《绿野仙踪》优秀读后感400字
绿野仙踪的作者是(美)莱曼。弗兰克。鲍姆。他在1856年出生,于美国的纽约奇特南戈的富商之家。他患有先天性心脏病,不宜多活动,所以,童年时代几乎都是在阅读中度过。大量的阅读 ,拓宽了弗兰克。鲍姆的知识视野,丰富了他的想象力,为以后的儿童文学创作奠定了基础。因此,他才创造了《绿野仙踪》这本充满了神奇和幻想的书。
《绿野仙踪》讲的是这样一个故事:美丽善良的小姑娘多梦茜和她的叔叔婶婶住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人,铁樵夫,胆小狮。他们为了实现自己的愿望而辛苦奔波,在路上相互帮助,抵达了翡翠城,发现了奥兹大王的秘密后,他们的理想都如愿以偿。
我认为《绿野仙踪》表面看起来荒诞离奇,可实质上都是合情合理的。书中表现出的对友谊的珍惜和对幸福、智慧、爱心、勇气的追求,则是许多文学作品的主题。它赞美了真、善、美,谴责了假、恶。、丑,对比强烈。这本书很适合我们读。我建议大家多读书,读好书,这样才能学好语文,对我们现在和未来都有良好的影响。