记一次拔河比赛优秀作文
“加油!加油!”从团结路小学的操场上传来一阵阵喝彩声。原来,三(四)班和三(五)班正在进行激烈的拔河比赛呢!
参加比赛的同学们瞬间变成了运动员,个个精神抖擞,摩拳擦掌。我们这些没有参加比赛的同学便非常自觉地在拔河队外围组成了啦啦队!把队员们里三层外三层围了个水泄不通。
比赛开始了,哨声一响,旗子一挥,全场立马沸腾起来。两方同学使劲拉着绳子,绳子被拉的笔直笔直的,好像木棍一样。同学们一个个好似多米诺骨牌一样,一个靠着一个,紧紧挨在一起。胸脯挺立的如气球一般,他们使出浑身力气,脚都快把鞋子冲破了,恨不得把脚深深地埋到大地里去。他们一个个脸涨得通红,就像是涂了一层红颜料一样。可是,不管同学们在怎么用力,绳子上的红绸子总是在中间摇晃着,不肯往我们班这边多来一点。看到这样的情况,我们的啦啦队员们叫得更加热火朝天,把所有的力气都提到了嗓子眼:“三(四)班加油!三(四)班加油!……”听到我们啦啦队员的呐喊声,同学们再也不敢有任何的保留,一个个力气往一处使,最后,我们班赢得了第一场比赛。
中场休息,同学们十分放松,我们啦啦队员们七嘴八舌的讨论着:再赢一局,我们班就赢得这场比赛了,大家一定要加油啊!第二场比赛开始了,三(四)班的同学们果然没有辜负我们的期望,赢得了最后的胜利!我们的笑声笼罩在操场上,就像是中了五百万彩票一样兴奋。我们勾肩搭背,成群结伴地一起在操场上谈笑风生。
今天真是难忘的一天啊!