这个世界充满珍贵的友情,只有勇敢宽阔的心灵,才有幸运真正拥有它!这本书讲的是一份珍贵的友情,它既能让你笑的打滚;也能让你哭的灿烂。
这本书讲了女生李最最运动全能、知识全能,简直无所不能,是班级里的风头人物。调皮的男生雷子浩不服,与她展开各类比赛:掰手腕、竞选班长、英语接龙、班级种菜、单手俯卧撑、比赛奥数、火柴变战舰各项稀奇项目中PK得没完没了。记得那次竞选班长,雷子浩为了拉票,费劲了心思,又是画素描,又是表演打篮球,但最后还是输给了李最最。因此雷子浩特别狠李最最,怪李最最总是抢他的风头。
不过聪明、机智、勇敢、有原则敢作敢为的李最最还是赢得了这个顽皮男生的钦佩,他愿意跟她做朋友了。可偏偏就在这个时候,李最最变得古怪起来,让人难以接*,原来性格强大的李最最瞬间变成了一个浑身长满刺的自闭女孩,原来那个无所不能的李最最消失了。雷子浩和邓小末发现了以后,经过不屈不挠的追查。才发现原来李最最有先天性遗传,这种病一旦病发,视力会骤然下降,最后变成一个盲人。但雷子浩邓小末没有放弃,帮助李最最渡过了难关,重新面对了自己。
这是你个感人、曲折的友情故事,看完了这本书,我体会到了友情是多么宝贵,我们更要珍惜我们现在拥有的一切,珍惜友情,珍惜时光,相信明天会更美好!