这个寒假,我看了一本很有意思的书。老师送给我一本《中国兔子德国草》。
看到这个题目时,我以为是一只中国的兔子吃德国的草。可当我看了,才知道故事的主人公是一个出生在德国的中国小男孩,他叫爱尔安。这本书讲述了爱尔安在德国和爸爸妈妈、同学邻居们发生的一件件有趣的事情。书中的人物有趣而独特。
有我最喜欢的爱尔安。他幽默、热情、努力学*,是一个很好的男孩。看完这本书我懂得了很多,我们要疼爱父母,在生活中尽可能的帮助爸爸妈妈,我要帮助需要帮助的人,做一个有爱心的人。