《菊花娃娃》读后感
暑假里,我读了曹文轩《少年王》一书,其中让我最感动的是《菊花娃娃》的故事。
《菊花娃娃》讲述了一个美丽的小女孩,从年轻到老年,每一天都在为城里的人们做着布娃娃,并在每个布娃娃身上绣上一朵菊花。她把每一个布娃娃都送给了最需要她们的人们,给人们送去温暖,带来安慰。当最后一个布娃娃也离开她的时候,女孩也老了。最后,所有的布娃娃都不约而同的回到了娃娃妈妈身边。当她们穿过菊花地的时候,每一个娃娃都摘了朵菊花送给妈妈,有黄的、红的、紫的……第二天清晨来临的时候,妈妈的窗台上、地上,全是布娃娃和菊花,妈妈开心地笑了。
读了这个感人的故事,让我懂得了什么是执着和奉献,看到了人心的善良和无私,懂得了在得到后一定要感恩和回馈。我们的父母就象故事里娃娃的妈妈一样,给予我们最真诚的爱,简单又纯粹。我们要像菊花娃娃一样,不管是否长大,不管走到哪里,都要常怀感恩之心,努力学*,健康成长,在生活中多为父母排忧解难,长大后好好孝敬父母,献上心中最美的花。