绿野仙踪优秀读后感250字
读完了《绿野仙踪》之后,我有深深的感受和体会。故事里有五个主人公。分别是:多萝茜、小狗托托、铁皮伐木人、稻草人和胆小鬼狮子。
一阵威力无比的龙卷风,把美国的堪萨斯大草原的小女孩儿多萝茜和小狗托托卷到了一个不知名的地方。而多萝茜又要去遥远的翡翠城找大法师奥兹回到自己的家乡。因此,他经历了一次不可思议的旅程,救了一个想有头脑的稻草人和一个想要心的铁皮伐木人,遇到了胆小鬼狮子。他们在路上互相帮助,克服了种种困难。
在读的时候,我发现:人生中总会遇到失败和挫折,但是只要坚持不懈,勇于挑战自己,战胜自己,就会让我们获得出乎意料的发现和收获。
生活的路总会遇到坎坷,人生也不会一帆风顺,努力,才会使我们获得一些收获。成就辉煌的人,也绝不会轻言的放弃!