童话故事《绿野仙踪》读后感400字
《绿野仙踪》这个故事很有意思。故事的主人公是一个名叫多罗茜。她和叔叔婶婶住在一个大草原上。那儿的天空一碧如洗,小草碧绿碧绿的,这儿还有许多的马和羊。它们无忧无虑地在草原上奔跑、玩耍。
真令我心动啊!但这里也有令人很烦心的事,就是“龙卷风”。每当龙卷风来到时,多萝茜家的小草房就会被卷走,但人却不会被卷走,因为他们家有一个地洞。人可以钻进去,就会很安全了。有一次,叔叔正在给养割草,忽然,大风“呼呼”的吹来,天色渐渐变暗,他知道龙卷风要来了,便赶快往家跑。可是已经晚了,多萝茜正在和小狗玩。叔叔冲进来说:“快藏到地洞里去,龙卷风来了。”小狗被叔叔的大吼吓了,连忙往外跑。多萝茜看见了,边往外追边说:“回来!快回来!”可太晚了,龙卷风把多萝茜和小狗卷走了。后来,他们来到了一个美丽的地方,可是她还是觉得自己的家乡好。在一路上,她还交了几个好朋友:稻草人、铁皮人和狮子。
他们一同共度难关,互相帮助,找到了西方善女巫。女巫给了多萝茜一双有魔力的新鞋子。后来,多萝茜又打败了南方恶女巫。西方善女巫很开心,便告诉了多罗茜,她脚上的鞋子能带她回家。最后,多萝茜回到了她的家。读到多萝茜和朋友们互相帮助时,我很感动。我和同学们之间也应该互相帮助才对。