暑假里,我读了一本好书――绿野仙踪,我深深有感。这本书主要讲多萝茜和她的同伴在奥兹国经历过的事情。多萝茜原来住在堪萨斯大草原上,被龙卷风卷到了奥兹国,无意中杀死了东方恶女巫,得到了人们的喜爱。可是多萝茜并不想留在奥兹国,而想回家。芒奇金人告诉她:“你可以去翡翠城,奥兹会帮助你的。”多萝茜知道后,穿着东方恶女巫的魔法鞋子,踏上了寻找奥兹的旅程。在一路上,她遇到了想要脑子的稻草人,渴望爱心的铁皮人和需要胆量的狮子。在寻找奥兹的过程中,多萝茜和她的同伴遭受了困苦与磨难,但他们团结一致,互相帮助,用勇气和智慧克服了种种困难,终于实现了自己的梦想。
读了这本书,我知道了:友谊美好无比,我们要珍惜友谊,朋友之间要互相帮助,团结一致,同甘共苦,这样我们才能取得成功。