“什么是勇气?”吴静问道“勇气就是去做一些突破自己的事。”村长和蔼地说。勇气就是去做一些突破自己的事……
吴静的双亲都患上了一种叫“卢瑟”的病,吴静爸爸妈妈唯一的女儿,必须去“福利咯发”岛(又名“万虫”岛)找到一种叫做“苏出色福利”的仙草,但要采到“苏出色福利”,必须内心要有勇气,“苏出色福利”才会出现。“福利咯发”岛上有很多各种各样的虫子,而吴静却最怕虫子,但为了爸爸妈妈,吴静开始了寻找“苏出色福利”之旅。
在三天三夜的跋涉后,吴静终于到了“万虫岛”。当吴静踏入“万虫岛”时,成千上万的毛毛虫,苍蝇,还有许许多多叫不出名字的地上走的,天上飞的小虫子一起向吴静涌去,吴静当即脚一软,倒了下去,昏倒在地。
当吴静醒来时,她已经被善良的不特瑞婆婆救起了;当不特瑞婆婆了解了吴静的来意时候,她语重心长地对吴静说:“孩子,勇气是靠自己去做一些突破自己的事,你怕虫子。但你一定要想我要战胜虫子,鼓气勇气,消灭虫子吧!”说完,蝴蝶婆婆给了吴静一个袋子,用来装虫子的神奇巴格。
第二天,当吴静又一次看见成千上万的虫子在她面前飞舞。不断地在向她爬去的时候,她再也不害怕了,她对自己说,鼓气勇气吧,鼓气勇气。她想到了在病床上**的爸爸妈妈,她就握紧手中的袋子,向那纷飞,爬行的虫子狠狠地看了一眼,再一次鼓气勇气,朝虫子的方向挥了挥,顿时,她的心中似乎生长出一样灵物,虫子一下子都消失了。其实,那样灵物就是勇气。
有了“勇气”的照应,在几乎不生长的“不毛之地”生长出一朵花,花又结出了果实,那果实就是“苏出色福利”。爸爸妈妈的“卢瑟”病被“苏出色福利”治好了。吴静有了勇气,她知道,勇气是通往成功的一盏明灯!