这样的女孩子才能当公主。
这本书中让我最痛心的就是天理国的徐冰雪,她为了成为王后,竟然不认自己的亲生爷爷,而且还害死了许多无辜的人。为了得到小晴天的王冠,徐冰雪利用自己的爷爷。等她当上了王后却狠心让士兵把刀架在爷爷的脑袋上。徐冰雪真是心狠手辣,把她的心掏出来连饿狼都不要吃。
鹤矾阿姨写的这本书里教育我们不要抠门和做坏事,做了坏事的人终究没有好结果。我喜欢鹤矾阿姨,也喜欢她写的书。