今天,我读了《纸船和风筝》这一课之后,我明白了和朋友发生不愉快的事情,要主动和朋友道歉,重新和好,更重要的是要懂得谦让。
《纸船和风筝》主要讲了松鼠通过纸船给小熊送礼物,小熊通过风筝给松鼠送礼物,因此成为了非常好的朋友。有一天它们俩因为一点小事吵了一架,之后再也不给对方送礼物了,但是他们都很想念对方,每天都还折纸船和风筝,只是不好意思送出去。最后是松鼠主动给小熊送礼物并和好的故事。故事告诉我们朋友之间要互相谦让,发生矛盾要主动道歉,愉快的相处。
今后,我和同学、朋友之间相处我会懂得谦让,不斤斤计较。