在学校里,我看了著名动物小说家沈石溪写的《第七条猎狗》。
书中讲述了老猎人召盘巴的第九条猎狗的故事,在一次狩猎中召盘巴一枪没有打中野狗的要害。受伤的野猪朝着召盘吧扑了过来,他的野狗吃力,没有过来相救,不过幸好野猪没有伤到老人,因为吃了也没有过来相救。召盘吧回到家准备杀死赤利,可他哪里知道,在他与野猪搏斗的时候赤利在鱼一条蛇搏斗。
这篇小说不知介绍了这些还小写的给我们讲了狗的特性与故事还讲了狼的特性这篇小说不止介绍了这些,还小写的给我们讲了狗的特性与故事,还讲了狼的特性于母狼哺乳时的特性。
里面还写了一只渡魂失败的狗记忆最深的是这只失败的狗竟然能为一只小羊羔而改变性格。真是不可思议。
狗是人类最好的朋友,她的忠诚,她的勇敢,是没有人代替的。