《菊花娃娃》读后感
《菊花娃娃》讲述了一个充满爱的故事:一座美丽的小城里有一个美丽的她,天天都在做布娃娃。每做完一个,她都会在娃娃身上绣一朵菊花。从日出到日落,从春秋到冬夏,从青丝到白发,她用了一生的时间做了这样一份纯净的事业。
当她开始做108个菊花娃娃时,她意识到自己已经老了,她决定把这个最后的娃娃留给自己,从此日夜形影不离。
直到有一天,一个秋高气爽的日子,一对母女来了,小孩一眼就看到柜子上的布娃娃,高兴地把它抱在怀里。她却解释说,这个布娃娃是留给自己的。但是这个母亲哀求地说了一句话:“那个孩子也许看不到明年春天的太阳了。”然后,母亲把小孩拉着离开了。可孩子不停地对妈妈说:“妈妈,我要!妈妈,我要!”那个孩子的声音和目光使老太太感到震撼。于是,她想呼喊孩子的母亲,可是因为她老了,暗哑的声音递不过去。她只好用拐棍把玻璃窗砸碎了?这最后一个布娃娃也离开了她。
是啊!只要有一颗仁慈的心,世界就会充满爱,充满花香?