《妈妈请你原谅我》读后感
我自从读了《妈妈请你原谅我》之后,我的百般感受魂牵梦萦。
这本书的主人公陆丹丹和她的妈妈,大家都叫她的妈妈为“丹妈妈”。陆丹丹和她的妈妈发生了矛盾,陆丹丹几次想造反。有一次,丹妈妈买了一套新的沙发套,调皮的陆丹丹把墨水倒在了沙发上,毁了新沙发。又有一次,丹妈妈请一位叔叔来家里,可陆丹丹并不想这位叔叔来,就想给这位叔叔一个下马威,就把家里的地板上弄满了水,叔叔一进来就摔了一跤,还故意笑了一下。这样的事连连发生。后来,陆丹丹才明白妈妈的用心良苦。看了这本书,我不禁想起我自己。我也曾经和妈妈发生冲突。是啊,妈妈不都是为了我们吗?妈妈为了我可以拼尽全力,而我呢?妈妈骂我,我还不服气。
现在再回忆起来,情不自禁地脸红起来。我怎么那么不懂事呢?打是亲,骂是爱呀!这不是妈妈对我的爱吗?我一定要孝敬妈妈!
这本书不仅让我懂得了一个母亲对女儿的爱,生存的机会。母亲以前照顾幼小的我们,现在她老了,需要我们去照顾她,去陪伴她。让她少操心。
我要好好保护这本书,因为它让我明白一个大道理。没有它我将犯下不可弥补的错误!