《阳光娃娃小晴天》读后感
今天,我快速的看完了一本《阳光娃娃小晴天之掉进龙隐谷》。这本书内容十分生动:
讲了小晴天与同学小夏雨及柯淘淘等在学校里的交往与冲突,小晴天因体能不及格,很生气。后来知道爬龙隐谷能变高,就与夏雨去攀登龙隐谷之路,然后她们两个人一路上遭遇了种种山怪和动物,最后脱离险境并与快活猴,兀鹫,大熊猫等交了朋友。
小晴天的饱满的生命质地被作家表现出来。作家生动的描述小晴天与小夏雨在龙隐谷的探索与历险,书中小晴天与小夏雨的快乐时光进入了读者的视野。作者把六岁的小晴天第一次走进小学的所见所惑。把小晴天这快乐,单纯,聪明的童年生命呈现在读者面前,让读者感受到了小晴天童年世界的可爱。
在小晴天在龙隐谷这段时间中,作者处处表现了小晴天她对荣誉的追求,她对大自然的向往,更表现了一种生命的自我完善。应该是说,作家尽可能的呈现了一个童年生命成长的智慧,表现了童话世界给予人的美好。
在书中,坐着鹤矾说:《掉进龙隐谷》只是《阳光娃娃小晴天》系列的一个好开头,相信我还会奉献出更令读者惊叹的佳篇。期待“小晴天”这个形象会带给小读者更多快乐,更多自信,更多美好!