今天,我读了一篇文章,名字叫做“燃烧的心”。起初,我对这个名字觉得有些疑惑――心怎么能够燃烧呢?于是,我便想进一步了解这篇文章,所以,津津有味的读了起来。
读后,我终于恍然大悟。这个故事讲了一个名叫“丹柯”的人带领其他人想冲出那深不见底的森林。最后,为了能让别人得到自由,有自己的燃烧的心照亮前方的路。他是人们心中的大英雄,因为他的勇敢和正直才可以让那些可怜的人们获得自由。
不管环境多么的恶劣,不管前路多么的可怕莫测,不管人们多么的懦弱愚昧,炽热燃烧的心总是如此明亮耀眼!这让我们想起巴金先生的名言:掏出心来。因为爱与悲悯,这心是永远不会死的,胜利后它会化作蓝色火星闪耀在美丽的草原。读了这篇文章,我们一定可以深深感受到什么是信仰、什么是勇气、什么是激情、什么是真正的人!
我们要鼓足勇气,当别人面临危险的时候,带领他们冲破重围,走向成功!这个故事真的让我明白了好多好多,是一个人人都需要做到的事情!