《纸船和风筝》讲的是:松鼠和小熊住在一座山上。松鼠住在山顶,小熊住在山脚。松鼠折纸船送给小熊,纸船上放着一个松果,小熊乐坏了。小熊扎风筝送给松鼠,风筝上挂着一个草莓,松鼠也乐坏了。就这样,它们俩成为了好朋友。
有一天,松鼠和小熊吵架了,松鼠把折的纸船放到房顶上,小熊把风筝挂到高高的树枝上。过了几天,松鼠再也受不了,它把一只纸船放进了小溪里,上面写着:如果想和好就放一只风筝吧!傍晚,松鼠看见一只风筝,高兴地哭了。它把所有的纸船都放进了小溪里。这样它们又和好了。
读了这个故事,我想我们不能为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架,伤害朋友之间的友情。当我们友谊出现问题时,我们不抱怨,不生气,要像松鼠一样,有度量、心胸宽广,想出解决的办法,伸出友谊之手,让我们的友谊地久天长!