绿野仙踪读后感700字
读了《绿野仙踪》这本书,我百感交集。到现在,我才真正明白什么是爱,什么是恨。这本书用轻松的笔调主要描写了一个爱憎分明的故事,虽不说催人泪下,但还是比较感人的。
《绿野仙踪》主要讲了一个美国小女孩来到一个稀奇古怪的国家,在这里,她用爱帮助了一个个素不相识的人,最后这些人帮助她回到了故乡。虽然这不太可能是纪实小说,但作为作者,他的目的只有一个:向人们表达什么是爱,什么是恨。畅游这本书,仿佛置身于幻境之中,眼前似乎上眼了那一幕幕感人的事情。
读完这本可以令人百感交集的书,你会自然而然地想到今天的爱。今天的爱可以分为多种:爱护、爱帮助人、爱怜……直至今天,我们应该做做自我检讨:对于残疾人,有没有更好地去爱护?对于有困难的人,我们有没有伸出援助之手?对于那些讨饭的孩子们,我们有没有觉得他们很可怜……检讨自己,无愧的人可能寥寥无几。面对着自己的良心,我们应该更好的爱护残疾人;对于有困难的人尽可能去帮助;对于讨饭的孩子们,我们应该为他们做点什么,哪怕是几顿饱饭……
既然今天的爱分为多种,那今天的恨也一样:恨仇人、恨叛徒、恨tg……我们也应该对恨有所了解:对于自己的仇人,有没有力所能及地去化解?自古以来冤家宜解不宜结;对于叛徒,我们决不能手下留情,哪怕是自己的亲人;对于tg,我们虽恨他,但也要给别人洗心革面的机会,得饶人处且饶人嘛。如果他不改,再惩罚也不迟。
刚看完《绿野仙踪》的我,对爱与恨了解到的只有这些了,也许不那么准确,但有一点我敢肯定:人们决不会因为某种特殊的原因而失去爱与恨。看完《绿野仙踪》这本书,使我开始想呼吁:“让恨从世界上消失得无影无踪吧!让爱在生气勃勃的大地上,展开翅膀,自由自在的飞翔!”