看了《妈妈请你原谅我》这本书以后,我感觉到,我就是那第二个陆丹丹。
对待妈妈有点叛逆,不理解自己成绩不理想妈妈为什么责备我,不明白为什么明明自己已经很努力了,妈妈还是不满意,不知道为什么每次出门前妈妈为什么要千叮咛万嘱咐。现在,我读了这本《妈妈请你原谅我》以后,我知道了,都是因为爱,因为爱妈妈但心我,因为爱妈妈叮嘱你,因为爱妈妈打你,因为爱妈妈骂你,批评你也是因为爱。俗话说;天下没有一位母亲不爱自己的孩子。现在,我学会理解妈妈,体谅妈妈。明白了她的用心良苦。其实,每一个孩子都有些叛逆,因为叛逆而闹出许多事情,但是,终有一天,他们会明白妈妈的用心良苦,去理解并体谅妈妈,等到那个时候,就是孩子真正长大、成长的时候了。
读完这本书,我需要知道,不管妈妈怎么对你,那都是母爱,不要去责怪她,妈妈这么做,其实,都是在为了你而着想。