暑假里我看了好几本特别有意思的书,当我看到《神奇的收费亭》时。对这本书充满了好奇感!
故事是讲述着一个整天无所事事的男孩米洛在自己的房间里发现了一个收费亭。于是他开着自己的玩具车踏上了一趟不可思议的奇妙旅程,一路上,米洛经历了很多困难,而且小车在开动时需要动脑筋,不然车子就不能继续行驶了,在伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次又一次的化险为夷。他们还遇见了色彩大师、向下长的男孩阿列克、十二面体人、还从空中城堡中救出了两位公主。突然间米洛又从这个神奇的世界返回了自己的房间,经过这趟奇妙旅程米洛懂得了许多。
读了这本书,我感到很惭愧,以前在家经常浪费时间,还不爱动脑筋,总是喜欢依赖妈妈,而且还有些懒惰。要是我也去旅行,我的车子一定早就不能行驶了,我还很胆小,又怕黑。怎么能像米洛一样和妖怪搏斗呢!比起米洛我可差远了。所以,我要改一改我的这些缺点,我要珍惜时间,不浪费每一分每一秒。遇到困难,就要动脑筋,自己解决问题,不能依赖别人。我还要锻炼自己的胆量,争取像米洛一样勇敢!