开在心中的花优秀作文
绿草只有钻出土壤才能延长寿命,这需要很强的力量。
一棵威武的树,只有把枝桠拔掉,才能释放生命,这需要勇敢的力量。
我心中的花蕾只有在绽放的时候才能体会到生命的价值,这需要克服挫折的精神。
我学书法好几年了。每次看到桌角上的砚台,总会有很深的回忆。即使回忆像流星一样转瞬即逝,我也会努力用回忆拼凑起天空...
小时候,书法只是父母强迫我完成的一项枯燥的任务。很无聊很无聊。记得有一次,我在全班反复练*“阳”字。我忍受着脚麻背痛的痛苦。我以为我会得到老师的赏识。正当我在努力浮想联翩,享受幻想的快乐时,老师在我手里点了几张纸,把它拉了回来。我看着老师愤怒的眼神。失望的眼神像剑一样刺痛了我的心,我的心像锤子一样敲打着我。我低下沮丧的头,想放弃,放弃...
这时,墙上挂着的一句话跳进了我的眼睛,“世上无难事,只怕有心人。”是的,我不能放弃。我应该在挫折中坚强。我应该相信自己,我会成功的!一股不屈的力量像洪水一样涌入我的内心,曾经崩溃的心再次被一股强大的力量撑起。我毅然拿起毛笔,咬着牙,抛开疲劳和酸痛,克服挫折和困难,反复练*“阳”字。它就像是我生命黑夜中闪烁的星星,让我在迷茫中找到方向;它就像一颗脆弱的种子。虽然经历过风吹雨打,但也要顽强扎根。后来我终于在书法上不断进步,在进步中获得喜悦,在喜悦中逐渐爱上了书法。每当闪亮的奖牌在明亮的证书映衬下出现在我面前,我总是感到一种快感,就像心中的一朵花,释放出灿烂的光芒。
如果我是草,我会延长我的生命。
如果我是一棵大树,我会释放我的生命。
正因为如此,我心中的蓓蕾从此绽放,那个季节的美好也在我心中。