鲁滨逊漂流记读后感400字
这几天我看了英国的著名作家丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》。这是一个关于冒险、智慧和勇敢的故事。故事里的英国年轻水手鲁滨逊由于所乘的货船在海上沉没,他孤身一人流落到了一个无人荒岛上,开始了为生存而奋斗的艰辛历程。他做木筏、造房子、种粮食、养牲畜、救野人……在整整二十八年的自救过程中,这座无人的荒岛被鲁滨逊建成了一个世外桃源,就连吃人肉的野人也成了鲁滨逊的忠实仆人。这种乐观向上、百折不回的开拓精神和可贵的坚强品质留给人们挑战自然的信心和勇气。
我读了这本书体会到了母亲的慈爱和父亲的严肃,比如鲁滨逊要远航,父亲不愿意让他去,母亲也依依不舍。也体会到了鲁滨逊的乐观向上和百折不回的坚强品质,比如鲁滨逊一个人漂落到一个荒岛上,他靠自己的双手,凭借自己的智慧,用了整整二十八年的时间把荒岛建成了一个世外桃源。
我要是也遇到这种困难,一定会知难而进,保持一种乐观的心态,也要开动脑筋,克服困难,争取想出好的办法,直到胜利。