《菊花娃娃》读后感
暑假期间,我看了一本很好的书叫《菊花娃娃》,这是一本绘画版的书,书的外表很漂亮,故事内容很感人。
书中的主人公叫菊花妈妈,住在一个很美的小城里,她喜爱做布娃娃,经常不分白天黑夜地做布娃娃,每做完一个布娃娃,她都会在布娃娃身上绣上一朵菊花。小城里的人都说,她做一个布娃娃就像是生一个孩子,那些孩子都去了特别需要它们的地方。一年又一年过去了,她老了,今天,她正在吃力地做最后一个布娃娃——第108个布娃娃,她决定将这个布娃娃留给自已。
这年秋季,这座小城举行了一个布娃娃展览会,到了晚上,108个布娃娃自发的相约去看“他们”的菊花妈妈。
这本书让我很感动,因为菊花妈妈有一颗善良的心,帮助了很多人,如:一个小男孩因为夜里怕黑无法睡觉,她就让布娃娃陪他安眠;一对双胞胎姐妹在河边玩耍,妹妹失足落水,姐姐很痛苦,她就让布娃娃做她的小妹妹。就连她留给自已的最后一个布娃娃也送给了一个得了绝症的孩子。
菊花妈妈常帮助别人,但从不要求回报!社会上这种有爱心的人已少了,而爱的感觉是暖暖的,很贴心,值得用一辈子去回忆!当她老了的时候,108个布娃娃去它们的那座老房子里看望妈妈,这是她一生最好的回报了!
菊花妈妈用一个字来表示,那就是“爱”!