《绿野仙踪》读后感_450字
小朋友,你们喜欢读童话吗?你们猜猜我最喜欢的童话是什么?告诉你们吧,是《绿野仙踪》。我自从看了《绿野仙踪》这本书,就变得聪明起来、勇敢起来、友善起来。就像书里面的主人公多罗茜、狮子、铁皮人、稻草人。看了这本书,我受了很大的启发。
《绿野仙踪》里面写的是,小女孩多罗茜和她十分喜欢的小狗托托——一只可爱的小黑狗,长着软软的长毛。一天可怕的龙卷风来了,突然,多罗茜和小托托被龙卷风卷走了,她们醒来的时候,发现她们的小屋被卷到了一个陌生的地方。多罗茜的房子把恶女巫压死了,芒奇金人看见恶女巫死了,她就来了。芒奇金人在小女孩多罗茜的额头上亲了一下,这样,谁也不敢伤害她了。后来,多罗茜交到三个好朋友,她交的第一个好朋友是稻草人,第二个是铁皮人,第三个是狮子。它们每个人都要寻找一种东西。多罗茜要回到爱姆婶婶和亨利叔叔那里,铁皮人要寻找一颗心,稻草人要有脑子,狮子要寻找胆量。最后,她们克服了许多多困难,打败了西方恶女巫,都得到了自己想要的东西,过上了幸福的生活。
读了这本书,我学会很多东西。我觉得多罗茜她们很团结,我还觉得多茜和她的那三个伙伴也很勇敢,另外,我想有那样的朋友,我也会象多罗茜一样对待好朋友的。我们遇到困难的时候,要动脑筋;遇到危险的时候,要有胆量;朋友遇到难题的时候,要友善,这是作人的三大原则,也是我们作人最基本的,哪怕你什么本事都没有。
小朋友,故事就讲到这里,你喜欢这本书吗?你也准备看了吧?你觉得这本书好看吗?你也写写读后感吧。我觉得这本书非常不错,我读了它真是受益非浅。