灰尘的旅行优秀读后感
今天我给大家带来的是《灰尘的旅行有感》
最*,我读了一本书,这本书叫作《灰尘的旅行》。《灰尘的旅行》带我们进微观世界旅行,也让我们领悟到了关于微观世界的各种知识。
灰尘这个东西,有的来自田野的干燥土末,有的来自海面的由浪花蒸发后生成的食盐粉末,有的就是火山灰,有的是来自山地的岩石的碎屑……这些都是天然形成的灰尘。
有天然形成的灰尘,那一定就有人工制造的灰尘。人工的灰尘,主要来自烟囱的烟尘,还有各类工厂,比如水泥厂,化学工厂,陶瓷厂等。
除了这些无机的灰尘以外,还有有机的灰尘。有的来自植物,有的来自动物,总之,他们的来源很广。
大部分灰尘对于我们人类是有很大危害的。比如会把我们的空气弄脏,使机器光环部分磨坏,这些还是小的,灰尘里面含病毒和病菌,会危害我们的健康,因此,我们一定要控制灰尘。
通过高士其的《灰尘的旅行》,你看,我们知道了关于微观世界的各类知识,也让我们认识到微观世界一些物质的危害性。