记一次拔河比赛作文
台上,一个个脸蛋通红,满头大汗的选手;台下,一阵阵呐喊助威的声音。这是什么?哦,这原来是我校五年级的同学正在举行一场别开生面的拔河比赛。
这是一个阳光明媚的下午。几只小鸟在树上为我们婉转地歌唱,鸟儿不肯离去,倒是留给我们有几分“天籁之音”。
哨声响起,两班的队员都拽着绳子用力地往自己的方向拉,使劲得眉毛都竖起来。瞧!五(1)班打头的洐聪多么卖力啊!只见他的双手使劲往后面拉着粗大的绳子,脸蛋憋得通红。突然,只听见“啊!”的一声,双方的队员都倒下了。五(1)班的一个队员猛地站起身,大喊:“我们赢了!”顿时,我方的啦啦队齐声欢呼:“耶!”
第二场,双方的同学们“重上战场”。可由于我方的队员大意,使对方有了可趁之机。一瞬间,就在这一瞬间,对方就赢了,将比分扳到了1:1!
因为双方的比分都是一样,所以不得不进入加时赛。这一次的队员都是提高警惕,不让对方有可乘之机。只见双方的队员都使出吃奶的力气,身子使劲往后倾,双手紧紧地拉着绳子。突然听见“哗!”的一声,双方都倒下。五(1)班的啦啦队欢呼起来。
当我望着队员们的红通通的双手时,我非常感激他们,是他们为班集体拼尽全力。一次激烈的拔河比赛留给我的是热血沸腾,留给我的是集体荣誉感,留给我的是参赛队员奋力拼搏的身影……