校园写真作文
在辽宁省黑山北关实验学校,有着这样一位主任――在同学们面前十分严厉,在老师面前十分有趣、友善的一位主任,他就是我们的a主任。
他可真是一个爱唠叨的人,就拿开学时他给我们定的《小学生一日常规》来说吧,光解释就解释了四十来分钟,而且态度十分严厉。但是在他给老师们开会的时候,不但不唠叨,而且态度还十分温和。哎,他真是一个双面主任。
在上课的时间,他严厉的不得了,在放学之后,那他就又变了一个样。
那一天,他给我们安排值周任务,对我们说:“这次值周,同学们都要认真!就按照《一日十条》来抓违纪同学,要把名单记好,一天一份,你要是哪天没交,我就去班里找你,取消你的值周资格!”这点儿话让他唠叨的,足足唠叨了十多分钟。在放学后,他又变成一个诙谐幽默的人了。还记得那一天放学后,我在门卫和朋友们玩儿,a主任走来要进到门卫里去,他竟然对我们说了这样一句话:“孩儿,起来一下,让我进去。”“啊?”等a主任进去后我和朋友们不约而同的叫了起来,a主任竟然叫我们“孩儿”,真是不可思议,我都不敢相信自己的耳朵。
这就是我们的a主任,一个严厉又友善,可怕又诙谐的双面主任。