《神奇的警犬》读后感
这几天,我在读动物小说大王――沈石溪写的一本名叫《神奇的警犬》的书。刚看到这个书名的时候我还很疑惑,这个警犬很神奇吗?神奇在哪儿?
当读完后我才知道,这本书为什么取这个名字,因为这里面的主人公是一个很特殊的狗,至于为什么很特殊,那我就来给你们讲一讲吧。
这本书是以一只非常出色的警犬为主人公,通过9个相对独立的小故事非常传神地描绘了一致名叫拉拉的警犬。精彩纷呈的世界,刻画了它自尊、忠诚、机警、忍辱负重、勇于牺牲等多方面的优秀品质,令人对它不由自主地产生由衷的喜爱和敬意。这是一本即好看好读又富有教育意义的动物小说。
拉拉是一只十分忠诚的警犬。有一次,它的主人大漫被别人诬陷是**凶手的时候,它知道主人是不可能**的,所以它为了替主人洗刷冤屈,在狂风暴雨下还坚持替主人寻找证据,终于,皇天不负苦心狗,让拉拉找到了真正的**凶手。可拉拉因为好几天没有吃东西又没有休息,在抓凶犯的时候又消耗了许多精力,所以导致体力不支、发起了高烧,最后病倒了,经过兽医三天三夜的奋力抢救,总算把拉拉从死神的手里夺了回来。
警犬拉拉这种自尊、忠诚、勇于牺牲的优秀品质,值得我去学*。