今天我读完了一本名叫《绿野仙踪》的书。
内容是小女孩多萝西和伊姆婶婶、亨利叔叔、小狗吐吐住在堪萨斯大草原上。一天,她、吐吐和她所住的房子被一阵龙卷风吹到了另外的国家,她请求这个国家的女巫告诉她怎么回家,只有男巫师OZ才能帮助她回家。路上遇到了三位不同的朋友----白铁樵夫、稻草人和胆小的狮子。白铁樵夫希望自己有一颗心,稻草人希望自己有一个脑子,狮子希望自己有一颗胆。OZ却要求他们杀死西方邪恶女巫。最后多萝西熔化了西方邪恶女巫,最终得到了自己想拥有的东西。
读了这本书,我很喜欢善良的多萝西和胆小的狮子。多萝西助人为乐,熔化了邪恶女巫,帮助朋友实现了各自的愿望。而狮子呢?在漫长的冒险中,变得很勇敢,还帮了朋友不少忙,我觉得狮子只是缺乏自信心。*常,我在学校中遇到困难,也缺乏自信,老是希望上帝帮我解决难题,其实,根本不用这样,只有我动脑筋,勇敢地面对困难,也可以解决。