神奇飞书读后感
《神奇飞书》是一本自身便含有魔力的书,其中最让我觉得新颖神奇的,就是作者运用种种的色彩变化。一开始,莫里斯先生与书在一起,读书,写书,做他自己喜爱的事时,作者运用了暖色调,我认为其含义就是当莫里斯与书在一起时,他的心灵是充实而又满足的。而后面,莫里斯的书被摧毁时,作者全用了灰白一色。这更突出了莫里斯当时所受到的打击是很深的,以至于他都绝望了,但他进入图书馆后,他的心重又受到书的洗礼,充满着爱与快乐。
因此作者用了很多明亮的颜色,而人们借阅了书后,他们也在爱上阅读的同时,治愈了心灵上伤口,摆脱了困境。我认为作者如此多次改变人物的颜色,就是为了突出莫里斯与其他人心灵上得改变,因此,这本书巧妙与神奇之处也就在其中,深藏不露却又值得我们去细细品味。在这本书中,莫里斯的神奇飞书给了人们希望。
更证实了“有书的生活是充满爱与光彩的,而没有书,没有知识的生活,便是暗淡无光,乏味无趣的”“书犹药也”在本书中,在我的心中,书,能治愈一个人心灵上得痛苦与绝望,带领我们的人生走向更明亮的地方。