灰尘的旅行的读后感
这个寒假我看了老师推荐的一本书《灰尘的旅行》,作者是以讲故事的方式写的。这本书讲述了灰尘是地球上永不疲倦的旅行者,它随着空气飘来飘去,什么地方都有它到足迹,它无处不在。灰尘有大有小,大的灰尘我们人类可以用眼睛看得见,小灰尘就要用显微镜才能够看见。
灰尘有天然的灰尘,也有人为的灰尘,其中有许多的灰尘对我们人类是有害的,它会破坏我们生活中的工业品,使它受到破坏,成为废品,有时候,我们吸入了有害的灰尘,我们人类就会生病。
细菌是我们地球上最小的生物之一,细菌对我们人类有好处也有坏处,在我们吃的酸奶中,就是细菌在起作用,我们才可以吃到美味的酸奶。细菌对我们人类用一定程度的危害。
通过阅读这本书,我知道了许多知识,让我知道了任何事物都有两面性,朋友们,如果你们有时间,也可以看一看《灰尘的旅行》这本书。