小学三年级读后感
这一周,我品味完了《海底两万里》一书如果人们都不知道作者没潜过水,那他们一定认为这是一名专业人士所著,可事实是凭作者的想象所著,《海底两万里》读后感 王笑。它介绍了主人公在城中独角鲸慌乱时被人抓走到潜艇上才知道这是潜艇,在短短几周,他们从法国出发,一起走过了两万里的路程,但都是很美的地方,他们实际上在来到艇上才知道深海中的景色是那样的美丽,虽然有美丽的景色,美味的海味,但至少在陆地上还有一个需要他们的家,所以他们尽可能的逃脱这移动的牢笼。就连有趣、惊险、悲伤和快乐也留不住他们的心,但有一件事,让他们十分感谢尼摩船长,他们在一处深海域中,被一条20米长的大王乌贼瞄上了,怎么也甩不掉它,尼摩船长只好出艇把乌贼的一条触须砍掉,乌贼立刻换了目标,船长给了驾驶员一个手势,让他上浮,乌贼就这样甩掉了,读后感《《海底两万里》读后感 王笑》。读完这本书,书内的一幕幕始终不散,我想不到一个渴望潜水的人但没有潜过水的人写出的,一幅幅栩栩如生的深海风景使每个读过这本书的人都渴望海底的每一种生活,也想亲眼去会会深海的奇特生物,也十分想看透深海的心灵,更想品尝深海中美味而稀奇的海味,并和着那么多忠心耿耿的水手们在海底探险,虽然文章的结尾让我有些恍惚,但我是真地沉浸在这部优秀的作品中了。这本书让我记忆犹新,让我有种感觉,那些勇敢者的探险让我深深热爱上了浩瀚的海洋。