《神奇的太阳花女孩》读后感
暑假里我认认真真的读完了李最最,雷子浩还有邓小朱之间发生的事情,读完之后我深深的体会到了友谊不光是口头上的慰问,还有实际上的帮助。
李最最是一个完美的女孩,顽皮聪明,样样都行。帅气机灵的男主人公雷子浩呢?也不甘示弱,他们一起比赛,当然都是雷子浩挑战李最最了,雷子浩每次都比李最最弱一点,比如:掰手腕,竞选演讲英语接龙,火柴变军舰,班级种菜等等各项目中PK的没完没了。不过聪明机智友好的李最最,最终赢得男生雷子浩的高度钦佩成为了一对儿好朋友。
快乐的背后总是那么悲惨,上帝为什么偏偏要整这个小女孩呢?李最最由于疾病的发作成了盲人,从一个活泼开朗的女孩变成了一个浑身带刺的自闭症女孩。让这她的好朋友雷子浩和邓小朱发现了,在他们三思之后,决定让李最最重新好起来,把她的自尊心重新建立起来。书中最让我感动的是李最最无法接受自己成为盲人的现实,因此变得十分古怪,不愿意与外界接触。然而她的好朋友雷子浩和邓小朱并没有因为李最最变化来疏远她,嘲笑她,反而带她去参观太阳花小学的菜园,操场教室还带她去参观盲人培训部呢!时间一点点的在流逝,李最最终于鼓起勇气面对残酷的现实了,走出了阴影,又变成了人见人爱,花见花开争强好胜的太阳花女孩。
这个世界上充满了真正的友谊,但是,只有勇敢而宽大的心才能拥有这份万人羡慕的友谊。