冰花作文600字
清晨醒来,发现风停了,也许,她也累了吧!昨天,刮了一天的风,虽然风力不大,但是那种裹挟而来的寒冷足以让每一个人的心窒息。
昨天,站在户外,我把双手笼在袖子里,手指也几乎冻僵。帽子上的毛边已经凝结了一层细细的冰花,我知道,那是我的体温在变冷变硬。我迎着风站着,感受着刺骨的严寒,但却没有一丝胆怯。鼻尖已经红了吧!我想应该是这样的。我的眼睛也已经感到有点酸了。一路向北,我艰难地迈动我的双腿,我能够感受到风带给我的阻力,她在逼迫我往回走,逼迫我背转身,屈服她的威力。我行走着,身体被风吹得有点歪斜,有时候,感觉有一双无形的大手在捂着我的口鼻,使我几乎透不过气来。耳边,没有多大的风声,但是,那种隐在的力量却在我耳边呐喊,好像在嘲笑我的不自量力和不自知。
我几乎寸步难行了。但是,我终究没有停下我的脚步。我艰难地走着,迈动我沉重的双腿。
终于到了转弯的地方了,拐角处,我禁不住停下脚步,回望那段逆风而行的路,真的有点后怕。似乎窒息和绞杀就在身边时刻等候我放弃,一旦我做出了决定,一旦我放弃了自己的坚持,也许他们真的就蜂拥而上了。
今天,终于风停了。太阳还是像往常一样,对我笑了。拉开窗帘,光明就像久违的老朋友一样和我打着招呼。天空照样没有春天的明朗,可是,却不再是灰蒙蒙的。光秃秃的树枝依旧丫杈于寂寞的天空下,但是,没有了悲哀,只有宁静。几只觅食的麻雀从窗前掠过,我看不清它们的眼神,但是,扑棱棱展翅而过的音响却真实地在耳边回荡着。玻璃窗上,已经有了一层薄薄的冰花,在早晨阳光的映照下,闪烁着星星般灿烂、晶莹的光辉,只是没有夜空的黑暗反衬,显得更加靓丽了。
坐在屋子里,依旧穿着外出的衣服:棉衣、帽子、围巾,一切都在,我的双手依然冰冷,敲击键盘的时候,依然感到僵硬,但心里没有了那种寒意,帽子上也没有了冰花,我知道,我的冰花应该是跑到窗子上去了。