在太阳花小学,有一个男女生势均力敌的班级,就是五六班。五六班男女生人数一样,并且都分别由一个狠角色:超级女生,李最最;多艺男生雷子浩。他们发生了很多竞争故事,后来,李最最因为先天性视网膜色素炎,失踪了,雷子浩找到她后,帮她从变盲的阴影中走出来。从此,他们变敌人为朋友……
读了这本书,我感觉自己的泪腺比以前更发达了,在读前部分时,我笑得满地打滚;读到后半部分时,我哭得用了好几包纸巾。我感动,他们能无常的、心甘情愿的帮助李最最;我羡慕,他们那美好的、纯洁的友谊。所以,我推荐大家也去看看这本书,它会使你明白很多道理。