天空作文
让人飞起来的,不是想要飞的愿望,而是飞不起来就会死的绝望。出生便是追逐梦想的开始,未来——便是那我们未曾涉足的陌生,成功展翅离开这一片狭小的天地,飞向那更高、更阔的远方,当是我们的追求。
鹰!那是天空的霸主,遨游于天地之间,俯视苍生,世界因它而渺小。振翅高飞,游走于九天之上,如鹏程万里,扶摇直上;一双看破一切虚妄的利眼,直视灵魂,给猎物产生心理上的压迫,从而可以一击必杀;收翅俯冲,如鲲入九幽,声势浩天,被它锁定的都难逃此劫。它还拥有那心如铁石的狠戾,即便是亲情也不会让它的心柔软下来。
我们只看见了它们展翅破天时的风采,却何曾见过它们高飞前的努力与生气存亡间一刹那的领悟,勇敢无畏的心支撑着它们的精神,带领它们展开那充满无惧力量的翅膀,去拼搏,去新的世界崭露头角。曾有一只小鹰,经历风雨的洗礼,终于破壳而出,它艰难的挣扎,将双翅一寸一寸的伸出,无尽的痛苦缠身,换来的是充满力量的翅膀。终于从那如堡垒的蛋壳中完全脱离出来,虽小,但那天空王者形象已然诞生。它需要做的第一件事是生存下去,父母会把最多的的食物分给最靠前的小鹰,为了活下去,它只能是第一,因为它是王者,它只可以拿第一。 依偎于蓝天之下,在岁月之中羽翼渐丰,它必须踏上长空。
不断的从家中落下,它们却始终飞不起来,头顶的蓝天成为遥不可及的存在,嗤笑它们的笨拙。它们为什么飞不起来!因为向往蓝天只是它们的希望,只是一个目标,所以总会替自己找出各种失败的理由,其实都是它们输掉的借口而已。
老鹰却不会给它们任何仁慈。它们站立于深渊之畔,如巨兽之口的深渊静候它们的到来。凛冽的风吹得它瑟瑟发抖,但它是王者,不能退缩的王者。淬不及防之下,它被一下扫入深渊,当然,陪伴它它的还有兄弟姐妹和那无尽的黑夜。它很害怕,呼呼的风声从耳边嘶吼,它失声的尖叫着,极力的拍打着翅膀,却无济于事。它绝望了,曾经一切的努力都将化作泡沫而离它远去,它快失去了所有,它不甘心。如幽夜般的静止从它的身体中扩散,它学会了滑翔,似暗夜幽灵般的身影在天空流转,在上千米的滑翔之后,猛然振翅的它一冲天际,它终于成功了。
看着它的成功,老鹰欣慰的笑了,它也怕它们的死去,但它不得不这样做因为它是王者,天空的王者,没有绝望便永远无法学会那成功。
这片天空是我们的。展翅在这片天空,探索那未知的领域,是绝望后的结果。