冬天的冰花作文
古往今来,有不少文人墨客都描写过雪花纷飞,百花齐放的场景,而雪的搭档——冰,却默默无闻。冰,虽然不如雪曼妙,不如花多姿,它的美,却也独有一番韵味。那如果将冰之美与花之艳结合起来,又会是什么景象呢?想到这里,我欣喜万分,立刻开始了我的实验——冰花DIY。
首先,我将从外面采来的桃花、樱花、迎春花等清洗干净,放在了一边。然后,我找来几个小塑料球,在球顶端剪一个小洞,将水倒入。接下来,就是实验最重要的一步了,那就是放花。我小心翼翼,大气都不敢喘,历尽千辛万苦,终于完成了这一重要环节。通过实验,我还摸清了放花的门道:放花时,不能“一口吃个胖子”,一次放太多,否则不仅会“打水惊波”,水花四溅,球内的花朵也会穿插交错,混乱不堪。花朵儿们争强好胜,都想露出自己那张清秀的脸庞,你挤我,我挤你,最后谁也露不出正脸,这可都是我惨痛的教训啊!
我将这些水球放入冰箱,冷冻24小时后,就取出了它们。美丽的冰花球,终于做好了!我就像《闻官军收河南河北》中“漫卷诗书喜欲狂”的杜甫一般欣喜若狂,开始仔细观察。只见几颗晶莹剔透的“水晶球”中,五彩斑斓的美丽花朵正“迎风绽放”:白的,白得清纯,白得透彻;黄的,黄得耀眼,黄得闪亮;粉的,粉得倩丽,粉得简约;紫的,紫得娇艳,紫得惊艳全场……这一个个风光旖旎的小小世界,使我瞬间觉醒:“噢,原来冰可以这么亮,这么美;花可以这么靓,这么艳,而这冰与花的融合又是这么奇,这么静,这么精妙绝伦。”不知不觉间,我的心中变得晴空万里,绿草如茵,百花争艳……
冰花是会融化的,但心花却会代代相传,永驻人间!