灰尘的旅行优秀读后感
当我拿起《灰尘的旅行》这本书,我很好奇。灰尘?灰尘?灰尘也可以去旅行吗?
我迫不及待地翻起这本书来读完后才知道,原来灰尘是这么奇妙的。它们虽然很小很小,但是它们是无处不在的,随着空气的动荡而漂流,随着风的方向向世界各地游走,真不愧是旅行家的佼佼者。它们就像奥特曼那样,出现在世界各地的每一个角落。它们比孙悟空还要厉害,能飞天遁地的,无孔不入。
小灰尘是看不见的,只有在太阳的光线照进房间的时候,才能看到无数的灰尘在空中欢快地跳着舞。还有更小的灰尘,它们比细菌还小,就算你用显微镜也不一定能看得到。
很多灰尘是对我们人类生活有着很大的危害性的。它们不但破坏了我们新鲜的空气,还会弄脏我们的衣服、房子、家具和皮肤,对我们造成了很大的威胁。它会趁我们在呼吸的同时悄悄地混进我们的鼻孔内,穿进我们的肺部,所以我们会经常感到鼻孔不通,肺部发炎,咳嗽等等的传染病。
面对这些危害,我们应该怎么办呢?为了抵抗灰尘的进攻,我觉得我们必须带上口罩,经常洗手,勤洗澡,常常打扫卫生,保持室内干净,空气流畅。说到这里有没有感觉像是战疫病毒相似呢?对的,我们要想有一个健康的身体,就要做好这一些。
好啦,今天就说到这里了。如果你还想了解更多的灰尘,那么我建议你也看一看《灰尘旅行》吧。