写真作文600字
刺啦
老板拿着长长的筷子在热乎乎的烧盘上有序地舞动着,筷子下的烧饺放肆地在盘中翻滚,噼里啪啦地响着,撩动着我的胃。
这是我家对面的烧饺摊,生意不错,我经常来这儿解决早饭问题。
烧饺的香味弥漫开来,我的心也躁动起来。怎么还没好呢?不要着急,还没到时候呢!戴着口罩的老板回答道。从他弯弯的眉眼中,我看出他在笑。好的,好的。我连忙点头。坐在塑料凳上无事可做,我开始打量起老板来,他约莫四十岁,光着一个大脑袋,穿着花背心,系着围裙,踩着一双旧木屐,一走动便发出嘎吱嘎吱的声响。
刚从木屐声中回过神来,就见老板用筷子迅速地夹起烧饺,匆忙向我走来。来,小姑娘,你的!我连忙从筷筒中抽出一双竹筷,戳起这人间的美味。啊!快上,辅助,怎么搞的一阵嘈杂声钻入了我的耳朵。原来邻桌的一位小伙儿在用手机看游戏视频,他右手的筷子停在半空中,迟迟不对烧饺发出进攻,烧饺的热气早已消散在空气中了。
我夹起一只烧饺,塞入嘴中,烧饺上面撒了葱花,顿时,葱香、油香、肉香,在口腔中漫开,不断刺激我的味蕾。还是这么美味!我不禁发出赞叹。老板抬头看着我,脸上浮起了质朴的、心满意足的微笑,仿佛他呕心沥血的作品得到了赞赏。小伙趁着广告时间也吃起了烧饺,他的眼神聚焦手机屏幕,饺子便不听话地摔在了桌上。再看这小伙儿,浑然不觉,满脸兴奋。桌上那盘备受冷待的烧饺已经干瘪,全然没有刚端上桌时腾着热气的意气风发。
我吃了一盘烧饺,还觉得不满足,朝老板大声喊:老板,再来一份!他开心地回答:好嘞!这时,小伙子是刚看完视频,唰地一下起身,将手机揣进兜里,嘟囔道:这什么破饺子,一点都不热乎,这么难吃!此时,老板正好走过来给我递第二份烧饺,听到小伙儿的话,老板和我面面相觑。早晨的太阳洒下金光,洒在金黄的饺子上,洒在老板的大光脑袋上。他伸出手摸摸头,憨憨地笑,露出一脸无奈。
烧饺不好吃吗?
好吃的,因为我尝到了真味。