《绿野仙踪》读后感400字
在暑假里,我看了一本书叫《绿野仙踪》的故事书,现在又重温了一遍。
这本故事书的主人公叫多萝茜,自幼父母双亡的她,和叔叔一家住在大草原上。一场龙卷风把来不及撤离的她和小狗托托带到了一个遥远的国度。为了要回家,好心的北方女巫告诉多萝茜,只要能找到住在翡翠城的伟大魔法师奥兹,就能回家了。在去这遥远的途中,先后救助了稻草人、铁皮人、胆小的狮子,为了各自的愿望,他们结伴去翡翠城,历尽了各种困难、坎坷。最后他们完成了各自的愿望。如果按年龄来算,多萝茜应该比我小,一个比我小的女孩,居然能走那么遥远的路程,实在是厉害。记得在暑假里,我准备骑车去堂哥家。开始我是自信满满地出发,我觉得,如果走大路太远了,所以我决定走小路。可是骑着骑着就迷路了,左拐,右绕,不知道方向了。就当我准备放弃回家时,我想起了多萝茜她那种不知放弃的精神让我知道了永不放弃。后来在这种精神的鼓舞下,我找到了堂哥家。现在和多萝茜相比,我觉得无地自容。
有句古话说得好:“世上无难事,只要肯攀登。”