有那么一件感动的事,久久在我心中徘徊着,每每想起,都会流入一丝丝激动与感激。
由于今天早上赖在床上不起,结果连吃早饭的时间都来不及时。于是洗漱完,马上赶到了往常来的那家面馆。
老板还是和往常一样,默默无闻,在那儿挪动着面粉。老板娘只是一边伴着面,一边问着:“辣椒要放吗?”
这时,我看了看手表,离扫地时间还有不到十分钟,马上焦急起来,问:“老板娘,我的拌面怎么还没好,我马上就要迟到了。”老板娘不紧不慢地说了一声:“马上就好,不要焦急!”
过了一会儿,便问:“小姑娘,辣椒放吗?”“放,快点!”
在一旁埋怨着,心想:这位阿姨在那不紧不慢的,害得我要扫地迟到了!这时,热腾腾的拌面出现在我手上。接着,这位老板娘转过头对丈夫说:“老公,你不是要去菜市场吗!顺着把这位小姑娘送去吧!”
老板听了,微微点了点头,便走出去骑车了。
过一会儿,一辆摩托车骑到了我的面前。一个熟悉的声音说道:上来吧,不然要迟到了。我愣了一下,马上上去了。可到了菜市场,老板没下车,反而一直笔直骑到了学校。本来想对老板道谢,可一下子老板骑走了,我望着老板远去的影子,不禁后悔着:当时,真不应该埋怨,他们是很好的人。
这件事虽然过去了很长时间,但久久萦绕于心,使我不能忘怀。