作文记一次拔河比赛
难忘那次拔河比赛的快乐;难忘那次同学门的呐喊声、加油声;难忘我们团结的力量。
星期二的上午我门举行了拔河比赛,同学们听了跃跃欲试,为拔河比赛做好准备。
操场上,同学们看着中间的那根红麻绳,眼睛都亮亮的,脸上有说不出的兴奋。那根麻绳的中间系着一个红布,看着很显眼。这根粗麻绳长二三十米,宽五米,我们一个站左边,一个站右边,这样按顺序排列。同学们迫不及待地开始锻炼了,好像各子都很有自信心,我业不利外,跟着活动起来,其中同学张怡恫像一只快乐的小熊猫,再那里手舞足蹈哩。
“开始了,开始了”有一位同学说。这场是男生对女生。紧接着一声号响,同学们把身子向后仰,脚仿佛象强力胶粘到了地上。大家都十分紧张地看着对方,我们女生一方人多拔起来当然力大,但男生也不甘示弱用力把麻绳往自己这里拉,旁边不断地响起加油声,呐喊声,这声音仿佛是营养液给了我们力量,于是我们用尽了全身力气拔。目不转睛地死死盯着中间的红布,生怕被男生“抢走”。“快!还差一点我们女生就赢了”,一个人说。我们咬紧牙关,心里喊着:“一二,一二”。啊!我们赢了,我们赢了!!
因为女生人数多,所以我们赢了,不过大家的友谊最重要。比赛结束了,操场上笑声一片,同学们的嬉笑声响彻云霄。这次活动更告诉我们:团结力量大!