一道道闪电划过天边,一阵阵雷声越过耳际。
一颗颗豆大的雨滴像断了线的珠子,噼里啪啦的掉下来。在它们接触到地面的一瞬间,它们就分裂成为水花,就像天的泪,在碰到地面的那一瞬间,被硬生生的掰成了许多瓣。是的,天哭了,泪水打在屋顶,就像有人在有节奏的往屋顶上扔硬币。扔硬币的声音加上泪水打在树上的声音,打在草上的声音,打在地上的声音和打在伞上的声音,各种声音汇在一起,交相辉映,像一个庞大的乐团奏出了一首华丽的而美妙的曲子。本以为这些泪水能使路边无精打采的花精神些,可它们却好像更累了,有一些花已经支撑不住雨水的冲刷,沉沉的低下了头。不过,哭一哭总是有一些好处的——起码可以降降火——可以让这座嘈杂的城市去去暑。
可是这真的是泪吗?不,这不过是场雨,是一场普普通通却能同时给许多人带来欢乐与忧愁的雨。