《神奇树屋》读后感
一天妈妈给了我一本书,名叫《神奇树屋》,我翻开它一下子就被吸引了。啊!真希望我家也有一个神奇树屋呀!
书里讲了一对龙凤胎,哥哥叫杰克,非常爱看书和记笔记,喜欢现实的东西,更喜欢把事情想明白了再做。妹妹叫安妮,爱想象,行动派,对事情不会想得太明白,喜欢直接去做,她还有跟动物对话的特殊能力。
《神奇树屋》说的是安妮和杰克在树林里发现了一个装满了书的树屋,只要他们打开一本书,手指着要去的那个故事,并大声念出:请带我们去这里吧。就会进入书中的世界,开始他们的冒险旅程。
有一次冒险时,他们来到了森林里,遇到了一只大猩猩,杰克看见大猩猩高举双臂在胸口挥舞着,觉得大猩猩很凶猛,害怕得想逃跑,安妮使用与动物交流的能力跟大猩猩沟通后,发现大猩猩很温顺,还很乐于帮助别人,不但给杰克和安妮找来吃的,还做了用来休息的床。
其实样貌会欺骗人,比如《神奇树屋》里的大猩猩虽然长得不够可爱,但他也和所有的妈妈一样,会照顾自己的孩子,还帮助了主人公脱离了困难。
在生活中,有些人就像大猩猩一样,外表看起来非常严肃,可能还有些凶,但其实心地非常善良,反而有些外表看着美丽,衣着光鲜的人不一定是好人,所以我们不能以貌取人。