《中外神话故事》这本书,使我学到了很多的知识,里面的每一个小故事写的都是那么的栩栩如生。
在这本书中,“女娲补天”的不畏艰辛、乐于奉献的精神深深感动了我;“愚公移山”不怕困难,勇往直前的精神值得我们每个人学*;“董永还债”告诉了我们要想董永学*,做一个孝顺的好孩子;“精卫填海”使我明白了一个道理,不管做什么事,一定要有强大的毅力,鉴定的意志,不要轻言放弃……
书中还有很多故事,每个小故事都会让我明白不同的道理,真的是受益匪浅。这本书还教给了我怎样积累文章中的好词好句好段落,还能提高我的写作水*。
我太喜欢这本书了,以后我还会读更好、更有意义的书籍!