人们常说“眼睛是心灵的窗。”是啊!五彩斑斓的奇妙世界有太多太多需要我们用那双眼睛去观察和发现。可是在阳光灿烂充满欢乐的世界里有一些人却享受不到美的阳光和看到美丽的风景。比如课文中的明明……
我以前曾读过一本《假如给我三天光明》,讲的是一个盲人‘海伦’是多么渴望得到光明。课文中的明明一来到这个世界就看不见,面临着残酷的现实生活,永远见不到光明,只能靠自己的双手在黑暗中抚摸着,探索着,在周围的亲人和友善人们的关心下,却能坚强乐观,用自己的微笑面对命运给她的折磨。
我曾亲身尝试了盲人的生活,吃饭时摸不到碗筷,穿鞋子时找到不鞋子,穿衣时把衣服穿反……自己仿佛落入一个无底洞,没有依靠,生活太没有意思了。绝望极了,悲哀到了极点,觉得自己是个多余的人。
课文中说明明后来得到好心人的帮助,将成为一个恢复视力的健全的人,当她得到了帮助成了一个健全的人,却愿意把自己的腿给一个残疾人‘卫宣利阿姨’,让她成为一个健全的人。
从这言语中我发现明明是一个有爱心善良的小姑娘。相信以后,在不久的将来,明明会成为一个对社会对国家有用的人。我们也应该向她那样有爱心善良的人学*。让我们一起牢牢的记住一首歌:
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”