樱花话题作文
本来不喜欢樱花,认为她太轻佻,以为还不如小时侯看过的桃花,杏花,梨花,至少她们在绚烂之后还留下了甘甜的果实。而樱花在卖尽了风骚,抛尽了眉眼,惹尽了风流之后什么也不会留下,就不负责任地走开了,仿佛她从来都没有参与过曾经的灿烂,害得多少人苦苦地相思,苦苦地追忆。她是花中的小女子,树上的毒妇人。
其实,樱花不是这样子的。对樱花的敬意产生于一场风雨之后。早上起床,本以为樱花早已香消玉陨,不复枝头。结果我错了,我看到了樱花风雨后的欢跃,看到了她们的顽强。或许正是因为她们的团结,才得以用自己柔弱的身躯战胜了残暴的风雨,将自己的微笑绽放在了风雨之后。那微笑在雨后的阳光下显得格外耀眼,挤挤挨挨的一簇簇花絮装点枝头,仿佛冬天纯洁晶莹的雪花,美得有点咄咄逼人。原来樱花也这样美。
不过,我更喜欢落樱。轻盈的花瓣依依不舍地飘落枝头,犹如女子纯情的舞姿,又如少女忧郁的眼神。
对樱花的惊诧发生在一天早上。起床后,发现,昨天开满枝头的樱花一夜之间烟消云散了。猛然想起,大一的时候也是这样,当时还以为她经不起风雨而被吹落了。现在才明白,樱花本来就有着这样的性格。开的时候几乎一同开放,落得时候也落得如此潇洒,如此整齐。就像花絮间约好的一样。我仿佛听见她们在说:唉,姐姐,你走了,我也离去吧于是,洋洋洒洒,无怨无悔地飘落了红尘。