《神奇的收费亭》读后感
书上的词语可以吃,可以开花结果,这是什么世界啊?这就是《神奇的收费亭》,翻开它,你就等于品尝一顿美味的词语大餐。
读这本书时,我深深地沉浸其中:哪些词语可以吃,也可以当挂件和摆设,它们像水果一样结在树上;词语开花时,可以晒干了泡茶喝。在集市上,商贩们大声吆喝:“快来买新鲜的‘如果’!”“不好吃不要钱,刚摘的‘毛球’!”读到这里时,我恨不得把书都吃掉。
最精彩的是主人公米洛的奇遇,他走到哪里,我就被吸引到哪里。米洛品尝多汁的“O”时,让我想起同样多汁的橘子,口水涌上舌尖。我也想尝尝“O”,看它是否美味多汁。甚至连减法也是一道炖菜,这是国王宴请米洛和咔嗒的菜,看得我直流酸水。
当然,书中不仅有美味的词语大餐,也有冒险。比如米洛和卡嗒遇到恶魔,非常紧张刺激,我看到这儿就很害怕,担心米洛他们被恶魔吃了或顶死,我不禁屏住呼吸。幸好有卡嗒出手打败恶魔,否则米洛的魂儿早上西天了。
有好吃的,有好看的,所以我非常喜欢这本书。