《神奇的旅行》读后感
今天,我读了一本既有冒险精神又有趣的书名字叫《神奇的旅行》。这本书的作者――徐玲。
这本书主要讲了一辆神秘的校车,名叫“海豚二号”它有一个尖尖的头,圆的鼓起来的身体,从侧面看,像是一头刚从海里爬上来的海豚。在每个的午夜12点,这辆了不起的校车就会非常尊师从校门口出发,带领同学们开始一段神秘刺激的旅行。我从这本书中找到了我最喜欢的两段话,因为这第一段话和生活息息相关,密不可分。第二段话运用了许多修辞手法使它们变得十分优美。它们分别是“了不起的海豚二号正在大家的眼皮子底下不紧不慢地浮出水面!它仿佛是一只生命力顽强的大海豚,在逃过了一场巨大的灾难以后,重新焕发出神秘美丽摄人心魄的光彩......”和“屏幕上显示出很多粽子一样的东西,用花花绿绿的包装纸包着,每一只都有手掌那么大。它们悬浮在校车左右两侧。高高瘦瘦的匆匆忙忙像一支笔一样在空中划来划去,似乎是有只无形的手在握着他,拿他写字:矮矮胖胖的高高兴兴像一只气球一样被吹来吹去,仿佛有个贪玩的孩子正拽着他飞跑。
“人需要冷静。冷静使人清醒,冷静使人聪慧,冷静使人沉着,冷静使人理智稳健,冷静使人宽厚豁达,冷静使人有条不紊,冷静使人少犯错误,冷静使人心有灵犀。”这段话让我知道了在遇到特别大的灾难时要沉着冷静,就像海豚二号一样不紧不慢地出现,认真的思考解决方法,就要及时去做,免得耽误了会比预想还要糟糕。在生活中我做的并不好,遇到灾难就着急上火,并没有及时想解决方案,所以在以后的生活当中我要进行改正自己的行为。
“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的情绪,让心灵去旅行!”“凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我最后说出了最后一句再见。”“旅游,放松情绪,用眼睛享受风景。歌里唱的是“你离开我,就是旅行的好处。”这几句话运用了许多修辞手法夸张、比喻、拟人。这些在以后的生活写作时都可以用的使你的文章变优美。
或许,在你帮助别人后,别人还能在你困难的时候拉你一把,可能那只是一种巧合,但是,到了某个阶段,你会发现,自己得到了过去的补偿你会获得一种乐观的心态,那不是很好吗?
朋友们,你们是不是也喜欢这本书呢?