《草》读后感
今天,我读了《中国兔子德国草》这本书。这本书主要写了一个中国孩子在德国发生的事情。这本书写得非常有趣,里面把任务的的动作・
神态・心理活动,写得都非常详细。其中吸引我的故事是《坐上警车去巡逻》这个神故事。这故事写的是:一个学校为了让学生们体验家长挣钱得辛苦,给他们放了两个星期的假,让他们去打工挣钱。可以当:护士・警察・・・・・・两个星期过去了,他们的评价都很好。
《中国兔子德国草之生日恶作剧》读后感――邓嘉熠 2
这本书里面写了一个属兔的中国孩子他叫爱尔安,他是在德国生下来的。在戴维的生日聚会中,爱尔安送给戴维一支小蜡烛,然后在戴维吹蜡烛的时候,那个蜡烛总是熄灭了又燃起来,熄灭了又燃起来。
一直到最后蜡烛烧没了,火才熄灭的。他们在吃蛋糕的时候,戴维的外婆(在德国叫奥妈)在自己的蛋糕上发现了一些呕吐物。我很喜欢爱尔安,虽然他经常被人家欺负,但是他很于助人,在遇到问题的时候,他会想办法解决,他不会又哭又闹,大吼大叫。