《甜橙树》读后感
我读完了《我亲爱的甜橙树》,我懂得了两个深刻的道理:一是,当你停止喜欢一个人,他就会在你心里慢慢死去;二是,人的心是很大的,放得下我们喜欢的每一样东西,这是书中主人公泽泽的原话。
这本书用深刻而生动的语言描绘了主人公泽泽那悲惨的往事和辛酸的经历。泽泽一出生就被所有人排斥,被亲人们看做魔鬼,这是因为他从小就按自己的主张做事,在大人眼里他经常犯错误,几乎每天都要挨几下,就连他的伯伯埃德蒙都说他是先天性早熟。每当泽泽受了委屈,就会朝那棵甜橙树发泄,仿佛是泽泽的好朋友,安慰着他受伤的心灵……
读了这本书后,我觉得也要象泽泽一样,热爱生活中的每一件事物,他们都有生命,可以给我们带来开心和快乐。