天空的作文
总是喜欢抬头仰望那一抹蓝色,那片属于我们的天空。
天空到底有多大呢?我一直在固执地追寻着这个似乎没有的答案。天空,总是与广阔,无边无际这些词联系在一起。那天空一定是很大很大的咯,那么,有什么东西会比天空还要大呢?
于是就在懵懵懂懂中,遇见了她们——一群非常可爱的女孩子。她们就像天使降临一般,带给我惊喜,带给我美好。每当我跟她们在一起的时候,我就感觉我拥有了整片天空,拥有了比那天空还要大的幸福。我们会一起去放风筝,迎着暖暖的柔风,骑着自行车并行着,满载一路的欢乐,望着每一张大笑着的脸,看着漂亮的风筝在那一抹美丽的蓝色中放肆地飞舞,我们笑了,那是我们共同拥有的天空呵。我们会一起去小河边玩,紧牵着每一个人的手,很满足地微笑着,小心翼翼地踩踏在光溜溜的竹排上,淘气地拨弄着清水,看着晶莹的水花四处飞溅,笑得很开心,这时,玲总是会歪着脑袋,满脸幸福的神情,轻轻地哼起某一首很熟悉的歌,而我们每一个人都会靠着对方的肩,安静地聆听,一起憧憬地仰望那一抹如玉石般明净的蓝。我们会在寒冷的冬天里去吃冰淇淋火锅,不顾冰淇淋的冰冷,不顾牙齿的疼痛,一边傻傻地笑着,一边大口大口地咬着冰淇淋,冰凉凉,甜津津的。洁会很贪心地把巧克力酱全舀进自己的嘴里,隔了好一会儿,才皱着眉,撅起嘴,一副怨妇的模样,怪声怪气地大声抱怨:“怎么这么苦啊!”而此时,大家会很配合地开怀大笑,最后笑着停不下来了,洁就乘机把冰淇淋全部端到自己的面前,像偷吃成功的老鼠一样邪笑着,当然最后洁少不了挨玲“揍”一顿,看着她们两人吵吵闹闹的样子,我们也会心而笑。外面是寒风凛冽,而店内是温馨的,充满了欢声笑语。
她们就像天使,可爱的天使。我终于懂得了,比天空还要大的东西就是我与她们的友谊,那一抹蓝色就存留在我们每一个人的心中。
抬头仰望,那一抹蓝色,是我们共同拥有的天空。