以前的时候我经常看猫小乐画的阿衰。
我知道那个时候有一个老师,他非常正经,它不喜欢我们看这些不好的时候,他绝对是营养不良。他喜欢我们看更多有内涵的,比如说世界名著,可是当时我们读不懂,也不喜欢。
这本身就是师生之间的代沟吧。
也许我们确实要过很长一段时间之后才会发现,原来在这样的场景之下,每一个人都能够发现自己真正想要的东西,但是在漫长的发展过程当中,每一个人也未必能够掌握的那么清楚明了。
这好像以前的时候我们总是迷迷糊糊的感觉,自己的未来是可以被自己掌控的,可是后来才发现原来是我们太过于异想天开。
以前的时候我们也可以想到太多的问题,就好像我们可以轻易解决,但实际上也是这样简单就化干戈为玉帛。
以前看了那么多的电视剧,现在都感觉,全部都吃进了肚子里面。
可是后来我们再讲起故事的时候才发现原来这些其实并没有消失,他们像隐藏在脑海当中的素下一般变得如此深刻而又如此丰富广博。
也许这就是我们当年的积累的含义吧。