神奇飞书观后感
在王老师的课堂上给我们推荐了一本绘本名字叫《神奇飞书》。我一读完这本书,感觉到了书给我带来了温暖。
这位美国的作家的作品有《神奇牙膏》,《神奇蜡笔》等。这本书主要讲的是主人公莫里斯在一次飓风灾害后无家可归,见到一位可爱的小女孩儿在天上飞着,她把自己最喜爱的那本书送给了莫里斯,那本书就带着莫里斯来到了一个神奇的图书馆,之后他与那些书一直相伴。
最后,莫里斯变得弯腰驼背,满脸皱纹,书们都很伤心,于是他们就带莫里斯飞了起来,奇怪的事情发生了:莫里斯变得年轻了!
这本书里还有许多精彩的片段,有一处是莫里斯刚来到图书馆,许多书都长着两条腿,正在窃窃私语,张开着书页,想让莫里斯朗读到。我觉得书们好像拥有了生命。
还有一处是小女孩儿飞了起来,让我觉得很神奇,这本书的颜色也有变化,当在飓风中,它的颜色是黑白色的,当他读书时是彩色的。
我认为这是作者想告诉我们读书会给我们带来快乐,会使我们青春永驻!