《神奇飞书》读后感
在作文课上,老师给我们推荐的一本书名叫《神奇飞书》,我读了这本书后,深深感受到了书是人类最大的财富,它给世界带来了美好。
它是一个绘本故事,作者是位美国作家,他写过很多作品,比如说,大家爱看的《玩具总动员》,《书宝宝》等许多绘本。
我拿起这本书,先观察它的封面,封面上有一个人,这就是故事的主人公,他叫莫里斯,他的旁边摆着许多书,一看就知道他是一个跟书相依为命的人。这本书曾经获得过奥斯卡金像奖,如果你想知道这本书的主要内容,那我就来给你讲讲吧。
在莫里斯居住的那座城市,飓风呼啸而来,它让莫里斯失去了他宝贵的书,于是他四处流浪。有一天,他看见一个女孩儿手里拿着一本神奇飞书飞上了天,女孩知道莫里斯很想看书,就送给了他一本书,这本书带着他来到图书馆。莫里斯在图书馆里过着美好的生活。
随着时间流逝,他老了,在他走的时候,有些书围了起来,带他飞上了天,他顷刻变年轻了。
这本书有很多精彩片段,有一处是女孩儿拿着一本神奇飞书,肩上还站着一本书,我觉得太神奇了!书还能飞,有一本书还长了脚。还有一处是莫里斯给一本书“治病”,我发现他戴着听诊器和放大镜,他居然这么爱护书籍。它的色彩也有变化。当莫里斯悲伤时,画面就是黑色的,当莫里斯高兴时,画面就是彩色的。我认为作者想告诉我们书能让人的心情发生变化。
读了这本书,我希望自己也能成为爱看书的人。