在寒假中我读了《中国古代神话故事》这本书让我大开眼界。
这本书中有许多道理深刻的故事在这中我最喜欢的是《**开天辟地》这个故事主要讲了在远古时代宇宙像一颗鸡蛋后来在这个世界中**诞生了,后来**撑开了天和地,最后**死了他的左眼变成太阳,右眼变成月亮,头发变成星星,四肢和身躯却变成三山五岳,鲜血变成江河湖海,肌肉变成千里沃野,骨骼变成花草树木,牙齿变成石头和金属,精髓变成珍珠,汗水变成雨露,呼出的空气变成轻风和白云,汇成美丽的人间风光。
这就是**的故事,从这个故事中我明白了:做一件事情的时候,要有勇气和坚持下去的决心,那最后一定会成功的。
我们也要有**的精神,坚持下去永不放弃。