樱花话题作文
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,她把生机带进了公园、田野,也带进了我们的校园。各种花儿都开了:金黄的迎春花张开了笑脸,紫红的杜鹃花也开了,红色的山茶花披上了春天的盛装,真是百花齐放呀!就连日本的国花―樱花也来凑热闹。樱花由花瓣、花蕊组成。它的花瓣层层叠叠的,好似女孩们穿的蛋糕裙。花蕊长长的,金黄金黄的,就像一个小太阳,散发着耀眼的光芒。闻一闻,啊!一股清香扑鼻而来。花瓣柔柔的,摸上去好似一个棉花糖。
粉红色的樱花,粉的宛如织女用彩霞和云朵编织而成,美丽而又纯洁。它像美玉又好似宝石,在春天里散发着属于自己的魅力。一阵风吹过,樱花树随风摇动,树上的叶子成了音符,唱起了春天的歌,朵朵樱花有的像小姑娘跳起了优雅的舞蹈。有的好像怕被吹掉一样,一个个“抱”在一起,好像一个个绣球,在风中“荡秋千”。还有一些像乖宝宝在风中静静的坐着。远远看去,樱花像一位穿着华丽礼服的公主,正准备去参加春天的盛典呢!又一阵风吹过,花瓣纷纷扬扬的落了下来,啊!真像下雨呀!多美的雨呀!漫天飞舞的樱花同风共舞,与小草说话。樱花如雪,但比雪更美。樱花如云,但它比云更纯洁。樱花你的样子让我着迷,让我无法自拔。我喜欢你,樱花!