这本书很神奇,主要是讲了卷毛老师和她班上的学生们乘坐神奇校车进入到阿诺身体里旅行的故事。他们一起到了胃里、小肠里、血管里、心脏里、肺里、大脑里、脊椎、肌肉里,最后来到了鼻腔里,这时,阿诺打了一个大大的喷嚏,大家一起跟着校车安全着陆了。
看了这本书我知道了身体各个部分工作的过程,也懂得了许多关于人体的科学知识。我知道了我们的身体是由亿万万个细胞组成的,细胞需要能量来支撑我们的生长、运动和思考……为了获得足够的能量,我们就需要补充各种各样的食物,做到不挑食,所以,小朋友们,吃饭千万不可以挑食哦,这样,我们才能长的更健康更强壮。
这本书里不光有知识还有很多的插图,现在,我只要闭上眼睛,就好像能够看见自己身体里各个器官在忙碌的工作着,真希望有一天科学家真的能发明这样神奇的汽车带着我们一起畅游人体世界。但是妈妈说,科学家已经发明了一种生物芯片可以在人体里畅游,我想神奇汽车出现的那一天不会太远了。