神奇的太阳花女孩读后感
女生李最最运动全能,知识全能,几乎无所不能,男生雷子浩不服,和李最最展开了各种稀奇古怪的PK。李最最在PK尾声突然失踪了,雷子浩和死党邓小未再次见到李最最时,她已经从胜利小女神变成了一个快失明的自闭女孩。在雷子浩和邓小未的帮助下,李最最打开了所有心结,变得和原来一样又强又帅。
这本《神奇的太阳花女孩》是我百读不厌的书,这是一个曲折的友情故事,从冤家对头,到尝试了解对方,再到成为好朋友。刚看这本书时,大家都会认为这是较快乐的故事,可是写到一半,辫子姐姐就峰回路转,从“洗具”变成了“杯具”,从哈哈大笑变为轻声抽泣。
这虽然只是一本小说,但有一句话写的很好:“欢是种很单纯很珍贵很美好的感情。喜欢就是你跟一个人一起痛苦一起快乐一起不安,明明只是那个人有那样的心情,你却跟那个人有一样的感受……”
这个感人的故事让我想到了我和许昕茹三年级的一个友情故事。那一次,我、许昕茹和几个好朋友在跳皮筋,因为许昕茹没在一组,所以在跳过了和没跳过这个问题上发生了分歧,结果意见不同,搞得我们俩人都不愉快,谁也不理谁。但我们以前一直都是很要好的朋友,半天互不理睬,我心里也不好受,便给许昕茹写了一封“信”,在午饭后悄悄放进了她的桌肚里。放学后,许昕茹手里拿着我写给她的“信”,笑着走过来对我说:“这是谁写给我的呀?”我一看许昕茹的表情,就知道她愿意和我和好,也笑着从她手里夺过那张纸,揉成一团扔进了垃圾桶。然后我们不再提那封“信”,又变得和原来一样好,甚至有同学说我们像姐妹呢。
在一个故事、一件真事中,都蕴藏着同一个道理,那就是要珍惜友情,珍惜每一个朋友,当你失去那段友情后,就会后悔的。