《公鹿的脚印》读后感
人读完了《公鹿的脚印》这本书,我思绪万千。从这本书中我感受到了狗对主人的忠诚,动物之间美好如人的感情,人类的贪婪导致的悲剧,动物死前无谓的挣扎……其中最令我难忘的是人类 的贪婪导致的悲剧。
在每一个故事中都有动物死在贪婪的枪口下。《公鹿的脚印》中的杨历经千山万水终于找到了公鹿,但在最后时刻他并没有杀了公鹿。可他在之前杀公鹿的伴侣,让公鹿独自生活在那冷清,孤独的森林。那种孤独,哪是常人能够承受?《石山大王克拉格》中曾提到,人类为了自己的财富将一大群大角羊杀得只剩下几十只。如果你是一只大角羊,你因为人类的贪欲而不明不白地倒在了血泊中,想必你一定会死不瞑目;这样觉得人类的末日并不是他人造成,而是人类自己亲手毁了自己。突然想起这篇故事《威尼派克的狼》,当我读完这篇故事早已泪流满面了。因为我从中感受到了一只高大又聪明的狼无论在怎么斗争始终难逃人 类的手掌心和它对收养它的小男孩知己知彼,懂得铭记。
同在一片蓝天下,给予它们一片美丽,宽阔的自由之地吧!别再让它们担惊受怕,生活在人类枪口之下。