神奇飞书读后感
书籍是人类进步的阶梯,高尔基的这句名言,以在我们在心中牢记,如果你是一个爱读书的孩子,那你肯定知道,没有书籍的日子简直生不如死,如果你还没有体会到,那么,请读神奇飞书(梗概)这个故事
在美国的一个地方,住着一个把书视为生命的人,他每天,都要读书,可是因为一场飓风的来袭,使他的日子变得昏暗,在没有书的世界里,所有的东西都是黑白色的,因为它们都缺乏了书给予的五彩缤纷的色彩,直到有一天,他看到除黑白以外的颜色,那是一个美丽的女孩,她的四周都有书的陪伴,她的世界因为书变得多姿多彩,跟着书,他翻过栏杆,来到了一个美丽的世界,跟着书,他来到了一个拥有快乐的世界,他跟着一本快乐的飞书,到了一个屋子里,在哪,他看到了许许多多的书,书好似有生命一般,在他的身边绕来绕去,可是有生命的东西,就会有生老病死,书也不例外,他在书的带领下,见到了一本生死垂危的“老人”他被一本书抛掷了下来,在空中,书突然四分五裂,镶白蝴蝶一样一飘了下来,他不怕艰难,一页一页的将书粘起,这时我想起了鲁迅,他读书时,要将手洗净,留下的脏东西,拿小刀磕掉,他在看到了世界的色彩后,写出了他的自传……
主人公爱书如命,他在飓风的威胁下,不肯低头,为了让世界充满书的色彩,它把读书的快乐分享给他人,让热爱读书的爱好一代一代的传承下去。