记一次拔河比赛作文
元旦放假的前一天,我们三年级要举行拔河比赛了。同学们排着队来到了操场上,只见这里人山人海,堵得水泄不通,三(1)班和三(3)班马上要比赛了,双方运动员个个摩拳擦掌,信心十足地拿起了绳子,龚老师系了块红布在长绳中央,系好以后拿起口哨说:“预备——”双方运动员瞪大了眼睛,十分紧张,“开始!”比赛的同学使出了九牛二虎之力拔着,像一只只猛虎似的,可红布好像老和三(3)班作对似的,三(3)班的吴文渊已经涨红了脸,像个小关公,他的脚紧紧地站在地上,像生了根,其他同学有的弯着腿,身体向后斜着;有的弓着腰,身子紧帖着绳子……那块红布在双方之间来回晃动着。
拉拉队员们亮出了嗓子:“加——油!加——油!”声音多么洪亮。有趣的事发生了,吴文渊以为比赛已经结束了,就松开手,重重地吸了一口气。拉拉队员们忙说:“还没结束呢,现在你们班输定啦!”吴文渊一听,急了,连忙拿起绳子,可三(3)班已经输了。
三(1)班笑得合不拢嘴,一边跳一边欢呼。三(3)班的同学都去怪吴文渊,可他也非常后悔。
所以说,做事情要聚精会神,坚持不懈啊!