骑鹅旅行记读后感300字
寒假里我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本名著,受益匪浅。
这本书里主要讲述了一个顽皮的小孩尼尔斯。由于调戏小精灵被小精灵变成小人之后,和迁徙的野鹅周游世界各地最后又变回原形的故事。
在旅行的过程中,尼尔斯不仅看到了壮丽的自然风光,获得了许多的历史地理知识,也经历了很多的事情,救了松鼠救了居民。他懂得了动物是人类的朋友要好好珍惜他们的道理渐渐的。他改正了缺点,再也不整天欺负小动物了他变成了一个热爱生灵勇敢机智的少年。
如果我们也像尼尔斯以前那样欺负动物,甚至残害动物,那我们的动物朋友会拒绝少甚至死亡,如果我们像尼尔斯后来那样善待动物好好的对待他们,那么这将是一个多么美好和谐的世界呀。
我们对待动物是如此,人与人之间也应该是如此。
我有个朋友叫张文博,我们本来一个是非常要好的朋友,但是由于我们不会互相宽容,包容对方,使得我们俩经常吵架甚至绝交,一直没有和好还互相打击,用很过分的话伤害对方。于是我们就从朋友成了仇人。
记得雨果说过“人间如果没有爱,太阳也会灭。”是啊,我很后悔当初没有宽容,没有给对方多一点爱。