寒假里,我读了《让太阳长上翅膀》这本书,书中优美的诗句激起了我的遐想。
《让太阳长上翅膀》讲述了伟大的母爱,讲述了孩子们对童年的渴望,讲述了孩子们对梦想的追求。《让太阳长上翅膀》这本书的内容我已经深刻的理解了,《让太阳长上翅膀》里写着每一个母亲的母爱和孩子们的梦想。假如生活是四季,那母爱便是春天的第一个绿叶,假如生活是太阳,那母爱便是太阳升起的第一缕阳光。
《让太阳长上翅膀》也写出了我们的愿望。我们现在正处在童年时代,我们要珍惜这美丽而纯真的时光,我们也有自己的梦想,我们也要让梦想飞翔,童年的快乐无边无际,让我们去拥抱这美丽的童年吧!