今天我看了这样一幅漫画:图上画着一只奄奄一息的青蛙妈妈,背上插着一把血淋淋的钢钗,用颤抖的手在它的孩子背上刻着几个血淋淋的大字“我是益虫”。我看了之后,并没有哈哈大笑,而是陷入了沉思……
人们常说“母子连心痛”,青蛙妈妈何尝不知道这钢针刺在身上是多么的疼啊,可这也许是它临终时想出的保护它的孩子的最好办法呀!
看着看着,泪水模糊了我的眼睛,我仿佛听见了青蛙母子那令人心痛的对话……
“孩子,你疼吗!如果受不了就叫出来吧!”青蛙妈妈含泪问道。
小青蛙咬着牙、忍着泪说:“妈妈,我不怕疼,这点疼比起那些已经成为盘中餐的哥哥姐姐们所受的苦来说,又算得了什么?”
青蛙妈妈泣不成声……
小青蛙为了安慰妈妈,说:“妈妈,我在学校旁边的池塘里听小朋友读‘稻花香里说丰年,听取蛙声一片’多美啊!”
青蛙妈妈叹了口气,说:“孩子,那已经成了遥远而美好的回忆了,今天的我们还敢自由地唱、欢快地叫吗!孩子,天下之大,已无我们的藏身之处了。”
小青蛙对妈妈说:“妈妈,我们整天全心全意地为人类消灭害虫,保护庄稼,可人类为了满足自己的那张馋嘴,无情地捕捉我们,好像忘了我们是益虫,是人类的好朋友。”
“儿呀!如果你背上的这几个血字能唤醒人类保护我们的意识,那该多好……”青蛙妈妈话还没有说完,就永远闭上了眼睛。
想到这里我悲愤不已,人们呀,不要等到我们的朋友濒临灭绝的时候才想起来保护它们!