天空作文
八年级的天空,就该闯一闯!——题记
夕阳还在继续,晚霞还在放空,白天黑夜转了一转又一转,转入了我八年级的天空。
匆匆的一年已过去,新的天空依然在等待,等着我去更好的装饰和开发。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,只要有强烈的求知欲,什么是学不会的呢?人,只有在不断的成长挫折和考验中才能不断地进步,我也希望如此。的确,八年级的天空就该闯一闯!
升了一级,无论是学*,年龄,还是思想都不是一成不变的,社会在进步,别人同样在进步,如果一直停滞原地会有进步在等着你吗?当然不会,并且会像猴子捞月那样困难。“学如逆水行舟,不进则退。”这句话我一直铭记于心,从未违背,也并通过不断进步来取得更好的成绩。
但是我个人认为还是需要执着和努力来证明自己。执着就是一种持之以恒、百折不挠的精神,可是我们能不能做到呢?那也未必,但是我一定会在以后的生活中更加执着。“合抱之木,生于毫末,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。”只有执着才有希望取得成功。名医李时珍年幼时看见老百姓因为病魔儿痛不欲生,他十分心痛,发誓自己一定要找到治病的方子让老百姓摆脱病魔的骚扰,同时让他自己也获得了快乐。于是,他到深山老林里寻找草药,风雨大作,他仍在坚持,最后用二十七年的心血汇成了一本拥有丰富价值的《本草纲目》,让人民脱离了疾苦,从中看到了新的希望,留给了后代一笔巨大的财富。这就是所谓的“但愿苍生无病痛,不辞辛苦找药方”。所以执着,让他得到了快乐。而我,同样希望。
现在,我的天空的草稿本上,已经画上了“求知欲”“努力”’“执着”等多个装饰物,那么,就让自己去画一幅美丽的天空画吧!