在这个寒假里,我看了好几本好书,其中有一本书名叫《莫莉的假期》。《莫莉的假期》,有一句话使我印象特别深刻;懵懵懂懂的长成历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。
书的主人公是一位聪明、善良、天真的小女孩,她的名字叫莫莉。她暑假的时候去了外婆家。莫莉在暑假里跟她的朋友一起玩耍,她跟她的好伙伴度过了一个开心、刺激、五彩缤纷的假期。莫莉每天与朋友们在一起,不开心时与朋友说说心事,共同解决这些烦恼的心事;开心时与朋友谈天说地;朋友难过时边去安慰她(他),她与朋友们一同进行了一次惊险、刺激而又短暂的“旅行”,偶尔与朋友们一起去“偶像”的店中打工;与朋友们结识一位自卑的女孩,莫莉的假期是多么五彩缤纷呀。
读完了书,我深切的体会到主人公和她的朋友们坚固的友情,再一次华丽的冒险中发生了意外,他们没有选择抛弃朋友,而是选择一起担当,一起面对。因为朋友不光是玩乐的,还要共同面对困难。一个人是孤单的,而三个人就是一个稳定的三角形,坚固,不会轻易摧毁。在这里,我懂得了:以后,我不会为了一些小事而伤害我和我朋友的友谊。