记一次拔河比赛作文
今天下午第二节课,我们五年级的大部分班级进行了拔河比赛。当时,同学们听到这个消息时,高兴的嘴都咧到耳朵边去了,飞快的往楼下奔去。
一下楼,我发现一班、九班等班级早已下来了,我们也连忙站好队,等待着比赛的到来。不一会儿,老师就已经把拔河绳拿出来了,长长的像一条细蛇。
比赛是由抽签来决定的。先是一班和六班比,只见同学们一个个精神抖擞,当然紧张也免不了。突然,哨声一响,同学们立马使足了劲,身体使劲往后斜,看着中间的红布慢慢“走”向了一班,一班赢了!他们欢呼、跳跃!六班虽然输了,但他们也不灰心。
轮到我们上场了,我们的对手是“强有力”的一班,我的心中免不了有些畏惧,但马上又消失了,因为我相信我们班是最厉害、最棒的!别的班的老师过来数我们班的人数了,紧接着一声哨响,我憋足了劲,两手用力握住拔河绳,把绳子往下压身子用力往后斜。我心中默念:我们一定要赢!可是,我的脚正在一步步的向前移,我的脑海里出现了两个可怕的字:“输了”。果然不出我所料,我的步子飞快的向前移,拔河绳中间的红布也渐渐偏向对手一班,我们输了!但我们还是不服输,继续努力,就一定能成功!
我们双方换了场地,我又使出了吃奶的劲,手真的好疼,可是这拔河绳好像不听我们的指挥,不喜欢我们似的老是往一班那边移,结果我们还是输了。我的心里感到了异常的失落感,因为我们班赢惯了。呵,好像有点受不了这麽一点点小小的打击一样,但是我们班也是最坚强的!这一次比赛,有的同学免不了会受一点伤,我们班的赵媛媛由于用力过猛而摔倒在地,左边脸红红的,擦破了皮,但她一点也不嫌疼。因为,这是为了班级争光!