冰花作文600字
一株鲁冰花开在了美国郊外的草地上,风微微地吹着,鲁冰花也开得异常鲜艳亮丽。可惜,再漂亮又有什么用,在它身边是片毫无生机的杂草。它感到孤单寂寞。
一天,一位年老的太太走过它身边,戴着一顶老式的女士遮阳帽。她惊异地发现,那株鲁冰花的花瓣就像她的帽子一样,淡蓝色,花瓣稍往里卷。她的内心涌出一股暖流。兴奋之余,她用手刨开泥土,把这一株鲁冰花带回了家。鲁冰花第一次有了一些希望。
睁开眼,面前依旧冷清,只是有了一些野花。女主人把它种在了一片肥沃的土地上,悉心地浇水、施肥。每天里里外外地进出,汗水一滴一滴地落在鲁冰花的花瓣上,随着鲁冰花感激的泪水一起流入根部。谢谢,谢谢,鲁冰花满心谢意却开不了口。唯一能报答女主人的就是茁壮成长。可事与愿违,那一夜,台风来了。残忍的台风吹倒了一切生命,只剩下鲁冰花了。不能倒下,不能倒下,我还没有对女主人说一声谢谢呢!它凭它瘦弱的身躯抵挡了一次又一次的袭击。最后一次异常猛烈,鲁冰花所剩无几的花瓣已没有能力保护它的茎了,好像要被连根拔起。不要,不要!它在心里一次又一次地呐喊,可台风完全不理会,“呜……呜……”台风怒吼着,如同一个巨大的野兽朝它扑来,它却安然无恙,为什么呢?因为女主人挡在了它的面前。蓝色的帽子被风吹走,消失在视野中。台风停止,女主人也倒下了。鲁冰花想向她说声谢谢也来不及了。
多年以后,一次偶然的机会,这个州的州长发现这里开满了蓝色的鲁冰花,一顶老式的蓝色女式遮阳帽飘飘然落了下来,州长似乎明白了这背后的故事,把州花改成了蓝色的鲁冰花,而那顶遮阳帽也一直陪在鲁冰花旁边。