我不能改变历史,但我可以改变未来。我不能改变天气,但我可以改变自己。我不能改变自己的外表,但我可以改变别人对我的看法。
我是一个活泼自信的女孩。我有很多特长,但最骄傲的是书法!
不要以为练字就是写字,其实不容易。刚开始练的时候,总是拿不稳笔。当我看着歪歪扭扭,像蚯蚓一样的文字,我会哭,更别说坚持了!
但是挫折过后,我更加努力了,一切都有了回报。通过我的努力,我获得了今年在南通参加比赛的机会。听到这个消息,我说不出有多高兴。当我知道只有我一个人在县城小学组的时候,心情更是高涨。但是后来,我越来越紧张。随着比赛越来越*,我不得不利用音乐、体育和美容课来练*。“你是县里的小学之一,一定要写好!”这些话在我心里越来越重。
终于,比赛的日子来了。我怀着忐忑不安的心情,花了一个半小时来到比赛现场。站在大门前,我深吸一口气,说:“接受现实,推开大门!”我走进来。
等我调好墨,摆好砚台,游戏的铃声才开始。我开始写。每次写一个字,心里都会想这个字怎么写好,怎么赢得评委的好评。我仔细想了想,写了下来,因为我知道这个比赛靠的是实力,不是速度。我的工作是《送人游吴》。这首诗赞美苏州。其他的话就好写了,就是“藕”。我练的时候就练多了。如果我写十几个,只有一两个好看。哎,说起曹操,曹操来了,“藕”来了!我的心开始颤抖。但我又想,“用我全部认真的心去写这个字,我一定能写好!”我的心停止了颤抖。我蘸了点墨水,舔了舔笔尖,想着怎么把字写好,怎么处理笔画。我开始写,心里安静。啊!终于写好了。比以前写的都好!
还剩十分钟,我仔细研究了我的工作。虽然不容易改变,但我能知道哪里可以改进。下次可以关注!收到作品的时候,我环视比赛现场,惊喜地发现自己是全场最小最独立的,喜悦之情一下子战胜了紧张。
是的,我很棒!至少我有勇气!我是独立的!