樱花话题作文
阳春三月,樱花正在含苞欲放,白的、玫瑰红的、粉红的。虽然颜色不一,但却是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。
一簇簇红樱花红得像漂染过似的,远远看上去,就像是早晨熹微露的朝霞,而白色的樱花更是美丽洁白的如朵朵小白云。红色花蕊点缀其中,好像白绸子上镶嵌着粉红色的宝石,在绿叶的陪衬下真是美如画卷呀!
一阵清风吹过,片片花瓣从天而降,落在手心粉色的花瓣衬托着迷人的魅力,落在手心冰冰的凉凉的。在树下一片片花瓣落下来,让你感到像是走进了梦幻的仙境一般。周围一片粉红的。
这樱花一堆堆,一层层,好像云海似的,在朝阳下绯红万顷,溢彩流光。樱花虽然没有玫瑰那样艳丽的鲜艳与婀娜的身姿,也没有桂花那醉人的幽香,然而他却有着自己美丽的颜色,而他们的品种也有300多种。这是一般的花儿无法比的。
我爱樱花,爱它的美丽,爱它的品种多,爱它的俏丽高雅。