《绿野仙踪》读后感200字
最*,我读完了一本叫《绿野仙踪》的书。这本书讲了一个名叫多萝茜的小女孩,被旋风刮到了奥兹国。多萝茜想回家,便出发去翡翠城。在途中,多萝茜遇到了铁皮人、稻草人和胆小狮。他们团结合作,都实现了各自的愿望。
我觉得我像文中的稻草人,因为我有时候做题没脑子,经常简单的题目错两遍。现在我做题有脑子了,不再被妈妈批评了。我觉得我还像文中的胆小狮,像他一样胆小。以前我晚上,上WC的时候总是心里很害怕,急急忙忙地跑过去,再跑回来。自从看了《绿野仙踪》这本书之后,我变得勇敢起来了。我想:“连胆小狮都能变得很勇敢,我也可以!”
《绿野仙踪》这本书意味深长,它让我懂得了:要团结友爱、乐于助人、敢于尝试,做事还要学会坚持。坚持,是你迈向成功的第一步。