记一次拔河比赛作文800字
在我们的生活中,难免会有各种各样的活动:运动会、联欢会、入队仪式、春游……但我最记忆犹新的,还是那一次的拔河比赛了。
记得那是四年级的时候,学校举办了一次拔河比赛。我们兴高采烈地来到操场,只见操场**台上挂着横幅——第一届小学生拔河比赛,个个字漂漂亮亮,看来,我们美术陈老师费尽心思了。操场四周一面面彩旗摆成了“口”字形,迎风飘扬着。操场上站满了各班的运动员和啦啦队。不难看出比赛很隆重!我们很快来到了我班的阵地。队员们正在做紧张的赛前准备。只见他们搓搓手,压压腿,做了好几次深呼吸。离比赛大约还有2分钟时,队员们就开始摩拳擦掌,跃跃欲试了。
“预备——”我们体育老师孔老师喊道,全操场一下子变得静起来。“嘟——”小队员们一听,立刻把像小手腕粗的绳子提起来,用力握住,红领巾拴在绳子中间,像钟一样来回摆动,就是不肯出河界。
你看,有的男同学抿住嘴巴,小脸绷得通红;有的仰头看天,龇牙咧嘴;有的张大嘴巴,使出吃奶的力气往后拔。“加油!加油!”我们这些啦啦队员们都在为队员们加油,鼓劲!
你瞧!我班的蔡松,他可是我们班的“大力士”,他两手拉住绳子,身子奋力地往后斜,人都快躺到地上了,脸涨得通红。眉毛都成了“川”字形,脚像钉子似的钉在地上,可绳子却安然无恙,这可急坏了我们啦啦队员们。时间一分一秒地过去了,就在我们嗓子都快喊哑时,队员们齐心协力,终于把绳子拉了过来。哈哈,我们赢了!
可能是我们有点骄傲,第二局开始不久,我们班就输了。
关键的决胜局来了,四(1)班的小队员们累得满头大汗。“嘟——”,比赛开始了,啦啦队的“加油”声一浪高出一浪,场上场下一片沸腾,比赛进行了几分钟,对方四(1)班队员一个个脚下就像打滑似的,不由自主地往前滑,我们班的队员卯足了劲,大家都使出吃奶的力气。不一会儿,我们轻而易举地就赢了。2:1,我们班取得了最终的胜利,我们在操场上蹦啊跳啊,快乐得像只小鹿。
这次拔河比赛,既锻炼了我们的毅力,又陶冶了情操,同时也教育了我们:做什么事思想都得集中,不要骄傲自满,不然就会失败。