神奇飞书读后感
一场狂风吹散了一本本书籍,刮倒了一座座鳞次栉比的高楼,卷入一个黑白的世界。世界里没有温暖的阳光,没有五颜六色,没有朗朗上口的诗歌,只有破烂不堪的心灵,只有行色匆匆的人们。画面中一条被纸质书的碎片覆盖的道路通向一个阳光的神奇世界。看完这部短片,让我想到了我的阅读经历。
《我要做好孩子》里有这么一个故事:金铃的爸爸用知识丰收火鱼,丰收尊敬,却被同学不屑一顾的笑代替,他们认为“书呆子”没有一片光明的明天,只能被书里千奇百怪的故事搅得乱七八糟,他们认为只有款爷才值得人们点头哈腰。这是一个多么丑陋的世界啊!人们为钱,不撞南墙不回头,却对**的书籍不屑一顾,当官的人们送礼比知识还能产生财富!《神奇飞书》与这本书一样令人警醒。
中国,一个拥有几千年灿烂文化的文明古国!几百年前,孔子被人们口口相传,《诗经》被世人传颂,财大气粗的财主却是老鼠过街――人人喊打!如今,腰缠万贯的款爷像如来佛祖一样被人们养着。农来伸手,饭来张口。满腹经纶的人却被贴上“呆子”,“老派”等标签,实在令人不解呀!
我像是异类,在这个电子书随处可见的年代,我――独爱纸质书。只有纸质书才有书香,不是吗?纸质书里的一草一木,一人一物才有勃勃生机,不是吗?看到悲极之处,我会像莱莫斯先生一样淹然泪下,看到悲愤之处,我会紧握双拳,咬紧牙尖。在阳光下,带着书本晒日光浴,多么悠闲!在书海中尽情游诱,多么享受!吸取书中的营养,多么快乐!
时光匆匆流去,唯有书籍的阅读永远不息!