菊花娃娃读后感
有座小城,城里有一个人,她是做布娃娃的,但是她绣的布娃娃身上都有一个菊花,因为她就是在菊花田里出生的。
转眼间,她已经老了,开始做最后一个布娃娃了,留给自己的。有一天,一对母女来到她的房子里,想要一个布娃娃。她说:“我已经不再做布娃娃了,对不起。”小女孩看见桌子上还有一个布娃娃,说:“妈妈,我要。”“那个是留给我自己的。”菊花娃娃说。母亲拉着小女孩的手恋恋不舍地离开了,这时她大叫说:“等一等。”但时母亲还是听不见。她透过玻璃窗,看见了她们,赶紧把它敲碎了。送给了这对母女。
秋天,这对母女在这座城市办了一个布娃娃展。只是所有的,布娃娃身上都有一个菊花。晚上,它们跳了出来,向菊花娃娃家跑去。
读了这个故事,我懂得了:我们要懂得孝顺父母,尊老爱幼、尊敬长辈。在家做个好孩子,在校做个好学生,做个德智、体、美、劳五项标准合格的好学生。