这是一个既曲折又可爱的完美友情故事。李最最,一个“万能女生”,争第一,争最好,争胜利对她而言就是条件反射一样的本能。面对男生的挑战,她总是大胆接受,并且总能成为最后的赢家,因此,她也成了公认的,很强很完美的“胜利小女神”。可惜,这样一个完美的女孩,却患有“视网膜色素炎”,一种注定让她走进黑暗的可怕病症。病症发作后,要强的她完全变了,变成了一个孤僻的,浑身是刺的女孩。很幸运,最最有着那些可以和她共赴患难的朋友:曾经的对XXX子浩,小跟班邓小未等。在他们的帮助下,最最快乐地度过了“失明前的美丽倒计时”。
友谊的分量到底有多重?应该用什么来衡量?这些,我不清楚。但是可以确定的是,朋友,可以让你的生命之花常开不谢。他们可以同你共享成功的欢乐,他们也能分担你失败的忧愁。金钱,豪宅,财富这些物质性的东西,同友谊比起来,似若一般轻飘无价。
朋友们在我无聊无趣的时候与我做伴,共享快乐时光;朋友们在我不知所措的时候为我指明方向让我更易成功;朋友们在我因失败而痛苦不堪时,给与我鼓励,让我从失败中重新站起。
我愿友谊如水,滟滟随波千万里,哪怕杳无生息。亦愿陪友醉笑,安静地看窗外风景,该入眼时入眼,该沉寂时沉寂……友谊若为清泉,与友之交则像是飘香的落花,你轻轻掬一捧清泉,拾几片瓣落,用以沏茶,于是芳香四溢!繁华落尽,友谊长青,愿在某年某月的某一天,我可以与几位好友一同背起行囊,去旷野,去远方,去捕捉翩飞的彩蝶,去追寻过往的思念。我想,这是最幸福的,因为我同朋友们在一起。
所以说,长久的友谊,就像保存长久的酒一样甜美,让人开心,快乐,不是吗?