作文记一次拔河比赛
今天,我们在操场举行了一次激动人心的拔河比赛。
操场上,同学们的欢呼声,加油声早已响成一片,在同学们的急切目光中,比赛即将开始了。首先上场的我们四1班和四2班。两班的运动员精神抖擞地上了阵,我们摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧抓住麻绳,只等裁判员的号令。
“嘟”的哨声一响,同学们就使出全身的力气像一头牛似的拼命往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗水。好多同学的手被麻绳勒得发红,但他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地往后拉着。由于大家齐心协力,麻绳中间的红带子慢慢向我们这边移动了。对方见情况不妙,也不甘示弱,一个个使出九牛二虎之力,麻绳上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去,他们的劲好像越来越大,红带子一点一点地向他们那边移去,任凭我们怎么使劲都无济于事了。谁知他们用力过猛,麻绳一下子被拉了过去,同学们都摔倒在地,就这样我们输了一局。
“放松下,歇歇气!准备第二局!四1班,必胜!”就在同学们泄气的时候,老师趁着交换场地的机会安慰我们、鼓励我们,顿时,每个同学燃起了信心。第二局开始了,同学们咬紧牙关,终于扳回了一局。第三局的时候,同学们的力气用尽了,很可惜还是输了。
虽然我们输了,但我知道:友谊第一,比赛第二!