神奇飞书观后感
今天晚上,我在陈阿姨的课上看了一部短片,名叫《神奇飞书》。它讲述了莫里斯先生与书相伴的神奇一生。
故事的开始,莫里斯先生每天都坐在窗台前,写下他的欢乐与悲伤,理想与希望。可是,不一定每天都会一帆风顺,有一天一阵狂风呼啸而来,它摧毁了所有的一切,包括莫里斯的书!本来明亮的世界,由此变成了黑暗的,莫里斯伤心失落地四处游荡。突然,神奇的事情发生了,他看见空中有一位可爱的女孩飘过,手里握着一束神奇飞书!女孩给了莫里斯一本书,这本书带着莫里斯来到了一座房子前,从此莫里斯开始了与书相伴的生活,而他原本灰黑色的身体也在进入图书馆的那一刻有了颜色和灵感!
莫里斯先生喜欢和别人分享他的书,而读书的人会恢复彩色。莫里斯说,每个人的故事都很重要,也就是说我们的故事由我们自己来决定。于是,莫里斯先生在这里继续写下他的欢乐与悲伤,理想和希望!
就这样,一天又一天,一个月又一个月,一年又一年,当莫里斯从一个神采飞扬的年轻小伙子变成一个弯腰驼背、满脸皱纹的老爷爷时,让我想到一句话:“少儿好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。”这种终身学*,终身阅读的精神怎能不让我们感动,不让我们学*?
莫里斯写完最后一页书就离开了,而他写的那本书留了下来,留给了新来的小姑娘。新的故事从此开始了,让我们一起走下去,让我们猜一猜接下来又会发生什么神奇故事呢?