《神奇的收费亭》读后感
在暑假的时候,我看了《神奇的收费亭》这本书。这本书令我受益匪浅。
这本书讲述了主人公米洛整天无所事事,可有一天,他得到了一个神奇的收费亭,他通过收费亭,到达了“未知之地”。在词语国,米洛得知韵语公主和理性公主被流放至空中花园。于是,他决定与他的小伙伴们咔嗒,骗人虫一起前往令人谈之色变的无知山,营救两位公主。经历了许多困难之后,米洛成功解救两位公主。在朋友们的告别之下,米洛依依不舍地回到了家。但之后,他不再感觉无事可做。
在结尾,“ABC国王”与“123国王”都说:“营救韵律公主和理性公主是不可能的。”但米洛在不知情的情况下,做到了这件事,这使我想起了一句名言:“世上无难事,只要有心人。”我对这个道理理解很深。因为以前我亲身经历过的一件事告诉了我这个道理。
有一年,我去参加一个数学培训班。考试的时候,老师出了很多很难的奥数题,我把前面的题目轻轻松松地答完了,唯独一道十分难的题难倒了我,我起初信心满满,可当我做了好几遍还是错的时候,我就彻底泄气了,认定做出来是不可能的。就在这时,老师看到了,她不断的鼓励我。最终,在她的不断鼓励下,我做出了这道难题。从此,我明白了:只要努力了,没有事情是不可能的。
最后的结局很令我感动。米洛虽然失去了收费亭,但他懂得了生活其实并不像他想的那么无趣。米洛在冒险的时候十分勇敢,面对各种危险都不退缩。可我通常十分胆小,遇到一点儿事情就惊慌失措。我以后也要像他那样勇敢。