厚积薄发作文
极高人气民谣歌手赵雷,多年来坚持原创以:“一把吉他一首歌”的质朴演唱方式终以《成都》才红遍大江南北;高中生武亦姝有2000多首诗词的积淀,才在《*诗词大会》上一鸣惊人,没有深厚的积淀,怎能轻易就取得成功?我们应坚信,厚积才能薄发!
经过自己努力的积淀,你才可能实现自己的理想。新东方创始人俞敏洪曾四次重读,才最终进入自己梦寐以求的学府北大,只有他自己才清楚他为此做了多么大的牺牲和努力。一年年的“高压”生活,他坚持不懈,努力在每一天让自己懂得一点知识,四年的时间,他终于积累够了考上北大所具备的学识,最终在最后一次高考中取得成功。倘若没有他一天天的积累,怎会在最后取得如此令他骄傲的成绩。厚积薄发才可能实现自己的理想。
只有经过厚积的过程,才可能改变自己的人生。*青年刘玮,年少时失去双臂,但他并没有被黑暗艰难的生活打垮。他在每天生活中不断探索使用双脚,从一开始不灵活的使用,到最后使用双脚如正常人用手生活一样,甚至做到了常人做不到的事。在每天的生活中进步一点,双脚学会弹一个音符,到学会弹一首曲目,这正需要他日积月累的积淀最终才成为了著名人物。倘若没有他辛苦的努力积淀,又怎能取得今日的辉煌,又怎能改变自己原本已无色的人生。
人生本就需要积淀,从出生开始生活就是一个不断积累的过程,积累越多,你得到的就不会少。前提是你得耐下心性来积累,在你无望时,你要坚信厚积才能薄发。我们高中生生活亦是如此,厚积才能薄发,不经历长时间耳朵积累,怎能一跃考上理想的好大学,相信厚积才能薄发,努力积淀吧!