神奇飞书观后感
三年级李佳栩。星期天,我读了一本书叫《神奇飞书》,读完了这本书,我非常感动,我感受到了书的魔力,但我也受到了很大的启发,俗话说:“书是人类进步的阶梯。”
这本书的作者非常有名,我一看到书的封面我就非常激动,因为看到书的题目叫做“神奇飞书”,我就想:“可是我们的书既不会飞,也没啥神奇的呀!”我带着好奇心翻开了这本书,认真地读了起来。
这个故事讲了主人公莫里斯在阳台上看书的时候,突然狂风来袭,把莫里斯的房子刮到半空,但是没过一会儿,这座房子又落了下来。他就走呀走,这时候,他看见一个美丽的小姑娘,这个小姑娘手里拿着一本神奇飞书,她把书送给了莫里斯,这本神奇飞书带着他来到了图书馆。莫里斯一生就把这些书当成了不离不弃的“伙伴”。
这本书给了我受到很大启发,使我回味无穷。