甜橙树读后感
《甜橙树》里最感人的故事是《红枣儿》, 这个故事也是这本书里最短的一个故事,甜橙树读后感。这个故事主要讲了香菱、老奶奶和香菱的爸爸一起去卖红枣。一会儿来了一个叔叔,叔叔说:“多少钱一斤?”老奶奶说:“一分钱一颗,因为我看不见枰。”叔叔就说:原来是个瞎老婆儿呀!叔叔就以为,这个瞎老婆儿什么都看不见,这个小孩子什么也不懂,就拿出五分硬币,说:“来五个红枣。”奶奶对他说:“自己挑吧。”“自己数?新鲜,一、二、三……他净挑大个的拣,四、五……五颗!他开心的做了一个怪样儿,香菱说,叔叔,是十颗。叔叔不理不睬,说,再来五分的吧!老奶奶感激不尽,拿着钱就往怀里放,香菱急忙说,奶奶,是……两分的,老奶奶摸了摸,的确是两分的,叔叔就对香菱说,哪来的一个多嘴的孩子,快给我滚!说着,就拽着香菱的衣服,把她给打趴了,老奶奶一直往地上摸着:”孩子,孩子。“香菱的爸爸来了,一下子把叔叔打了个落花流水,叔叔急忙说:”对不起。“又把枣还给了老奶奶。
通过读完这本书,我明白了一个道理:就是要尊重老人,爱护幼儿,也可以说“尊老爱幼”这四个字。我们也不可以欺骗别人,还要给别人留下一个美好的印象。