《神奇的收费亭》读后感
今天,妈妈给我买了这本《神奇的收费亭》。我一看到书名就好奇的想:这个收费亭哪里神奇?我带着疑问进入了这本书的故事。
在一个无聊的下午,懒散调皮的男孩米洛无意中在自己的房间里发现了一个包裹,包裹里装着一些组件。米洛把它们组装起来,成了一个收费亭。他开着电动玩具车,驶过收费亭,踏上一趟不可思议的奇妙旅程。一路上,米洛身陷“懒散国”,误入“结论岛”,还在“词语国”被“都有罪”警长抓去坐了牢……但在好伙伴“闹钟狗”和“骗人虫”的帮助下,一次次化险为夷。还在路上认识了“色彩大师”、“哪个婆婆”、“向下长的男孩”、“噪音医生”等有趣的伙伴,他们一起勇敢的救出了“理性公主”和“韵律公主”。最后他们挥手道别,而神奇的收费亭也已经像来时一样,神秘的消失了。旅行结束的米洛也发现了身边充满着美好的、新鲜的事物,等待他去听、去看、去尝试……
我觉得这是一本充满奇特想象力的书,它使我着迷。作者很了不起,奇思妙想的语言,寓意深刻。这本书还让我学到了不少东西,如何去应对数字、词语、朋友,还知道了米洛成功的要点就是从朋友身上学到了知识,获得了帮助,也让他从“坏小孩”变成了开动脑筋、积极向上的“好小孩”。