我落笔写下年华,却迟迟不敢张扬。我愤然有了想法,却迟迟不敢表达。
稿子写好了,语言组织好了,手不听使唤了,紧张起来。同学怂恿我站起来,嘴上说站起来,身体到十分诚实的不肯。好不容易起来了,却结巴的不行。我经常一个人蜷在一个角落,喜欢望着外面的天空,喜欢夜晚的明星。却时常恨自己,不像星星那么自信,不像星星一样绽放光芒。小弟弟走了过来,"姐姐,姐姐,有那么好看吗?"他指着夜空。"当然啦,姐姐想成为那样的人。""什么人呢?""你还小,说了你也不懂。"
小弟弟恰好与我相反,他开朗活泼,惹人喜欢。我有一个朋友就叫他k吧,K走了过来,拨弄着手机,递给我一篇稿子。满不在意说"试试"我迟顿了一下,接了过来,流利地读着…………"读这个干嘛?""给,自己看。"我这才发现,k将我读的稿子和录音发到了班级群。没过多久,班级群里全是同学的赞扬。老师也希望我明日到校再读一遍。看着朋友和弟弟,我真是既恐惧又惊喜。
在讲台上,我抓着衣襟,腿在发抖。老师告诉我放松,我将稿子读完,掌声响起。忽然有了前所未有的开心。渐渐的,我有了自信。敢说自己的想法、意见。直至如今,我都记得k和弟弟的帮助。是他们的举动成就了如今的我。
自信成就了如今的我,天空多了一只飞鸟,天上的繁星又加了一颗,课堂举手发言的人又多了一个。
我喜欢自信之花,它让我有了发言的勇气,它在我心里生根发芽,它在我心里茁壮成长,开出漂亮的花儿,让我从羡慕别人到了佩服自己。这朵花闪耀无比且珍贵!