小时候我的梦想犹如天上的繁星数也数不清,现在我的梦想就像天上的太阳,独一无二!
已经不记得那是多久以前了,《奔跑吧兄弟》火热登场,我疯狂的爱上了那一个节目。每周星期五看跑男,是我的必修课。我也羡慕他们,羡慕他们像天上的太阳,月亮走到哪儿都有人追捧、崇拜。我也想成为那样的人,可无情的现实却一次次打击着我…身宽体胖,样貌丑陋,没有特长……现实就摆在那儿,难道成为耀眼的明星,只能是“梦”想了吗?难道这辈子只有我羡慕别人的份儿了吗?
不!我要改变现状,改变自己,让自己成为一个崭新的自己、让人崇拜的自己、有一技之长的自己!所以我开始了漫漫的减肥之路。
三年眨眼间就过去了,篮球、兵乓球、羽毛球……不敢说是样样精通,但也并非等闲之辈就可以,把我打败!我这算是成功了吗?
在小学毕业之际,我又一次被现实深深地打击了。那一次艺校选人,我期待着,我也能被艺校的老师选中,一个不是我,两个也不是我,三个、四个都不是我,名额只剩下最后一个了,我紧张的手心直冒汗,心里想着:上天呀!可怜可怜我吧!我那么认真,那么努力,求求你,行行好吧!让艺校的老师选中我,行吗?一个如雷贯耳的声音,彻底的让我从梦中惊醒,没有猜错,最后一个人不是我,而是别人的名字,我瘫坐在那儿,呆若木鸡,像个傻子一样被同桌嘲讽,就连我最好的朋友也打击我,他告诉我说,你不是那块料,算了吧!360行,行行出状元。何必执着于明星呢?其实明星也很苦的并不像表面上看的那么光鲜亮丽。但性格倔强的我,怎又能听得进去他那一番话呢?
不!我一定要当上明星,我撕破了脸皮,在艺校老师还差一步就踏出校门的时候。当着那么多同学的面说:“老师我也要报考艺校。”老师惊讶的一回头,看着我,半天说不出话来,另一名老师反应了过来:“你?”“是的,老师!”“你有特长吗?”老师用怀疑的语气问我。我二话没说,从荷包里掏出跳绳儿,刷刷刷,跳的老师眼花缭乱,老师惊讶的张着嘴,好!就你了!
我成功了!努力了三年,我终于成功了。其实,在人生的道路上,就是,应该坚持不懈,不顾别人的闲言碎语。才能成功!