星期4,我看了《小袋鼠的猪笼草》这篇文章,它主要讲了:在甜饼街第五届花卉大赛中,红袋鼠种的奇怪植物猪笼草和小狗柔丝的仙人球进入决赛。可是小狗柔丝不希望自己的仙人球拿第一名,因为每年得第一名的花都会莫名其妙失踪的,这令小狗柔丝非常害怕。红袋鼠宝宝却希望自己的猪笼草拿得第一名,因为利用猪笼草的捕虫笼来捉拿偷花。最后,红袋鼠不仅拿了第一名,还让鬣狗警长捉住了 偷花贼―――寻花巫婆。
小袋鼠是聪明的,小巫婆是狡诈的,世界上也同样会存在无数这样的人和这样的事,当属于我们的东西被无情的偷走,我们会伤心,我们会迷茫。但是,没有关系,我们不能一直沉迷在被偷东西的悲伤中,我们应该从迷茫中走出来,运用好我们的机智勇敢,运用好身边各种的小工具,抓住小坏蛋,让我们的世界变得更加和谐美丽,让我们一起共创幸福的社会生活!