《种太阳花的小猪》读后感
假期妈妈带我去书店买书,我左挑挑右挑挑,就是挑不到好看的书,就在老妈快要不耐烦的瞬间,我眼睛一亮,抓起一本《种太阳花的小猪》就如饥似渴的看了起来。
我选这本书的主要原因是因为它的书名,“种太阳花的小猪”一听就知道是属于童话类的,我孟东旭可是“读童话达人”啊!看完这本书后,我长舒了一口气,因为这本书里有很多的故事,不太好读。
在这本书里,有一篇童话给我的印象很深刻,名为《沉默是金》。故事讲的是:长脖儿鹿是画家,但是不会说话。小猴要小熊画一个又大又甜的苹果,小熊犯了难,又大又甜怎么画呢?后来,他请长脖儿鹿帮忙画一个,长脖儿鹿只画了一个苹果核,最后,小猴才明白,因为苹果又大又甜,他才吃了它,所以只剩了一个苹果核。这个故事告诉我们一个道理,不要小看那些聋哑人,他们有时可以做出超出常人的行为,比如故事中的长脖儿鹿,他虽然不能说话,但是他知道动脑筋,最后画出了一幅“富有哲理”的画。
这本书让我受益匪浅,看书,也是一种让人明白哲理的好方法。