暑假里我读了《希腊神话》这本书,书中主要讲述古希腊神与英雄的传说。
在这本书中让我认识了多英雄人物:众神之王宙斯,众神使者赫耳墨斯,太阳神阿波罗,智慧女神雅典娜等神,书中还讲述了许多神与人的后代,半人半神英雄的故事。
其中,我最喜欢《大英雄赫拉克勒斯》,赫拉克勒斯是宙斯与凡人生的儿子,他喝了天后赫拉的奶水后,有了神力和不死之身,长大后成为了希腊最强壮的勇士,他以超人的聪明才智和毅力,完成了国王给他布置的十项非常危险的任务。他还非常有正义感,冒着危险救出了为人类盗取火种而受到宙斯惩罚的普罗米修斯。
他参加了无数次战争,为人民做了许多好事,终于进入了天神的行列。
赫拉克勒斯敢于冒险,有勇有谋,永不放弃的精神值得我们去学*。