《神奇飞书》读后感
电影《神奇飞书》讲了莫里斯·莱斯莫先生的人生就是一本他自己的书。可是,有一天,他的书被那突如其来的飓风摧毁了。不过,莫里斯利用书籍的力量拯救并写完了这本书。最后,书带着他飞向了天空。
在这部电影中,莫里斯细心修补好撕坏的封面,或是把卷角的书页展*,它告诉我们一个道理:书也需要大家的爱护;书要细细尝,慢慢品,这样才能获得知识,就好比蜗牛爬行,爬得太快,它就会累死;爬得太慢,它又会掉队。而莫里斯年轻时照顾书,年老时被书照顾,并不断地从书中汲取知识。这也在告诉我们:书和人其实是相互的主人。
《神奇飞书》是美国的威廉·乔伊斯和乔·布鲁姆携手打造的,制作这部电影的目的是向已故的图书馆长比尔·莫里斯致敬。这部电影里的故事既曲折,又感人所以深受人们的喜爱,并获得了20xx年第84届奥斯卡金像奖最佳动画短片奖。
《神奇飞书》告诉我们:只要我们用心读书,书籍的力量真的能够拯救一切,改变我们的一生,让我们有一个更加辉煌的未来!