满天星开了!
我最喜欢的花是满天星。我并没有养过花,也不知道花的生长方式,但唯独满天星是我可以花许多时间了解的。
我最喜欢红得似火和蓝得似天的满天星。她的味道不是很香,有时甚至不觉得她有香味,但我觉得她的香味很迷人,散发着一股书香气味。
她不如牡丹那样娇艳,不如梅花那样高洁,也不如桂花那样沁人心脾,但她也有自己的特色。她总是成群成群的出现,她是团结互助的花;她总是给其他花做配角,但她从不埋怨。我从她种种行为中受到很大启发:再不起眼的配角也有成王的时候。
她不仅外貌美丽,内心纯洁,性格也很有特色。
她的性格有时似绵羊般温顺,一切刚强有力的花和她搭配起来都似乎柔弱了许多;她的性格也似小姐般端庄,萦绕着一股古色古香的味道,让人不禁以为是有人为她喷了几滴香水;她的性格又似牛一般朴实,让人仿佛看见了一双清澈的眼眸。
满天星,满天繁星,哪怕经过春夏秋冬,我永远都喜爱着你!