《莫莉的假期》读后感
在这个假期中,学校布置了任务,让我们写一篇读后感。而我,就选择了《莫莉的假期》这本书。
最初的时候,我看见这本书的书名时,毫无兴趣。但当我慢慢地翻开书,一页一页地细细阅读时,却发现书中的内容很有趣。文中的主人公“莫莉”放暑假时回到家乡后发生的时和回忆她以前的一些往事。那里有她的两个关系很要好的朋友,一位叫“俞庭”,她是个胖胖的女孩;另一位叫“周鑫”,他的朋友也叫他猩猩。他们是无所不谈得好伙伴,有福同享有难同当。
他们在假期里一起玩耍,一起欢笑。我觉得最有趣的就是他们背着家长去杭州一天游,那一天里遇到了不少困难,但他们互相扶持,互相鼓励,最终都**安安地回到家。因为这件事,他们的友情更“铁”了。
莫莉的假期是多么丰富多彩啊!我的假期虽然没有她那么精彩,但是,也有不少活动。不如说运动,我就不时会打打羽毛球;看书,玩电脑这些也有。但让我最开心的还是去旅游。我在这个假期一共去了五个省份,虽然在每个省逗留的时间也不长,但那里的美景和美食,不时牵动着我的心。
这本书虽然没有运用很多的好词,但是它那生动的描写却给人一种十分真实的感觉。我的心情也会渐渐被作者感染。
读完这本书后,我觉得:友情是无价的,当你身边的朋友开心时,你会和她一起欢笑;当她难过时,你会和她一起哭泣。朋友是你无助时的救生圈,帮助你回到安全的港湾;朋友是你欢笑时的爆竹声,增添一份气氛……
读完这本书后,我更加珍惜身边的朋友了,因为是她们给了我前进力量。