神奇校车读后感
丁老师暑假给我们介绍看的书真不错!今天就说说这套买回来后让我一口气看完的《神奇校车》系列科普书。
《神奇校车》里有“水的故事”、“海底探险”、“追寻恐龙”等故事。整套书是以我最喜欢的漫画形式表现出来的,既幽默又科学,让我在不知不觉中学会了很多科学知识。
读完这套书后我最大的想法就是想去有“神奇校车”的班级上学读书,想听“古怪”的科学狂――弗瑞丝小姐讲的课,虽然她的课让她的学生们很厌烦,但这却是我喜欢上科学课的方式。更想坐上“神奇校车”在弗瑞丝小姐的带领下去海底探险。“神奇校车”先驶过沙滩的“沙岸潮间带”,在进入“岩岸潮间带”,接着登上“大陆架浅海域”,又往下驶入“深海生态系”,最后造访“珊瑚礁生态系”。所有的一切都是我梦寐以求向往探险的地方。
这就是我喜欢的《神奇校车》系列图书。回头遇到第二、三辑我一定还要再看,以便再次登上“神奇校车”去探索未知的世界。