天空作文
天空一望无际、纯洁、透明,但在深处,天始终暗淡。——题记
春日的一个早晨,第一缕阳光透过厚厚的云层,透过城市里的高楼大厦,透过重重叠叠的树叶,照到了坐在路边长椅上看书的我,当我沉浸在《猫武士》这本书中时。“小哥哥,我能坐在这儿吗?”我句话把我从书中拉了出来,我忍着故事情节对我的吸引,抬起头看了下声音的不源,这个小男孩手里有一叠报纸,像在买报。他穿着被洗得发白的蓝衬衫和牛仔裤,一双有些旧的白色帆布鞋,上面蒙了一层灰,穿得十分朴素。我应道:“可以啊!”便让出了够他坐的位置,接着又读起了《猫武士》,当我再看他时,见他也盯着我的《猫武士》在看,当他发现我在看他时,他先是一惊,然后支支吾吾地说:“我,我,我只是有些好奇这本书里讲的是什么。嘿,小哥哥,这本书叫什么名字啊?” “《猫武士》,对了,你是在卖报吗?”“是的。”“你父母怎么让你一个人出来卖报呢?他们不担心吗?”“嗯。”“你不是宁波人吧!”“对啊,我是湖南人,爸爸妈妈都在打工,一年只能和我见几面。”我觉得他有些可怜,便道:“你也很喜欢这本书吧,那我把它送给你了。”“那小哥哥你不就没了吗?”小男孩说。“没事的,我可以再买,而你们家有些贫穷,这本书对你们来说有点贵啊!”我微笑着说。小男孩一听欣喜地说:“谢谢小哥哥,我还要卖报呢,我先走了啊!”说完一蹦一跳地跑向远处“卖报了,卖报了。”
这时我的心情有些沉重,我抬起头。发现天空有些灰。