缺少毅力,你就永远尝不到那种“吹尽狂沙始到金”的喜悦;毅力缺乏,你就永远做不出那种“任尔东西南北风”的潇洒;没有毅力,“须把乾坤力回”就只是一个遥远的梦。
毅力是一种无形的力量,正是这种力量,成全了天下无数的英雄豪杰。
司马迁忍辱负重铸就了千秋史书是我们所共知的,他所流的血汗之多也是我们所能想像的,但他所具有的那种坚持到底的毅力,我们中几人可以企及?二万五千里的征程是何等的艰险困苦,如果没有毅力,没有无数颗具有毅力的坚强的人,*何来今天?又何来今日的你、我、他?你、我、他心中又怎会铭记“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的诗句?毅力,乃是成就千秋大业的基石。