《鲁滨逊漂流记》读后感_500字
生活中,我们难免会遇到一些困难,但只要你有顽强的毅力,就一定能战胜困难挺过去。只有经过了大风大浪,才能迎来胜利的曙光。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家·笛福写的一篇历险小说,主人公鲁滨逊在一次航海中遇险,漂流到一座荒岛上,他克服了种种困难,在岛上生活了二后重新回到英国。
鲁滨逊在的生活面前,顽强不屈地了下来,这深深打动着我。到底是什么东西使他有一定要活下去的意志呢?是他的顽强和乐观。
他在荒岛上,时刻对自己说要“活下去”,这使他始终保持着信心,因为他还活着。要是没有顽强的意志,他不会在荒岛上获得食物,也不会在荒岛上建起住处,更不会在荒岛上生活了整整二。就是这顽强的意志,让他没有死于自己那颗灰暗的心。
读了《鲁滨逊漂流记》,我明白了:我们都应该顽强地面对生活。
我们每一个人在生活中都会遇到这样那样的困难,这是必然的事。就好比我们跑步的时候,摔倒了,你有两种选择,一个是你坐在原地,接受现实,不再去拼;另一个是你站起来,保持良好的心态,告诉自己“一定要跑完”,自己还能爬起来,不到最后一刻,决不放弃。这两种截然不同的结果,就取决于你的态度。
我们要像鲁滨逊一样,不要沉浸在困难中,要“站”起来,要充满乐观与自信去改变这个现实。就像美国作家海明威说过:“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”
像《鲁滨逊漂流记》所写的那样,在哪里跌倒就在哪里爬起来吧。只有你起来了,有毅力了,才能战胜困难,迎来。