莫里斯希望自己成为一个伟大的作家,把自己的亲身经历写成一本书,可是,他的朋友都笑话他是个书呆子,他不管别人,还是要坚持自己的想法。
这一天,他要去图书馆拿自己之前还未写完的那本书,一开门,居然看见图书馆里所有的书都飞了起来。他写的那本书也飞了过来,对他说:“你就是我……”没等它说完,一位好似仙女的女孩飞了过来,把那本书拿了起来,像医治病人一样用听诊器给书“治病”。她听了一会儿,放下听诊器,说:“你的这本书有特殊能力,你自己挖掘吧!”说完,把书扔到莫里斯怀里就飞走了。
莫里斯回到房间里,也跟那位仙女一样拿出听诊器来听自己的书,但听了一会儿,也没什么反应。正在这时,房间里的一切全部都开始颤动,没等莫里斯反应过来,房子也裂开了,他紧紧的抓住那本书,从高空坠下,就没知觉了。
莫里斯动了动他的手指,慢慢地醒来,这时,他发现他在图书馆里,风在一本巨大无比的书上,盖着一层厚厚的被子,周围全部都是飞书,那本他写的书紧紧依偎在他旁边。
“我怎么会在这里?我……我……怎么回事?我的声音怎么变成这样了?”莫里斯惊奇地说,他摸了摸自己的脸,不像以前那样光滑了。
“都已经过了五十年了,你已经老了,我几十年前的那句话还没说完呢!你就是我的主人,我来自书星球,我们这里的所有书都是为了找主人而来,这些书全是我的附庸,我们负责让写我们的人都充满能量,让他们的书闻名全世界。”书人说。“不,我要靠我自己的努力。”莫里斯说。
“天哪!你是我们的主人中唯一一个这样说的,我相信你,你一定会成功的。”书人说。“嗯。”莫里斯说完点了点头。
年老的莫里斯笔耕不辍,把他所有的经历都写了下来,等着第二天发表,就睡了。
第二天,莫里斯走进图书馆时,看见自己的作品变成了一本书,一个小女孩正在津津有味地读着,莫里斯看到这一切,幸福地微笑了,他感觉,他成功了。