冰花作文600字
泪水在落下的那一刻也凝成了冰花。
丰梢上的雪欲坠了。冷风穿透身体的包裹肆虐地闯荡,月光像虫茧一样喘不出气来。
落雪了。天外很冷,心也很冷。有些话想说出口却被深埋在了底处。抬起头看着衣架上那张单薄的毛皮,是谁将爱凝成了雪的毛衣为我添上?可惜你已消失了在这雪的迷茫中。
饮一杯热茶吧。披上这张单薄的毛皮来寻回你的足迹。
天外很冷,心也很冷。雪花飘飘落落,闪烁着冷淡的月光。旧时的庭院被覆盖满了苍白,枯树下围火的炉子摸起来却依然是像你的心那般滚烫。
借一下你的肩膀。我想偎依在你的身边。你不也是这样想的吗。
你那双结满了茧的手紧紧地抱住了我,你抚摸着我的脸,虽然是那么粗糙,那么宽厚,却也是那么温柔,那么细腻。
我们一起喝着冬天里你为我煮热的牛奶,一起看白雪编织的美妙舞姿,一起听树叶被叮冷得发抖的声音。
雪愈下愈大了。丰梢上的雪坠落了。狠狠地砸在了身上,感觉很冷很冷,却一句话也说不出来。
轻拍了身上的雪花,在路途中跌跌撞撞地迷失。曾是你携着我的双手前行,失去了你的存在,我还是不懂得坚强吗?而我却一直都在想念着你的模样,是那么体贴,那么温暖。
微微抬气头。雪很美,确实很美。而我却是现在才发觉的。没有星星陪伴的冷月,也不曾叹过一声。而我,还是当初那样柔弱吗?
饮一杯热酒吧。我的奶奶。您在天堂也是一直在想念着我吧。很冷。我的心很冷很冷。你好狠心哪,我可是每天都在梦中寻找您的一切。您是否也在思念着我,思念着我的心怀十分急切。
让流星去划破星空吧。让我许下可以再陪您度过那般美好的冬天的愿望。
泪。渐渐湿满了眼。它落下了,凝成了纯白的冰花。落在了烤火的炉子上,融化了,逝去了。别了吧,亲爱的老人。您的外孙每天都在为您祈福。别了吧,旧时的庭院,没有了您的存在我的雪也凋谢了。