春天樱花的作文
今年的春天,我们有幸欣赏到了无锡鼋头渚著名的樱花谷,它是国内最大的樱花专类园。
刚到门口,一座带有日式风格坐落在我们的眼前,大门上写着樱花谷三个大字。一进去,只见林荫小道旁许多樱花像快乐的小女孩一样向我们展现出那她甜美可人的笑容,我们看了也微微陶醉,再往里走一点儿,樱花们形态各异,五颜六色:有的像害羞的小姑娘一样含苞待放,有的落落大方,毫不拘束地盛开着,有的白如雪,有的红如火,有的粉嫩粉嫩的……。多么美丽呀!突然,春姐姐吹来了一阵清风,那樱花不知是否是听到了春姐姐的“话”,开始配合起来,一片一片的花瓣飘落下来,如雨一样,那香味也越来越沁人心甜,流到了我们的心田。我们漫步在樱花雨中,被眼前的美景而所沉醉,联想去哪儿都不记得了,只记得那让人心旷神怡的花瓣,那樱花。在这美景中,不知不觉已走到了尽头,真想再回去看一看,去闻一闻,去……
樱花,你是多么的美丽,多么的纯洁高尚,多么的淡泊。你虽然不如玫瑰那样夺人眼球但你却依然把自己最好的姿态献给人们。难怪*****赞美道:“樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年。”