绿野仙踪优秀读后感400字
寒假开始,我也开始看书了。《绿野仙踪》是在寒假看的第一本书。
这本书的主人翁是小姑娘多露西,她住在大草原上,一天,龙卷风突然来袭,把她和屋子还有小狗一起刮到了猛奇金人的地方。小屋偶然砸死了那里的东方恶女巫,多露西被当做高贵的女魔法师,获得了东方恶女巫的那双银鞋。可她非常想回家,北方善良女巫指点她去找遥远的奥茨国翡翠城寻找大魔法师奥茨的帮忙。
途中遇到满脑子草的稻草人、生锈的铁皮人、胆小的十狮子,它们都有一个共同的目标,就是找奥茨。稻草人想要一个脑袋,用来思考;铁皮人想要颗心,来找回他心爱的人,用心感动她;狮子想要胆量,让它可以坐上兽中之王的称谓。通过惊险的旅途终于到达了翡翠城,但原来大名鼎鼎的魔法师是假的。要重新开始惊险的旅途,找正真的魔法师干耶特。找到后,大家很开心,但大家听了一句话后心情一下就跌落了下来,就是杀死最后一个恶女巫,因为大家都无能为力。最后大家的愿望都实现了!
所以说吗,众人同心,其利断金,的意思就是这样。