《木头娃娃的旅行》读后感
《木头娃娃的百年旅行》这本书,好看又生动,非常值得我们去欣赏。
故事是这样的:一位老货郎用一块小小的、寓意着吉祥的花楸木,雕刻了一个面容可爱的木头娃娃西蒂。他把她送给了一位名叫菲比的小女孩,由于其精致的外表,小主人对她喜欢的不得了。可由于一次意外,她离开了自己的小主人,为此她感到十分伤心。从她诞生到现在,这个木头娃娃已经有一百多年了。在这一百多年的时间里,她曾坐船出海,体验过刺激的海上生活;也曾与眼镜蛇一起表演;还遇到过伟大的诗人与以及作家;她还被画家画进自己的画里。在旅行中,她感受过他人真心的关怀,也体验过各种人情世故。她不仅拥有过高贵的身份以及富裕的生活,还经历了穷困潦倒、衣衫褴褛的人生。
哪怕遇到再困难的事,她也总是对未来充满希望,勇敢而坚强地去面对。
不仅如此,《木头娃娃的百年旅行》这本书,还教给我们一个道理:一个人,不管他的人生陷入什么样的困境,都要对生活充满希望;遇到困难,要学会积极勇敢地去面对。