《神奇的太阳花女孩》读后感
这个假期,我读了“神奇的太阳花女孩”这本书,这本书让我们知道什么是友情,什么是朋友。
你们也许还不知道什么是真正的朋友,朋友会把你从黑暗的角落拉回到光明的道路上,这才是真正的朋友,就跟书上说的一样,邓小末在本书中一开始只是雷子浩的一个助手,但在他的努力拼搏之后当上了本班的小作家,但雷子浩不服,雷子浩本来是一个不爱帮助别人的人,不懂得感恩的人,但是他在得到别人帮助后感悟到了人在遇到困难时非常需要别人的帮助,于是雷子浩看到李最最伤心自闭的时候,和邓小末一起帮助李最最,把她从黑暗的世界里拉到光明的道路上,让李最最感受到了什么才是真正的朋友,做事一定要乐于助人,只有这样才能把友情和热心传递给别人。
大家读完这本书,一定要懂得一个道理,想要真正帮助别人,必须需要友情和爱心,在现实生活中,碰见了遇到困难的人一定要像雷子浩那样去帮助他。