《绿野仙踪》读后感
假期里看了《绿野仙踪》这本书,里面的故事深深吸引了我。这本书是关于一个叫多萝西的小女孩,她被龙卷风吹到奥兹,迷路了。她遇到了一个没脑子的稻草人,一个没心没肺的铁皮人,一只胆小的小狮子。他们都有自己的愿望,稻草人要聪明的脑子;铁皮人想要一颗心;小狮子需要勇气。最后他们互相鼓励,实现了愿望。团结的力量真的很大!在这本书里,我最喜欢的是多萝西,因为她带领她的朋友打败了西方女巫,拯救了芒奇金人。她还是一个非常善良阳光的小女孩。
看完这本书,我明白了:我要向多萝西学*,我需要在遇到困难之前想办法,而不是先退缩。