《种太阳花的小猪》读后感
我读了《种太阳花的小猪》,里面讲述了小猪皮特是一个非常怕热的小猪,它想尽各种办法是自己凉快些,可是都不管用,它去问了乌鸦博士,乌鸦博士是很爱占别人便宜的,它告诉皮特挖一条河,这样会变得凉快,其实乌鸦博士的真正目的是为了自己方便喝水,到了夏天,皮特也没有感觉到凉快,它又去问了山羊,山羊说:“乌鸦博士很喜欢占别人便宜的,你被它骗了。”山羊告诉小猪,种花草树木就会凉快的,小猪皮特就开始辛勤的劳动,通过它的努力,它得到了一片花园,里面盛开着美丽的太阳花和茂密的树木,乌鸦博士看到了也想去花园乘凉,可是被小猪拒绝了,因为乌鸦博士欺骗了皮特。皮特欢迎其它的小伙伴来它的花园乘凉,从此乌鸦博士成为最孤独了。
通过《种太阳花的小猪》让我明白了一个道理,做人不能不劳而获,总想着占别人的便宜是不行的,要靠自己的双手去创造,自食其力,不要像文中的乌鸦博士那样自食其果。
我读完了这本书,体会到,如果我们付出一点点爱心,那我们自然会被别人帮助。