《神奇的太阳花女孩》读后感
今天我上午读了一本辫子姐姐郁雨君写的《神奇的太阳花女孩》。
这本书主要写了女生李最最运动全能,知识全能,简直无所不能。男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着女生和男生,在扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴变站舰等各项目中PK得没完没了。雷子浩和他的死党邓小未渐渐接受李最最,可女孩突然消失。当三人再次相遇,李最最已经从又强又帅的女孩变成浑身长满刺的自闭女孩。震惊的雷子浩和邓小未在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥的帮助下,打开了李最最所以的心结,两个男孩好像李最最的的一双翅膀,牵引她走过生命中黑暗的一段路程……百年难遇的日全食那天,三个男孩女孩手拉手,心灵在刹那间奇妙接通!
这本书里,我最喜欢“现在我全部真切地拥有了,什么叫满天的繁星,那是比所以灯光都美丽的闪耀;什么叫夏日的晚风,那是让蚊子站不住脚的风力;还有,什么叫朋友,那是拐弯抹角只像帮助你,让你忘记烦恼的人。我得到了最爱的星空,还有最珍贵的友谊!”这一段。因为当我读到这一段时我想到了我和同学、朋友之间的点点滴滴。
读完这本书,让我明白了:友谊是人生中最重要的东西之一。在你快乐的时候,朋友会和你一起分享;当你伤心时,朋友会来安慰你;在你走向歧途时,朋友会来阻止你……任何东西都不能代替友谊,只有拥有了友谊,才能让人生更加完整!所以,我们应该珍惜身边的友谊,珍惜这宝贵的真情!