天空作文
漫步在粉红色的花丛边,一个不经意的回头才发现在那百花争艳的世界里,停留着一抹清淡的纯白,那是一只被卡住的纸飞机,不小心失去了生命的自由,我轻笑着将它拾起抛向远方,我要放飞自由……
自由,是个人人向往的地方!是个多么美丽的字眼!
十六岁,梦想与追求的季节,坐在熟悉的教室,陪伴我的依然是满桌课本,还有黑板上老师手中的粉笔声,它似乎已成为我耳伴最美妙的天籁之声,仿佛一弯潺潺细流伴着时光的脚尖轻轻走远,而我在时光中渴望自由……
总喜欢一个人独自坐着,寂寞陪伴在身后,隔着一层透明的玻璃,眺望那明镜般的天空,它的清澈给了我无限遐想,多想拥有一双翅膀到高空遨翔,我既可以到陶渊明的世外桃源中去,也可以去领略庄子笔下的逍遥,无拘无束,无忧无虑。
眺望天空,我可以看到千万人向往和拥有的自由!
眺望天空,我仿佛已触摸到未来的无边的梦想,多想化成一朵漂流的云,带着心中的理想去那个遥远的地方。
从古到今,有多少诗人,也向往着自由,他们不图名利,远离官场,远离那些是是非非,隐居世外,随手挥下留传千古的诗篇。翻开历史的书卷,在那饱含情感的诗句中,我们大可以放开心胸去领略自由,它的轻快,它的惆怅,还有诗人们残留的期待与渴望。
眺望天空,我可以看到无边的自由。假使我是诗人,我将潇洒挥笔,以婉转的诗句赞颂自由,倘若我是画家,我将以最清纯的颜色描绘自由。
孤雁长鸣,划破黎明的岑寂,在天边太阳出现的地方,流星托着最后一抹光划过,我知道,那也是自由……
坚信,待我羽翼丰满之时,我将不再眺望天空,渴望自由,而是带着满腔激情去寻找属于我的自由。
那时,我将是一只有生命有动力的纸飞机,世界有多远,我要飞多远。
我将是一只断了线的风筝,飘扬在天的最高空。
我将是一棵自信自立自强的小蒲公英,在大地间漫舞……