绿野仙踪优秀读后感250字
暑假的时候我读了绿野仙踪这本书,记得刚开始因为偶然一次,主人公被龙卷风卷走了,吹到一个绿色神奇的国度,开始了他神奇又奇妙的旅程。
这本书给我的启示是他们很团结,善良,还很勇敢,最后多萝西和他的朋友实现了愿望。
从中体现他们团结的是他们来到一个地方,里面有一个人,他有一种神奇的魔法,因为他们知道里面有什么人,他们不怕那个人把他怎么样,他们也不怕实现不了愿望,只是团结一致的勇气,只会揭穿了那个老头的秘密,老头被揭穿后实现了他们的愿望,给了稻草人一个心,给了铁皮人一个脑子,给了胆小狮一些胆子就消失了。
我们在生活中要团结,有一次我们比赛因为我们不团结输了,其实是如果我们不互相埋怨。互相打气的话,估计就赢了,这本书告诉我,我们以后一点要团结一致,我们无论做什么事都会成功的。