我是含着敬佩之情读完这篇课文的,我被战士们的品质深深打动了。
这八个战士的所做所为超过了我的想象,因为竟然没有一个战士愿吃下这个青里透红的苹果,直到连长发起了动员。为什么他们都不愿吃这个苹果呢?因为他们都想把这个苹果留给别的战士吃啊!运输员每天在火线上跑来跑去 ;连长要指挥战士们战斗;小李每天要向上级报告情况;小蓝被炸断了右腿;司号员要吹号;卫生员要照顾小蓝。小胡和小张要日夜战斗。他们不是都需要吃这个苹果吗?为什么他们不吃,因为他们身上都有三种纯洁高尚的品质——关怀——友爱——谦让。他们每个人之间都有一份浓浓的感情——战友情。我要向这八位战士学*!