你们读过《生活的镜子》中的《梦想》吗?你想不想知道我读了这篇文章后有什么想法吗?那我告诉你吧。这篇文章我读了一半时,觉得戴维这个同学怎么会实现儿时的梦想,当上了内阁大臣?而别的同学怎么会没实现儿时的梦想,让我更奇怪的是有的人居然还没有身份。
读完这篇文章我才知道,戴维虽然是个盲童,但是他没有被自己的弱点吓倒,而是一直向他的梦想去努力,没有让年轻时的梦想随岁月飘逝,只有一直把梦想记在脑子里,从未放弃过,经过他不断地努力,所以他成功了。我也不知不觉得想起了我的梦想,我的梦想是当一名人人喜欢的主持人。
主持人的要求很高,我知道要想当上一名主持人就应该像书上提到的戴维那样不放弃自己的梦想,要把梦想牢牢地记在脑海里,不能忘记。读了这篇文章,让我深深地感受到了,要想成功的当上一名主持人我得先改正缺点,比如:上课要专心听,做作业不能拖拉,又要认真,又要快。要有的口才,要多看课外书,使自己掌握得知识更加丰富,让自己更聪明,为将来当一名主持人打好基础。但愿我也能像戴维一样,实现自己梦想。