《伊索寓言》是由古希腊的伊索所著,后来由后人整理而成,书中讲了许许多多生动的动物,演绎出一个个动人的故事。同时让我们明白许许多多的道理。
就拿我印象最深刻的故事——真花和假花来说吧,那是一个春天,百花盛开,花儿争奇斗艳,红的牡丹、白的芍药、黄的郁金香······各种花儿应有尽有,如果你仔细看的话会有一些鱼目混珠的假花,他们都是纸制品,做的像真花一样,不仅以假乱真引来了一群群蜜蜂,这不是很像现在的食品市场吗?食品添加剂、色素过量,可这些东西还在市场上卖,特别是路边上卖的无生产日期、无生产厂家、无生产许可许可证的小摊上,他们的东西往往可以引来如蜜蜂一般的受骗者可假冒、伪劣的东西是不会永存在的。这些东西被我们的人民警察像故事中的暴雨一样“冲刷”出可以放心使用的东西,而那些雨水冲的像废纸一样的东西则被销毁、没收了,市场上各种有资格证可以使用的食物变得更加放心了。
假冒伪劣的东西是不会永久存在的,他们原形毕露是,正是它们身败名裂之时。