“懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。”这是《莫莉的假期》封面上的一句话,正是因为这句话和封面上那个抱着一只兔子的女孩――莫莉吸引了我,于是我便到张安若家接了这本书。
莫莉是一个善良的女孩,她有许多好朋友,“包打听”于靓靓,“小胖妞”俞庭,“猩猩”周鑫等等。莫莉过了一个充实的假期,她跟好朋友们一起谈天说地,一起冒险,一起去她偶像的书店里打工……
这本书告诉我,每个人都有不完美的一面,都曾为自己的缺点烦恼过。但只要自己开心一点、快乐一点,自信一点,即使有那么一点点不完美又有什么关系呢?反正,没有烦恼的成长,那是不可能的。可我觉得,日子不是由心情的好坏来决定的,心情好也是一天,心情不好也是一天,那不如好好地过一天!这样过,总比耷拉着脑袋过一天好吧?我觉得莫莉的假期是彩色的,充满快乐,充满真挚的友谊。我的假期虽然没有她的那么五彩缤纷,但是也很快乐。