美乐笛是个脑瘫儿,但她十分聪明,但是她却连正常人最简单的上厕所、行走、吃饭都不能完成,但她凭着惊人的毅力利用语音电脑说话,进行学*,成绩甚至比一般的天才儿童都要好,这完全源于美乐笛坚强的心。虽然她最后被队友老师抛弃,没有参加全国“天才小子”的最终比赛,也曾跌倒过、流泪过,但最终还是没有选取像只被欺负的小狗一样呆在家里,而是选取继续上学,很快从悲伤的阴影中走出来,去应对欠她太多的老师和同学。这份坚持和坚强恐怕连正常人都难以做到的!
美乐笛优异成绩的背后,少不了老师、亲人、邻居、朋友的支持、鼓励与帮忙。美乐笛二年级的时候,教她的崔西太太就值得一提。崔西太太在教美乐笛时发现她喜欢听有声读物,就很努力地去弄来一副耳机,让美乐笛听苏斯博士系列读物。可美乐笛在很久以前就与爸爸读过了,于是把CD、耳机扔地上尖叫。崔西太太不但没有生气,还给她换了另外的CD,这下美乐笛满意了,多么善解人意啊!再说说邻居V阿姨。V阿姨很喜欢美乐笛,把她当作正常的孩子来教育,给她做词语卡片,教她识字、认单词,与美乐笛的父母一齐照顾她的起居,这不是一般人所能做的,而且还是为邻居脑瘫的孩子。美乐笛的父母就更不用说了,他们没有因为美乐笛是个脑瘫儿就抛弃她,而是十分耐心地与她交流,细心地照顾她。尽管家里之后添了个妹妹,但对美乐笛的爱也是分毫不减。美乐笛的朋友凯瑟琳,真的是个好人,她在学校代替生活老师照顾美乐笛,喂她吃饭,和她交流,帮她找能和外界沟通的途径。她是我见过做朋友做得最好的人。
每个人都不完美,有人要带牙套,有人要戴眼镜;但是只要坚强,不被别人的嘲笑、讽刺打败,你就是最好的!!