以前,我对狐狸的印象非常坏,它狡猾、凶残、无情无义,这样的家伙我恨到了几点。
但自从读了《金点的脚印》一文,我对狐狸由恨转到爱,又由爱转到敬。读到这里,我被震撼了:狡猾的狐狸竟然也有这样深的爱子情,护犊意,它们也能像人类一样有感情,狐狸使我感受到了父母爱的伟大!
父母为了自己的孩子可以贡献吃自己的一切,甚至不惜牺牲自己的生命!这使我想到屠格涅夫笔下的那只老麻雀,它为了救小麻雀挡住了比它大好几十倍的猎狗前,抖起羽毛准备与猎狗搏斗,面对牺牲,它竟然毫不恐惧。