菊花娃娃读后感
我读了《菊花娃娃》这篇文章后觉得很感人,我很喜欢书中说的:“一个小男孩总是怕黑无法入睡,于是一个刚做好的娃娃就送给了他,让娃娃陪着他一觉睡到太阳高高升起。”因为我以前也有些怕黑,所以我挺喜欢这一段。故事里的女主人公用一辈子的时间做了108个娃娃,她把每一个娃娃都送给了非常需要它的人,而每送出去的娃娃都有一个感人的故事。她把每一个娃娃都当自己的孩子一样,虽然送出去的时候都很舍不得,但她却想到了能够帮助别人。
我也要跟故事里的主人公一样,无论做什么事都要认真去做,不管事情的大小尽自己的能力去帮助和关心身边的人。比如上美术课时别的同学没有带笔,我就可以借他用一下。有的同学课堂笔记没来及抄完,我也可以借给他。我们也可以把自己的零花钱捐给需要我们帮助的人,我希望大家都能做一个有爱心的人。