记一次拔河比赛作文
在一个阳光明媚,天气晴朗的星期天,全体师生在教室楼下举行了一场别开生面的拔河比赛。
我们先在楼上排好队。我方队名叫“雷霆队”,对方队名叫“战神队”。我方口号是“雷霆必胜,雷霆必胜!”,对方口号是“战神归来,战神归来!”比赛前王老师对我们讲:“同学们比赛中要注意:安全第一、友谊第二、比赛第三。比赛规则是三局两胜制”。
老师话音刚落,同学们就已按耐不住跑下楼去。我方队长李亦甫和王国蘅很负责的给我们一个一个的排好位置,教我们怎么拿绳子,而对方队长仝哲霖却不以为然,一直在说:“低调,低调,对我们来说就是小菜一碟…。”一脸骄傲的表情似乎对此次的比赛胜券在握。
突然,老师大喊一声:“预备,开始!”随着老师大手一挥,同学们都使出了吃奶的力气,涨的通红的脸上渗出了一颗颗豆大的汗珠,顺着脸颊不停的往下流。双方势均力敌,互不相让。看!我方大力士的汗珠都渗透了衣服,弯着腰,身体向后倾斜,双手紧握绳子,脚用力的蹬着地,拼了命的往后拉。我也使出了九牛二虎之力。终于功夫不负有心人,第一第二局我们都胜利了。
为了安慰对方“战神队”,老师又给我们加赛了一局,虽然这次对方吸取了前场的教训,个个使出了吃奶的力气,但我们也丝毫不敢懈怠,全员抗瀣一气,最后还是我们胜利了,同学们高兴的一蹦三尺高,欢呼雀跃起来。对方队长一屁股坐在地上,很失望。想必他是为自己的骄傲故而后悔自责吧。
通过这次比赛,我明白了一个道理“虚心使人进步,骄傲使人退步!”