妈妈请你原谅我作文
在暑假里,老师布置了许多作业,这些作业压得我一时半会儿喘不过气来,所以我这几天要下定决心把这些作业。
先从数学,英语开始吧。我奋笔疾书,一时半会儿就写完了英语。可数学是个大工程,不仅要计算而且要写公式,要默写概念实在是太麻烦了。于是,我写数学一边用着计算机一边看着答案。语文的字数明显多余与英语和数学,这也使得我发愁。迫于压力帮我写语文作业时我的字体十分的潦草就这样应付了一下暑假作业。
不一会儿就全部都写完了,我看着这些作业,心中很有成就感。于是妈妈提出检查,我心想反正一会儿妈妈就要上班儿了,肯定检查不出来,我顺口就爽快的答应了。我不慌不忙地把这些作业递给妈妈。妈妈看了,皱了皱眉头,并用严肃的眼神看向我。我心想,妈妈是不是检查出来了一些错别字,病句。于是,我的心开始发慌了。我急忙的说:“妈妈你检查完了吗?”妈妈说你:“看看你这些病句和错别字,再看看你的数学和语文写的多么的潦草,你还是把这些重写一遍吧。”我狡辩说:“妈妈没有啊,我写的挺工整的,真的。”妈妈愤怒的说:“还学会反驳我了是吧?赶紧重写。”我伤心极了,一气之下我就摔门而出,并且哭了。妈妈看到我住这么激烈的反应,一气之下就把我的语文日记全给大卸八块。紧接着,妈妈就去上班了。等妈妈走后,我痛哭一场,懊恼不已,虽说我写的语文十分的潦草,但是妈妈也不能这样对我的辛苦的劳动成果吧。就这样一天过去了,第二天妈妈来到我的跟前,对我说:“孩子,我可以不管,可是我这是为你好呀!”
我恍然大悟,理解了妈妈的用心良苦。
妈妈,请你原谅我!