绿野仙踪优秀读后感400字
今天我读完了《绿野仙踪》这本书。
《绿野仙踪》主要讲述了善良的小姑娘多罗茜和亨利叔叔艾姆婶婶生活在美国堪萨斯州的大草原上,一天,龙卷风来了,房子旋转了两三圈,把多罗茜和小狗拖拖升到了空中,当她们醒来时,房子落到了地上,正好把邪恶的东方女巫给砸死了,多罗茜和拖拖也来了芒奇金人的国度。
《绿野仙踪》里有四个女巫,有东方女巫、西方女巫、北方女巫和南方女巫,其中东方女巫和西方女巫是邪恶的,北方女巫和南方女巫是善良的。
一路上,多罗茜遇到了一心想要得到智慧大脑的稻草人和渴望得到一颗真心的铁皮伐木工,还有拼命想要获得勇气的胆小狮。他们路上遇到种种险恶,最后来到了神奇的翡翠城,去请求奥芝,奥芝说:“你们把西方女巫给杀了,就可以实现自己的愿望。”他们就用一盆水把西方女巫给融化了,又回来请求奥芝,他们才知道原来奥芝其实也是一个骗子,结果铁皮人,稻草人和胆小狮都实现了愿望,只有多罗茜没有实现愿望,后来多罗茜找到了善良的南方女巫甘林达,利用自己脚上穿的银鞋实现了自己的愿望,多罗茜和拖拖回到了堪萨斯州,又和叔叔婶婶幸福的生活在了一起。
我明白了:世上无难事,只要肯登攀。