难忘的清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是一年一度的清明节,和古诗里写的一样,前几天一直是“雨纷纷”,今天终于天晴了。我和同学们一起相约去烈士陵园扫墓。这个扫墓活动原本学校每年都会组织一次,可是今年因为陵园改造,只允许小规模祭奠活动。所以我们组成一个五人小组,一起相约去扫墓。
早上我们一家人顺利和同学们汇合,地点就在风景优美的园勺园。一路上,我们看到了许多花花草草,特别是郁金香,十分艳丽。沿着干净整洁的小道走去,不知不觉就到了烈士陵园,那里正好有一些其他学校的同学在祭奠。他们非常有仪式感,不仅带了红领巾,还带了一面大地少先队旗帜,显得特别庄重。当然,我们也十分有仪式感,准备地很充分。我们不仅宣读了誓言,也一起高唱**,每位默哀,恭敬地献上了菊花,来缅怀那些烈士们的爱国精神。此刻,我们只有鞠躬再鞠躬才能表达我们的心情!
离开烈士陵园,我们简单吃过午饭之后便来到了公园里放风筝。爸爸把家里的六个大风筝全都带来了。最给力的还是今天这个天气,当爸爸教会我边跑边把迎风把线拉长。开始时,爸爸把风筝线给我,我心里十分慌,怕自己拿不稳风筝会直接飞到天上去。但我还是拿了起来,风筝在空中越飞越高,我紧紧抓住了线,让风筝不要再飞高了。在风筝快掉下来了的时候,我就一边放线一边往前跑,这样风筝就又飞了起来。放风筝真的需要有很好体力啊,我没多久手就很酸了。最厉害的还是爸爸,一卷四百多米长的线都放到了空中,边上围观的人都纷纷夸奖,让我们好有成就感。当一架飞机飞过的时候,我们都以为飞机要撞上风筝了,乍一看原来风筝比飞机还高。最后收线的时候那个可把爸爸累坏了,整整10分多钟才把风筝收回来呢!
回想清明这天的时光,短暂而美好,我过得十分快乐,不仅去了烈士陵园,一家人还放了风筝,特别难忘。