在《绿野仙踪》封面上画的一幅画吸引了我:一个小女孩儿,一个稻草人,一个机器人和一头狮子。为什么这些人会在一起呢?这也并不好看呀!于是我带着好奇心一页一页认认真真地看起来。
画上的那个小女孩儿名叫爱丽丝,在她睡觉的时候被龙卷风吹到了一个很陌生的地方,有人告诉她只有找到魔法师,她才能回家。她在找魔法师的途中遇到了稻草人、机器人和狮子,爱丽丝为了帮稻草人找一个人的大脑,帮机器人找一个人的心脏,帮狮子找到胆量,才带着他们仨人一起去找魔法师。他们四人为了实现这些愿望经历了许许多多的困难,他们每个人在战胜这些困难的同时,都锻炼了自己,也都实现了自己的愿望。
通过这个故事让我明白了一个道理:一个人的愿望是经过自己的努力而实现的,并不需要什么所谓的“魔法”。以前的我,在生活上常常想找理由让妈妈帮着做事,自己不亲自去做,现在看到爱丽丝他们四人,这么团结、勇敢,而且很机智的自己独立去面对挑战,使我很惨愧。我从来没这么勇敢,如果我是爱丽丝,我一定回不了家,我没有爱丽丝那样的勇气,也没有稻草人、机器人和狮子他们那样的为实现自己的愿望而努力战胜困难的精神。从现在起,我要重新开始,像爱丽丝他们那样独立的去面对挑战,勇敢地与困难做斗争,锻炼自己的能力,使自己成为一个对社会有贡献力的人。