神奇的太阳花女孩作文
暑假里,我读了郁雨君的《神奇的太阳花女孩》,深有感触。
在这个故事里,有一个叫李最最的女孩,没错,她就是女主角!但是,在最无忧无虑的年纪里,她却陷入了大人一般的固执当中,差一点就失去了极其宝贵的友谊。
李最最本来是像小超女一样完美的小姑娘,聪明勇敢,无所不能,是班级里的风头人物。调皮且又富有正义感的同班男生雷子浩处处想和她比个高低。比赛时两人分别代表男生和女生,在扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴变战舰……在许多稀奇的项目中PK的没完没了。
不过,聪明、机智、厉害的李最最最终还是赢得了这个顽皮男生的,之后,雷子浩愿意跟她做朋友了!可偏偏就在这个时候,李最最变得古怪起来,让人难以接*,把太阳花弄坏,接着就消失的无影无踪了!并且她连再见也没说。她那种冷漠的让人看不懂,给周围的朋友留下了深深的疑惑与隐隐的不安。
当我读到这里时,我想:古怪的东西,再怎么古怪都没什么可怕的,因为我们对它有心理准备。但是,如果自己身边最熟悉的朋友、亲人突然间变成了一个特别古怪的人,那就是很可怕的事。你会觉得什么都无法预知,就像生活在一个漂浮的混乱世界里。
雷子浩还有那个很有写作才华的小跟班——邓小未。他们无论如何也要知道为什么李最最会变得古怪。之后经过不屈不挠的追查,他们最终发现了李最最强大的性格背后无法逃避的先天遗传症——视力。追求完美的她,没有办法接受自己慢慢变成一个盲人的事实,因此她不但拒绝别人的帮助,对爸爸妈妈也充满怨恨,又强又帅的女孩一下子变成了一个自闭女孩。
此时的雷子浩迸发出强烈保护和拯救女生的骑士风度,在“壁虎”老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥的帮助下,打开了李最最的所有心结。两个男孩好像李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程……就在百年相遇的日全食那天,三个男孩一个女孩手拉着手,他们感到自己通体发亮,那是永恒的明亮,再也不会消失,再也不可能被夺走了!
同学们,珍惜现在属于你们的友谊吧!友谊在生活无处不在,只有勇敢宽广的心灵,才可以真正拥有它!