《公鹿的脚印》读后感
这本《公鹿的脚印》的作者叫西顿又名伊班。西顿是1860出生的,出生在英国海边的西顿个小镇,父亲是普通的市民,西顿是家里最小的孩子,排行老十。西顿一家并不富裕。西顿5岁的时候,全家离开英国,迁到了加拿大,定居于加拿大南部的五大名湖,在那里买了一大片土地,开始了农牧生活。西顿建立了美国童子兵。1946年走完了他的人生旅程,享年86岁。西顿被人们称为动物小说之父。
这本《公鹿的脚印》共介绍了四个故事是春田狐、吉尔达河的浣熊、野马飞毛腿、公鹿的脚印,共193页。我最喜欢的是野马飞毛腿。
这个故事主要内容是野马飞毛腿为了获得自由,即使摔死也在所不惜,所以我喜欢。野马飞毛腿为了获得自由不顾生命,这样的精神让我动。
我也想告诉人们,不要伤害动物。