曾经读过很多书,有快乐的,有悲伤的,今天这本书却给了我一种从没有过的体会。
这本书主要讲了,陆丹丹十一岁,五年级,喜欢手工折纸,生活在一个单亲家庭里。她一直不理解做老师的妈妈为什么对自己那么严厉,妈妈为什么要带她去见一个陌生的叔叔……叛逆的她做出许多让人哭笑不得的事情,最终因为一个契机,她学会了理解和体谅,真正的成长了起来。
读完这本书,我觉得应该多帮妈妈做家务,分担压力,不应该老是跟妈妈闹别扭,换个角度思想。要认真学*,谢谢干好每一样事,学会宽容大度,别让妈妈为我们操心,这样妈妈就会和我们亲密无比啦。
妈妈,您像温暖的阳光,让我这株小草成长,您像雨伞,为我挡住风雨,对您的爱,永远也报不完!