《神奇的太阳花女孩》读后感
世界上最需要用勇气来面对的,是黑暗!最能使自己勇气十足的,是友爱!爱,让我们永远在一起!这是我读《神奇的太阳花女孩》的真切感受,爱,让我们在一起!《神奇的太阳花女孩》讲述了一个既曲折又感人的完美友情故事。主人公李最最是个小超女,聪明勇敢,无所不能,是班里的风云人物。
她带领女生队三番两次地打败了男生队,又和男生代表雷子浩PK得没完没了。当雷子浩和死党邓小未已接受李最最时,她却在毕业庆典上悄无声息地“消失”了。当雷子浩和邓小未再次遇见李最最时,她却变得古怪、冷漠起来,让人难以接*,一下子从又强又帅的女孩变成了浑身长刺的自闭女孩。究竟发生了什么了?面对这种情况,震惊的雷子浩和邓小未并没有放弃这份友情,两个男孩好像李最最的一双翅膀,牵引她度过生命中最黑暗的一段路程.....“你们让我愈合”“你们让我灿烂”“你们让我拥有最好的友情”“让我在黑暗里开出了明亮的花”正如导读里说的那样,人生充满了珍贵的友情,你只有用勇敢,宽广的心灵,去守护这份友情,才能真正拥有;拥有太阳花一样的朋友。
马克思说过:“真诚的、十分理智的友谊是人生的无价之宝。你能否对你的朋友守信不渝,永远做一个无愧于他的人,这就是对你的灵魂、性格、心理以至于道德的最好的考验。”朋友,就是能为你排忧解难的,能够互吐心事,当你需要帮助时,他一定会尽力的帮助你,帮你渡过难关的一个人!在现实生活中,我也这样默默地守护着一段美好的友情。我们班谁都知道,我,谢净玉,余楠是形影不离的“铁三角”,大家都以为我们这个集体是多么的坚强。其实,它也很脆弱,我们之间也发生过很多矛盾,甚至都绝交过好几次。
后来,大家都意识到,友谊需要宽容和理解,更需要彼此的相互友爱!于是,爱让这段友情没有终止,爱让这段友情变得更牢固了!你想了解《神奇的太阳花女孩》吗?读前半段,你会笑得打滚;读后半段,你会哭得灿烂!在这一哭一笑中你会深深的体会到:世界上最美好的东西是爱,我们应该学会爱,珍惜被爱,并努力把快乐与温情传递到身边的每一个人。