今天我读了一本叫《愿望树》的绘本,主要讲的是:小熊贝迪和弟弟吵架后,一生气就离开了家。贝迪离开家后看到了一棵树,就爬了上去。他饿的时候树上就挂了许多好吃的饼,这棵树就变成了煎饼树。他冷的时候,树上就长出了毯子,这棵树就变成了毯子树。天黑了,他很害怕。树上就挂了一盏提灯。他觉得很神奇,准备回家把自己经历的事情告诉妈妈,他拿这毯子、提灯和没吃完的煎饼往家走。走到家门口时,看到妈妈在门口等着他呢!
我觉得贝迪在生气后离开了家,其实他的妈妈一直在他身边,当他饥饿时,是妈妈给他送去了煎饼;当他感觉冷的时候,是妈妈 给他送去了毯子。天黑的时候妈妈又给他送去了提灯。不管他走到那里,妈妈都一直爱着他。贝迪经历这个神奇的经历后,就像《我不是最弱小的》中的萨沙和托利亚一样,他学会了爱弟弟。通过阅读这篇文章我还懂得了一个道理:我们在被别人误会的时候,要想想办法,给别人解释解释就行了,不要离家出走,妈妈那么爱我们,离开家后妈妈多担心呀!