《金色的脚印》读后感
这天咱们学了一篇课文,这篇课文的名子叫做《金色的脚印》。
这篇课文讲述了一个叫正太郎的小孩家的男佣从山里捉来一只可怜的小狐狸。小狐狸的父亲、母亲为了救小狐狸,在正太郎家里的木板下做窝。正太郎知道后,不但没有说,还经常送食物给老狐狸吃。之后又把小狐狸还给了老狐狸。
看到这篇文章后,我想起了三年级时发生的一件事。一天我和小伙伴们在一棵树下发现了一只小猫。咱们都用小石子扔它。小猫虽然躲来躲去,但还是被击中了几下。之后咱们竟然又把小猫放在学校的假山上。这座假山四面环水,小猫根本无法过去。几天后,当咱们再次来到假山边时,发现小猫已死在假山旁。
可怜的小猫不知尝试了多少次“泅渡”,但最终还是失败了,性命丢失在“荒岛”上。
每当我想起这件事,我心里就十分难过,咱们就这样以前糟蹋了一个无辜的性命!这天看了这篇文章,我更觉惭愧,和正太郎相比,咱们显得是多么的残忍、冷酷!我发誓从今以后,要爱护动物,不伤害动物。不仅仅自我要做到,而且向别人宣传不好伤害动物。