天空作文
生命逝去的那一刻,天空流下了泪,天空是否也为你的离去而悲伤?漫长无尽的人生,谁能为你画上一个圆满的句号?
灰暗的天空下起了淅淅沥沥的小雨,它是为了谁而哭泣?偶然之中我想起了你。
传说,人去世后,就会飞到没有痛苦的天堂,然后再重新回到这个世界。那么,此时此刻,在天堂的你,过得还好吗?那里的天空,是否也忧伤地下起了小雨?还要等多久,你才回来呢?
依稀记得你慈祥的笑脸,我很调皮,每次总是躲在你难以找到的地方,总是把你急得团团转,看到你着急的样子我咯咯的笑了,然后一脸无辜地走了出来,看着我天真无邪的笑脸,你总不忍责备。作为外公的你,总是时刻守护着我。看着面色苍白却逞强着微笑的你,我害怕地把头埋进了母亲的怀里,隐隐抽泣,害怕你哪天离我而去。
那年,我六岁,你六十五岁。
我说我喜欢天空,它是那样蓝,那样广阔……
我问:“外公,天空的世界是什么样子的?”
“天空很美,去了那里就很幸福。”
“幸福是什么?”
“娃娃,幸福就是娃娃不哭泣,外公永远陪着小丫头。”
“拉抅抅,永远陪着娃娃哦!”
你笑了,笑得如此清澈。这是这几个月以来笑得最灿烂的一次笑,没有疾病的阴霾。我也曾想过,如果不是病了,你一定会陪我很久很久。
可人生终有遗憾。
在我幻想着以后幸福的日子,你却迫不及待地飞向天空。在一个清晨,你与我们挥泪告别。
生命逝去的瞬间,你的泪滑下嘴角,脸上的痛苦被幸福代替。
是去天空了吗?我应该祝福你吗?你摆脱了病魔的折磨了吗?或许这是最美好的结局。
只是,“要记得回来。”我将你的手放回白色的被子里,轻声说。
一旁的亲人早已泣不成声,我却没哭。
因为你说过幸福就是我不哭泣,那样他也就幸福了。
“永远陪着娃娃。”我呢喃着。
那一刻,天空不再蓝,变得十分灰暗,下起了小雨,在记忆中已成为定格。