德国诗人荷尔德林说:“人生充满劳绩,但要诗意地栖居在这片大地上。”其实生活与自然的万物都蕴含着生活的哲理,为人之道。如果我们每个人都有一双善于观察的眼睛,一颗愿意去聆听、感受生活与自然的心,就能发现生命的奥秘,成功的秘诀,做生活的智者。
《神奇的丝瓜》是季羡林季老记录的自家院子里两株丝瓜成长历程,再普通不过的植物,在季老笔下让人们看到了丝瓜的聪慧睿智,读过这篇文章之后,心中感慨颇多,遂推荐给各位。
生活的真谛从来都不在别处,就在日常一点一滴的奋斗里,放下手机,睁眼看看真实的生活,不难发现生活里的诗与远方。
如果你热爱散文一定要去读季羡林;如果你热爱生活更要去读季羡林。