敬老作文400字
“尊敬老人,爱护老人”是中华民族的传统美德,是我们先辈留下来的一笔宝贵财富,是我们国家和民族进步的表现。记得孟子曾说过一句名言:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。
社会上十分重视那些没地方吃、住、睡的老人,于是便建设了一些敬老院,去赡养和照顾那些可怜的老人,让他们安享晚年。为了让那些孤苦伶仃的老人感受到快乐、幸福,我们实验小学四一班的全体师生来到了河北敬老院。
来到河北敬老院,老师让我们秩序井然地为老人们一一献上礼物。轮到我了,我便把自己早早准备好的水杯和祝福送给了一位老爷爷。献完礼物后,同学们诚心诚意的为老人们敬了一个少先队礼。
我们的同学们还为老人准备了许多节目呢!有的表演舞蹈《青春修炼手册》,真是既随意又充满活力啊!有的表演小品《反义词》,看了保准让你哈哈大笑。还有的表演《大王叫我来巡山》……真是精彩又有趣啊!
节目表演完之后,老师让我们自己组队随意去帮助老人。同学们有的摘豆角,有的给老人倒了一杯热白开,有的给老人们打扫房间,还有的给老人梳头发呢……。我给老人叠被子,我来到了一位爷爷的房间,让我想不到的是,那个房间竟然没有我们的一个卧室大,在那一刹那间我感受到了老人们的不容易。
作为一名少先队员,我们应该继承和发扬这一传统,为了人间温情,为了老人们的幸福,亲爱的同学们,让我们一起携手努力吧!