神奇的太阳花女孩作文
虽然,稚嫩的情感免不了伤害及被伤害,但成长的岁月里所发生的一切,都将如风一般消失,只会留下淡淡的痕迹。
“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”太阳花每天都微笑着面对太阳,面对生活。它们坦率、坚强、盎然的生命倾注着对太阳无限的忠诚和对自然衷心的热爱。它们带着太阳的热度,带着一种永不言弃的执着,傲然的活在这个世界,不卑不亢,不折不挠,不离不弃。永远保持着向上的姿态,把背影留给黑暗的过去,而将一张张灿烂的笑靥朝向太阳。或许,这就是为什么太阳花的花语会是“热情,阳光”。
曾经的李最最,就如太阳花的存在。她知识全能,运动全能,男生雷子浩不服,结果两人分别带领着男生女生开启“大战”,在种班级小菜地、长跑、课外才艺展示中,各显才能。然而李最最居然赢多败少!在雷子浩终于战胜李最最之后,太阳花女孩突然失踪,消声灭迹。一年后,雷子浩寻得李最最,然而本该快乐的重逢被一个噩梦般的秘密打破:李最最患有永远治不好的天生性眼病,在知道自己无法康复后,她难以接受这一切,并在心中埋下了对父母的怨恨。震惊的雷子浩和邓小未用全部力量去陪伴女孩失明前的美丽倒计时,并在壁虎老师和小鹿陈子哥哥的帮助下,一点一点的解开李最最的心结。最后,在百年一遇的日全食那天,三个手拉手的孩子心灵奇妙相通,他们感到发亮。那是永恒的明亮,永恒的友谊……
“真正的友谊在童年才有”这句话,妈妈反反复复重复了很久,我却不以为然。真正的友谊是不变的,这是我的观念。看着书中的李最最在无忧无虑的童年里陷入了大人一般的固执当中,差点失去了这宝贵的友谊,我开始反思。李最最很强势很固执,但她身边的朋友一大堆,就连最反感她的雷子浩也慢慢接受了她,而我,既不强势又不固执,身边的朋友少之又少,跟男生的关系也好不到哪里去。是不是要向李最最那样万能才能收获友谊?或许不是,我比不上的,是她对所有人的处理方式。雷子浩在洗手间里出糗,面对尴尬的场面,李最最不计前嫌结合女生用激将法帮助男生解决最大的问题。要是换成我,不是一定落井下石好好奚落奚落那些曾经的“敌人”,就是讥笑一声扭头就走,也难怪我的交际圈会越来越小。
我很喜欢太阳花般的李最最,同样也很喜欢这本书,这本“读前半部分,笑的打滚,后半部,哭的灿烂”的书。我一边读一边哭,嘴里嘟喃着“女孩,不哭”,也不知是和书中的李最最说,还是在与哭的惨烈的自己说……