谈厚积薄发作文
从古至今,有哪位名人不是把自己沉浸在书山中寻找乐趣,又有哪位不是在点点滴滴的汗水中冲向成功。“厚积薄发”,不断的积累才会有一个好多成就。
当你直面失败,并一次次的把眼前的困难努力击碎时,或许那时成功的喜悦感可能会让你自以为已经成功了。但是只有“会当凌绝顶”,才能“一览众山小”,人生就是一场漫长积累的过程,当你爬上一座山后才会发现眼前的这座更高大,更险峻,而且后面还是一座接着一座,所以此时你必须坦然面对,是继续前行,还是就此别过。成功需要付出很多的努力,是不断积累提高的充实,而并非一朝一夕所能换来的。厚积的重点就是一个厚字,积累了多久,所学知识的厚度直接和你收获多少成正比,而这些努力换来的结果仅仅用一个薄字来形容。
现实生活中的我们求学达十年之久,总觉得自己已经学到了不少知识,但是恰恰相反,就拿我们和老师做比较,我们知道的东西对他们来说根本就不值一提,因为老师用几十年的教学时光来充实自己,不断的在提高自己,所以,他们所积累的东西远远超过我们。
“厚积薄发”这四个字我觉得很适合现在的我们,这四个字可以改掉我们身上的傲气,教会我们做人,做事。
舞台上的演员为了进行一次精彩的表演不知在台下努力了多久,老师们每天在讲台上绘声绘色的演讲,又有谁知道他们每天在桌椅前备课时间的长短,人们只知道火山喷发的雄壮,却不知道它为了那一次喷发积累了多久。