写真作文400字
在一个小村庄里,住着一个汉族小姑娘和一位年逾古稀的苗族老奶奶。
一个星期天,小姑娘趁老奶奶散步的功夫,又偷偷地溜进老奶奶家后院,从屋里抱出一些脏衣服,打来一盆水,坐在院子里的小凳子上,洗起衣服来。
她先把衣服浸湿,再往衣服上倒了一些洗衣粉,接着就一下一下地在洗衣板上认真地搓了几个来回,然后把衣服又摁在水里,漂洗干净,拎起来对着阳光一瞧,马上又放下,在另一处脏地方用洗衣粉认真搓了几遍。就这样,过了一会儿,半盆衣服被她洗完了。再瞧瞧她,一颗一颗的汗珠从她红润润的小脸上滚落下来。
正当小姑娘要把一盆衣服洗完的时候,老奶奶回来了。当她拄着拐杖颤颤巍巍地走进后院,发现满院都是洗好的衣服和坐在小凳子上仍在认真搓洗脏衣服的小姑娘时,禁不住上前抱住了她。用粗糙的双手抚摸着小姑娘白嫩的脸蛋,说:“你每天都帮奶奶干家务,小小年纪的,把身体累坏了怎么办,这真让奶奶过意不去啊。”小姑娘不好意思地低下头,说:“奶奶,我们苗汉一家亲,再说你这么大年纪了,我应该帮帮您。”说着用围裙擦了擦手,扶着老奶奶来到屋坐下,说:“奶奶,您好好休息,这些事儿我可以做好的!”说完,又起身跑向后院,继续洗衣服了。老奶奶满脸洋溢着微笑,满是皱纹的脸在阳光下舒展开,像一朵盛开的菊花。
真是人间处处有真情,真情时时暖人心,让我们每个人都把心中的爱传出去,让世界更美好!