樱花的作文
春日,樱花盛开了,它开得那么艳丽,阳光把一切生物照得生机勃勃的,樱花也如此。
一个女孩她穿着一袭淡粉色长裙,站在一片片樱花丛中,仿佛她也是一束樱花。片片樱花连接在一起如一片粉色的海洋。樱花开得那么秀气,如一位亭亭玉立的少女;樱花开得那么艳丽,如一位婀娜多姿的女人;樱花开得那么……深深浅浅的粉,仿佛在流动,在微笑,在生长。阳光照耀下,樱花开得更有生机了。
女孩不禁停住脚步,细细打量这串串粉。
盛开中,又夹杂着一些含苞。风拂过,这片花海便泛起波浪,几株飘落。她想:花的生命太短,只停留在那开花瞬间,而人生也不正如此么?
这里很安静,没有赏花的人,也没有蜂围蝶阵。只有她——那个女孩,她似乎想起什么,她看着那一簇——这不就是去年我和妈妈种下的那一簇么,如今怎么已经开得如此美丽,可又有些俗气……她心想。
泪,流过她的脸颊,风狠狠把几簇樱花砸到地上。也吹干了她的泪,她顿时觉得心好痛,也许,是因也妈妈病逝了,也或许是因今年爸爸下岗了。
看着樱花,她领悟了生离死别,领悟了人生就是只有你足够强大才能不被人迫害,樱花也是啊,风就足以让它们死亡,它们只有开得美,开得艳才能够吸引人们观赏。
这都不重要,只要努力了,只要开过花,这就足够了!她又想,自己不就在努力的道上么,花不就在开花的路上么。想着想着,她的笑容爬上脸颊,以后的日子,笑容常常伴随着她,花也在说:“看,我在开花,看,我在笑!”
待到樱花烂漫时,她在丛中笑。
樱花在盛花,她在努力,樱花在微笑,她也是;樱花在走向死亡,所有人都在一步步走向死亡。
没有谁不怕死亡,只要你努力过,只要你每天都在努力,也许就不这么怕了!
漫步在这片樱花丛中,一切都是美好!