《金色的脚印》读后感
《金色的脚印》是一个非常有趣的故事。它的作者是日本作家椋鸠十。这篇文章给我带来了深刻的感受!
关于这样一个故事:主人的仆人抓到了一只小狐狸。这只小狐狸每天不吃不喝。我心里总是想着我的父母。我非常难过。正太郎也为小狐狸难过,但是狐狸的父母没有放弃。他们想尽一切办法来救这只小狐狸。他们最终住在了雅太郎的家里。一天又一天,狐狸们开始熟悉Masataro。有时候,麻生太郎也会喂他们三个。一天,正太郎从学校回家。当他得知狐狸被安田带走时,他急忙去寻找。然而,他在路上意外昏倒了。狐狸一家最终救了麻生太郎,并报答了他的恩惠。
读完这个故事,我深深地感受到。正太郎是一个善良的人,因为他也热爱动物。因为他也会给狐狸食物,不会虐待它们。狐狸终于醒来了,表明动物也有一颗感恩的心。由此我明白了人类和动物应该和谐共处。人类不应该虐待动物,而是应该好好照顾它们。动物是我们最忠诚的伙伴。
这让我想起了我的一只小狗,妞妞——。它是一只母狗,看起来非常可爱。但是我没有自己提出来。我在一个暴风雨的夜晚遇见了它。那天晚上,我冒着风雨走回家。当我走到公园时,我发现一只被主人遗弃的狗在草丛中。我把它抱在怀里,带着他丰满的身体走回家。当我到家时,我妈妈说,“这是什么?太脏了!”我把这件事告诉了我妈妈,她让我收养了这条狗。我非常开心。从那以后,当我开心的时候,他和我在一起也很开心。当我难过的时候,他总是安慰我。从那以后,它成了我的新伙伴。
人和动物应该和谐共处,这也是一种温暖的友谊!